파상풍 백신

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 4회 작성일 2022-07-05 18:48:24 댓글 0

본문

파상풍 예방접종 다시 해야하는 이유? 파상풍 예방접종도 유통기한이 있다??

남자분들은 군대에서 파상풍 주사를 필수적으로 맞으시죠?
그런데 전역한지 10년이 넘었다면 파상풍 예방주사는 이미 사라지고 없어진다고 하는데요, 오늘은 파상풍과 파상풍 예방접종에 대해 알려드립니다!

#파상풍 #파상풍예방접종 #긁힌상처

#한알만 #알만한이야기 #medication #약과학 #1pill
차분한빗자루 : 녹슨 커터 칼에 상처깊이는 한 2~4mm정도 되는거같이 베였는데 피가 좀 나서 잠깐 입에 상처부위를 넣었다가 바로 흐르는 찬 물에 소독하고 알콜솜으로 상처부위를 닦고 마데카솔바르고 밴드 붙여놓은 상태입니다 ㅠ 예방접종 맞은지 7년이 지났는데 괜찮을까요?
좀우서 : 선생님 저는 질병관리청 예방접종도우미사이트를 이번 영상으로 처음 알게 되었습니다. 그래서 들어가보니 홍역, 엔플루엔자, 가다실9가만 나오고 나머지는 미접종입니다. 일주전에 동네 내과에서 인플루엔자와 파상풍 주사를 맞았는데 최신화가 안되어있습니다. (인플루엔자는 군대에서 10년 동안 맞았고 파상풍도 10년전에 군대에서 이번에는 동네 내과에서 맞았습니다.)
그런데 간염주사가 하나도 접종되어 있지 않는데 다시 맞아야 하는지 궁금합니다. 군대에서 매년 건강검진과 헌혈을 매달 했었는데 간염이 나온적은 없습니다.가다실도 마지막에 맞은 3번째 병원만 올라온것만 봐서는 병원에서 최신화를 안시키는 것 같은데 제가 예방접종을 해야 하는지 궁금합니다. (가다실도 병원에서 제대로 알려주지 않아서 기간에 맞게 가다실 4를 맞았는지 9가를 맞았는지 의문입니다...)
한별이와 나나미의 日本語Town : 제가 지난금요일에 콘크리트 바닥에 손을 다쳤는데 상처는
심하진 않아서 비누로 닦아서 물로씻고 보건실에서 소독하고 지금 손은 안썩고 깨끗히 다 나았는데 파상풍걸릴 확률있나요 턱쪽이 쪼금 아픈게 마음에걸리긴해요
지금이라도 병원가서 맞을까요?
어디 병원에서 맞아야 하나요?
지금도 턱이 당기듯이 아파요
아니 심한 기침이랑 노래로인한 목부음으로
턱도 아픈건가요?
고열이나 몸이 아프거나 근육통이오거나 음식먹거나 말하는데에 지장은없어요
턱만 불편해요
·
신입임니다 : 어딘가에 긇혀서 물로행구고 바디워시하고 소독솜하고 과산화수소했는데 괜찮나요 근데15살인데파상풍주사를5차까지만맞았대요
맘아띠 : 병원 은 어느과를 가면
되요?

한국의료재단 성인 예방 접종 - 파상풍과 파상풍 백신

파상풍, 디프테리아, 백일해균의 원인과 증상
이 세가지를 예방할 수 있는 파상풍 백신에 대해 알려드립니다.
Youn-Soo Kim : Dpt찾고있었는데 감사합니다 ^^
박지훈 : ㅎㅎㅎ
바람시원해 : 나 노가다하면서 녹슨철근에 몇번찔렸는데 병원안감 파상풍임?

파상풍 추가 예방 접종 필요한 경우 정리 (DTP, Tdap, DTap, Tetanus)

파상풍 추가 예방접종 필요한 경우를 정리해 보았습니다. (DTP, Tdap, DTap, Tetanus)

... 

#파상풍 백신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,813건 1 페이지
게시물 검색