콘택트렌즈충혈

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 5회 작성일 2022-08-17 12:38:52 댓글 0

본문

안경 없이 보는 편안함! 콘택트렌즈는 이렇게 사용하면 안 됩니다! - 아이조아 #47

안경과 함께 비수술적 시력교정의 쌍두마차, 콘택트렌즈!
시력교정뿐 아니라 서클렌즈로 미용의 영역까지 널리 사용되고 있는데,
편하고 이뻐서 자주 사용하는 콘택트렌즈, 과연 잘 사용하고 있는 걸까?
각막에 직접 접촉해 사용해야 하는 만큼 맞는 렌즈 구매부터
사용 시간, 세척, 관리 등등 신경 써야 할 것도 한둘이 아닌데,
콘택트렌즈의 종류와 특징부터 주의사항 그리고 시력 교정 수술 후 렌즈 사용법까지
콘택트렌즈에 관한 모든 궁금증을
비엔빛 강남밝은세상안과 우영제 원장의 친절한 설명으로 알아봅니다!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 이경식, 우영제, 강은민의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 이경식, 우영제, 강은민 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#콘택트렌즈 #렌즈부작용 #각막염원인렌즈 #콘택트렌즈
#소프트렌즈하드렌즈차이점 #내피세포 #렌즈권장착용시간
#일회용렌즈재사용 #서클렌즈부작용 #하드렌즈 #RGP렌즈
#난시교정렌즈 #비앤빛강남밝은세상안과 #우영제
렌즈평론가 Lens Reviewer : 렌즈는 편리하지만 항상 조심해야하죠
잘 모르는 분들이 이해하기 쉽게 잘 설명해주셨네요
Sophia Putman : 너무 고맙습니다.렌즈에 관한 대부분의 궁금증이 이 한 번의 영상으로 모두 해결되었습니다.건강하세요.
02년생 안로운 : 1. 일주일에 한번정도 12시간 착용해도 많이 안좋나요?
2. 착용시간이 길면 어떤병이 유발되는지도 알려주세요.
사랑둥이 : 좋은정보 너무 감사해여~눈이 가려울때 비비잖아여 그치만 전문가분들은 가려워도 비비지말라고하시는데 어떻게 참나여?넘간지러운데ㅠ안약넣거나 찬물로 씻고 참는게 좋은건가여?
쟤지금머랭 : 병원에서 1개당 2주동안 사용하는 아큐브 오아시스 렌즈를 1주일마다 교체해서 3주동안 잘 때도 씻을때도 착용하라고 하는데 괜찮나요?
그리고 렌즈를 끼고 온찜질과 눈기름샘 청소를 해도 되는지 궁금합니다!

"각막신생혈관" 대표적인 렌즈부작용, 눈에 생긴 실핏줄 주의! - 리뉴서울안과 김명준 원장

렌즈 사용자의 25%가 겪는다는 각막신생혈관.
돌이킬 수 없는 시력저하를 유발할 수 있는데도 많은 분들이 잘 모르는
안과 질환입니다.
요즘은 컬러 콘택트렌즈 사용자가 늘어 더욱 문제가 되고 있다고 하는데요.
비온뒤 최고인기 멘토
리뉴안과 김명준 원장이 원인, 진단, 치료법까지 자세히 알려드립니다.

INTRO_ 한국의 콘택트렌즈 사용자는 약 500만 명 \r
안경처럼 거추장스럽지도 않고
라식라섹처럼 부담스럽지도 않아
굉장히 많은 사람들이 시력교정 방법으로 렌즈를 이용하고 있습니다 \r

하지만 렌즈가 편하기만 한 것은 아니죠
렌즈 부작용 중에는 영구적인 시력손상을 야기할 수도 있는 질환도 있다는 사실!
오늘은 그 중 하나인 ‘각막신생혈관’에 대해
리뉴안과 김명준 원장과 함께 알아보겠습니다
2 9 : 하드렌즈를 끼는데 끼고 몇시간정도 지나면 눈동자 좌우에 진한 핏줄이 생기는데 이것도 각막 신생혈관일까요..???
해피바이러스 : 홀 좋은 영상 감사합니다!!!! 저도 컬러렌즈 자주끼는데 유의해야겠어요 ㅠㅠ
엘리스의 이웃사람 : 세상에!
전엔 나두렌즈꼈었는데...
귀찮아서 안끼길 잘한듯
비온뒤 항상고마워요^*^
무명 : 앞으로는 안경을 끼고 다녀야겠단 생각이 드는 영상이네요. 역시 좀 불편해도 눈건강엔 안경이 최고!
다은 : 초등학교 6학년 학생입니다. 시력이 -5 정도로 또래 친구들보다 훨씬 나쁘고 안경이 불편해서 시력교정용으로 6개월 정도 투명 렌즈를 꼈어요. 그런데 최근들어 흰자가 엄청 충혈이 되서 거울로 자세히 봤더니 거의 검은동자 근처까지 왔더라구요.. 혼날까봐 무서워서 부모님께 말씀은 못드렸고... 렌즈 착용을 중단하기 힘든 상황인데 어떡하면 좋을까요?

콘택트 렌즈 이렇게 쓰다 큰일나요! 렌즈 착용 시 주의점 I #한길안과병원

인천 유일 안과전문병원 :: #한길안과병원
#눈 에 대한 궁금한 점을 댓글로 남겨주세요

홈페이지 : www.hangileye.co.kr
블로그 : blog.naver.com/hangil3322
인스타그램 : www.instagram.com/hangileye_hospital
리나 : 렌즈를 십여년 껴왔는데 렌즈관리부터 상세하게 알려주셔서 유익한 내용 너무 잘 봤어요!!!
MY L : 저도 예전에 멋모르고 렌즈 착용했다가 크게 고생한 적이 있었는데 그런 저에게 그리고 앞으로 렌즈 착용 할 분들에게는
굉장히 유용하고 유익한 도움 많이 되는 콘텐츠라
세척도 물론 꼼꼼하게 빈틈없이 해야하지만 역시나 소독하고 케이스까지 위생적으로 보관 해 주는게 중요한데 순서별로 콕 찝어주셔서
짱케이 : 가끔씩 깜박하고 렌즈를 끼고 잠드는 경우가 많았는데 앞으로는 꼭 유념해야겠네요.
콘택트 렌즈를 오랫동안 사용하다보니 궁금한게 많았는데 유익한 정보 알려주셔서 감사드려요~
이순신 : 눈 건강을 위해 한 길만 걸은 한길안과병원에 웃는 일만 가득한 행복이 샘솟는 멋진 공간이 되길 응원합니다! 유익하고 알찬 소식으로 많은 분들의 사랑과 신뢰받길 항상 응원합니다❤️
문정장 : 렌즈끼고 잠자 가지고 각막 상처나서
응급실간 경험이있어서ㅜ
렌즈는 진짜 1일 몇시간만 끼고
세균감염성도 주의하고 관리잘해야될듯해요
렌즈끼시는분들 이영상 꼭보셔야해유 강추!

... 

#콘택트렌즈충혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,527건 1 페이지
게시물 검색