아반떼XD튜닝중고차

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 5회 작성일 2022-08-17 08:28:49 댓글 0

본문

아반떼 XD 180,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#현대자동차 #아반떼XD #차주인터뷰

40대 초반의 차주님이 2005년 아반떼 XD 구매 후 180,000km 실주행했던 차주가 느낀
아반떼 XD를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com
Jun Young Shin : 안녕하세요?, 현 영상 속 아반떼XD 차주입니다. 많은 분들의 관심 감사드립니다.
16년동안 저의 발이 되어준 아반떼는 지금까지도 현대자동차의 대표 차량이며 제 아반떼는 엘란트라를 포함한 아반떼 시리즈 중 3세대 아반떼 XD 입니다.

아마, 제 소유의 XD는 영상에서 제가 언급한 것처럼 2035년 정도까지 엔진 트러블이나 차량이 완전히 망가질만큼의 큰 사고가 발생하지 않는다면 계속해 관리하여 유지할 예정입니다.
16년 되었으나, 18만km 정도 달린 이유는, 이전 직장에서 근무할 당시 대표이사님을 수행하는 수행차량을 지급 받아 지속적으로 사용하여 실 km수가 크지 않은 편 입니다.
동시에 차량의 휠의 경우, 순정이 아닌 부분에 의아해 하시는 분들이 있을까 첨언드리면, 수 년전 지인에게 차량을 빌려주었을 때 차량의 휠이 연석에 충돌하여 큰 파손이 발생하여 아반떼XD 순정 휠을 구할 길이 없어 당시 수량이 있던 기아 자동차 쎄라토의 4홀 휠로 변경하였습니다.

개인적으로, 자동차와 같은 기계는 메뉴얼에 적혀 있는 기본적인 관리 방법을 꾸준히 지속해준다면 수 십년은 무리없이 너끈하게 움직일 수 있다고 생각합니다.
또, 차량을 새로 구매하는 것보단 사전의 예방정비를 통해 기존 차량을 유지하는 것이 자원의 순환과 절약에 큰 일조를 한다고 생각합니다.

다시 한번, 시청해주시고 큰 관심을 보여준 많은 분들께 감사드리며, 영상 촬영하시느라 수고하신 한 기사님께도 감사드립니다.
아반떼XD 차주 였습니다. 감사합니다.
찢재앙 : 2003년식인데 부식은 없어요 전혀,,, 말씀하신대로 부품수급은 잘 됨, 정비사들도 편하게 함,,, 미션은 13만인데 아직, 슬립현상은 간혹 경사진 곳을 오를때,,, 엔진은 진짜 명품임, 회전질감이 좋음,,, 오래 타면 좋은점은 접촉사고 및 외관상처에 신경쓰지 않아서 편하게 운전할 수 있음, 주차도 크기가 적당해서 공간협소장소의 압박이 적음, 반면 차량 내부의 공간은 오히려 준중형치곤 넓음, 리틀 그랜저,라고 한 이유를 알것 같음,,연비는 좋치도 나쁘지도 않는 보통의 연비,,,
최민호 : 기사형님 차량이 정말 다양하게 늘고 있네요!
앞으로 더욱 다양한 차량의 차주님들 부탁해요~!
동행 : 저도 2005년 후반에 뉴아반떼xd 디럭스 1200정도에 구입해서 아직까지 타고 다니는데 반갑네요.
저도 초록색 번호판이고 현재 22만정도 탔는데 아직까지 현역으로 괜찮다고 생각합니다.
차주분이 말씀하시는 장단점 들으니 너무 공감갔네요.
안전운전하시면서 오래타세요. ^^
트win스 : 저도 같은 차량에 많은 추억이 깃들어 있는데...
저희 차량은 명의이전이 되었지만 친척또는 가족끼리 돌려써서 아직 초록넘버라는..
현재 고인이 되신 할머니께서 정말 아끼고 좋아하셨던... 차량이네요

40만원짜리 자동차 타다가 죽을뻔 했습니다...

구독 좋아요 알림설정 ㄳ
각종광고/비즈니스문의 kartridej@naver.com

#재범달려 #양카 #아반떼 #똥차 #튜닝카 #중고차
성국밥 : “ 자동차 장의사 “
하이욤 : 3만 추카해 형 생방송 잘보고있어염
휘리릭 : 3만명 축하드립니다!!!!
정민수 : 진짜 인생재밌게 사네 부럽다
David Park : 숨쉬듯이 폐차시키는 자동차 유튜버 ㄷㄷ

40만원주고 구매한 똥차 리뷰. [오토바이보다 싼차]

구독 좋아요 알림설정 ㄳ
각종광고/비즈니스 문의 kartridej@naver.com

#재범달려 #똥차 #양카 #중고차 #리뷰 #사회초년생 #카푸어
땅땅카 : 약 20년 전쯤에 저 차를 만드려고 현대에서 얼마나 고생을 했을까... 근데 재범님이 저렇게 타고다니는거 보면 뒷목잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈없어서못달려 : 벽에 때리박아놓은게 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫월급 : 항상 안전운전해라..
asd 23 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟아줘 꽁스 따라하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*레몬티* : 이건 진짜 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#아반떼XD튜닝중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,527건 1 페이지
게시물 검색