오일측정기

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 4회 작성일 2022-09-26 20:29:14 댓글 0

본문

[5천,1만km엔진오일교체?] 더 이상 카센터에 속지마세요.오일산화도 직접 측정해서 보여드립니다. #엔진오일교환주기

-운전자라면 한번쯤 고민하는 엔진오일교체주기를 직접 산화도측정해서, 올바른 교체주기를 알려드립니다
구매링크:https://s.click.aliexpress.com/e/_dYztrNR
:제가 리뷰한 모든 제품은 판매자 혹은 제조사와 관련없이, 모든 비용을 제가 지불하고 구매한 제품입니다.
상기 구매링크는 제가 구매한 가격과 동일합니다. 단, 해당 링크에는 제휴코드(어필리에이트)가 들어가 있으며. 해당제품을 구입/완료하게 될 경우, 온라인 쇼핑몰에서 책정한 일정 수수료가 저에게 지급됨을 알려드립니다.

-캐스트롤의 매그네틱 5w30오일이고, 시내주행 95%, 오일교체후 3천5백 킬로 운행한 그랜저hg차량입니다
-반합성엔진오일 (group3, VHVI) 이지만, bmw 롱라이프 오일 인증 규격입니다. (재미난것은 현대순정오일과 동급이라는 사실)
-bmw권장 엔진오일 교체주기는? 2만 킬로입니다.
-3천5백 킬로의 산화도 단계를 공개합니다!!! (10단계에서 교체하면 됩니다)

#엔진오일 정리편

Cheerup : 해당 오일테스터기를 2만km 정도 사용중입니다. 해당 테스터기는 작동 환경(온도,습도)이 측정 조건에 맞아야 의미있습니다. 설명서에 온도와 습도를 확인하시고 재측정해보시면 많이 다른 결과가 나올것입니다. 오일과 주행환경 관리상태마다 차이가 있겠지만...3천km 정도 주행한 3기유 기반 순정엔진오일의 경우...10도 전후 쌀쌀한 환경에서 보통 1~3등급 쪽으로 나오는데, 같은 오일을 섭씨20도정도 40%습도정도 (실내)환경에서 재측정해보면 7~9등급 나옵니다. 보통 3기유 기반 순정오일은 3500~4000km 만 주행해도 10등급 나옵니다. 엔진오일 교체주기에 산도 내구성만으로는 판단하기 어렵지만, 점도성 세척력 윤활력 방청력이 잘 유지될때 산도 내구성도 좋은 엔진오일을 찾는 용도로는 도움이 되는 정도입니다.
호랭이 : 영상 잘 봤습니다!! 주행거리 말고 기간에따른 교체시기도 궁굼합니다!
llliiiIII : 영상잘보았어요 ^^
저는 1년 혹은 1만 둘중 먼저도래하는걸로 바꿨는데 여지껏 문제는없었던것 같아요
엔진오일보다 미션오일 파워오일 데후오일 브레이크액이 사실 훨씬중요하다고 보고있어요
유튜브감상용 : 정말 유익합니다
비니파 : 시내와 고속도로의 차이도 있지 않을까요?

[자가정비] 3500원짜리 브레이크액(오일) 테스터기 사용방법! /SM5임프레션 /포르테 하이브리드 / QM5 / 브레이크 /제동력

쿠팡에서 구입한 3500원 짜리
브레이크액(오일) 테스터기 사용 방법!

SM5임프레션 /포르테 하이브리드 / QM5

안녕하세요 ~ 여러분 귀여운친구 입니다 ^^
보통의 일반 운전자분들은 엔진오일과 미션오일은 알아서
교환을 잘하고 관리하는데요

달리는것 보다 중요한 것은 제동입니다
브레이크액은 잘모르셔서 관리가 대체로 소흘해요

브레이크액(오일)에 수분이 많고 오염이 되면
베이퍼록(스폰지) 현상으로 브레이크시 밀리거나
비싼 ABS모듈 또는 캘리퍼 고착으로 제동 개통 고장으로 이어져 사고가 날수 있습니다

3500원 짜리 테스터기로
브레이크액 수분을 간편히 체크하셔서 건강한 자동차 라이프 하십시오 ^^

#브레이크액테스터기 #브레이크 #브레이크밀림
#DOT4 #DOT3 #브레이크오일 #브레이크액 #제동력 #캘리퍼
#ABS모듈
낫든할아범 : 건강한 클쑤마쑤 되시길 기원합니다
광 인 : 좋은 영상입니다.다이를 좋아해서 님 영상보고 많이 배움니다.브레이크액 교환 영상 기대합니다.
바캬슈 : 좋은정보 감사합니다.
^^; 5년 2만키로인데 브레이크 오일
오염도? 항상 궁금했었거든요ㅎㅎ
쿠팡 배송포함 6490하네요 배송받아 테스트 해야겠어요 브레이크 오일교환 영상 기대되네요
임옥균 : 오~ 좋은 정보네요... 감사합니다...
블랙와인 : 좋은정보, 상식
감사합니다
수고하셨습니다

엔진오일 측정 이렇게 한번 해보세요

Funny Car Brothers TV시청 감사해요.
차형과 투덜이 진짜 친한친구, 김포토박이
정비문의 : 010-2006-0951
찾아오실때 참고 : 경기도 김포시 양촌읍 석모로 73번길 92-1
영업시간은 오전10시~ 오후 7시까지입니다.예약은 필수에요.

차형과 투덜이가 잘하는거
1. 수입합성오일 싸게드려요.
2. 엔진정비 하체정비 카센터라고 생각하시면되요.수입차도 수리해요.
3. 흡기, DPF, 밸브등 크리닝도 잘해요.
4. 미션오일, 디프오일, 브레이크액,냉각수 등 자동차 플루이드 교환전문
5. 타이어, 검사대행, 사고수리, 외장수리도 해요.
6. 연비가 안나온다, 출력이 부족하다, 매연이 나온다, 차형이 해결해드립니다.
D.K. K : 좋은 정보네요. 작년 10월에 신차사서 올 초에 서비스센터가서 엔진오일을 교환했는데 나올 때부터 부앙하는 소리가 커지고 가속이 기존보다 느렸는데 인터넷검색해보니 오일량이 많은거 아니냐 댓글달아주셔서 오일량을 체크해보니 진짜 F선을 훨씬 넘어서서 2리터 생수병기준으로 6센티미터정도 빼니 예전처럼 되었습니다. 이거 매번 엔진오일교환할때 정비사가 알아서 맞춰주겠지 생각하고 그냥 넘어가는 경우가 많은데 오일교환후 반드시 확인하시기 바랍니다.
byheart : 알고리즘 타고 들어 왔는데 정말 유익한 정보네요.
확실히 F선 가까이 넣으면 차가 무겁고 잘 안나가요. 신차 출고시 가운데 맞춰 나오는 이유가 있군요.
남재상 : 정말 운전자가 알아야할 유용한
방법 감사드립니다
byeong min Gwak : 엔진 뜨거운 상태에서는 오일양 측정이 어렵웠는데, 냉간 시는 정확한 오일 레벨이 찍혀서 이방법이 정확한 방법이라 생각합니다. 좋은 영상 감사합니다.
오늘내일흐림고비옴 : 오늘도 유용한 정보 잘 보고 갑니다~~^^

... 

#오일측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,464건 1 페이지
게시물 검색