턴 테이블

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 4회 작성일 2022-07-05 10:48:25 댓글 0

본문

최고의 입문용 턴테이블 베스트5 - 기즈모 베스트5

#턴테이블 #오디오테크니카 #데논 #야마하 #기즈모의베스트5

오늘은 좀 생소한 베스트5로 찾아왔습니다. 턴테이블 베스트5인데요. 요즘 턴테이블을 취미로 들으시는 분들이 많은데요. 턴테이블 소리가 일반 MP3 파일보다 좋다, 나쁘다 이런 논쟁은 하지 마시고요. 그냥 듣고 싶으면 듣는 겁니다.

턴테이블이라는 게 쉽게 들으면 한없이 쉽고, 어렵게 들으 정말 돈도 많이 들고 복잡해요. 그래서 여러분에게 손쉽게 턴테이블 시스템을 들으려면 어떤 제품을 사야할지, 추천해 드리는 차트를 마련해봤습니다.

적당한 스피커만 하나 장만하시면 50만원이하, 또는 100만원 이하에서 턴테이블로 음악을 들으실 수 있어요.

기즈모 베스트5, 시작하겠습니다.

5위 오디오테크니카 LP-60X
4위 데논 DP-29F
3위 야마하 TT-N503
2위 레가 플레너1 플러스
1위 데논 DP-400
사과고구마 : 입문할려니 머리가 지끈지끈해요 ㅜㅜ 혹시 티악 tn-300은 입문으로 어떤지 궁금합니다.
J D : 늘 어려울법한 이야기를 쉽고 "재밌게" 해주셔서 항상 즐겁게 보고 있습니다. 컴퓨터, 노트북, 핸드폰 일색의 테크 리뷰 동영상들만 보다가 턴테이블 추천 영상을 보게 되니 색달라서 좋고, 또 초보자들이 쉽게 접근할 수 있는 가격대의 제품을 소개시켜 주시니 그것 또한 감사합니다.
늘 즐겁게 보고 있습니다. 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다. 감사합니다.
박진세 : 턴테이블이 만드는 소리는 디지털 고음질 음원의 느낌과는 다른 매력이 있는 것 같습니다.
휴일에 기꺼이 수고스러움을 감수하고 lp를 턴테이블에 올려 마음이 평온해지는 곡을 듣는 사치만큼 행복한 순간이 있을까 싶습니다.
Jaden Park : 이렇게 전문적이고 디테일하게 해주는데 재미 없다뇨.. 너무나 유익한 정보입니다!
팍스 : 멋지네요 이렇게 아예 모르는 분야도 기즈모님 덕에 베스트5로 얇고 넓게 알아갈 수 있어서 좋습니다 감사합니다

기즈모 추천세팅 - 턴테이블 이렇게 입문하세요. + CD플레이어 이렇게 입문하세요

새로운 특집입니다.
턴테이블 입문자를 위한 턴테이블 입문편입니다. 50만원대의 예산으로 소니 PS-LX310BT와 야모 S801PM 조합을 꾸며 봤습니다. 전자동 턴테이블과 액티브 스피커의 조합으로 간단하게 턴테이블을 들을 수 있습니다.
CD플레이어 입문으로는 데논 RCD-N10과 Q어쿠스틱 3010i 스피커를 조합해 봤습니다. CD플레이어 내장형 인티앰프와 패시브 스피커의 조합입니다. 소리는 정말 만족스러웠습니다. 리뷰를 통해 만나보시죠,
ch k : 요즘 다들 ott 많이 구독하는데, 영화를 스피커로 즐기려니 층간소음때문에 볼륨 제약이 많네요. 헤드폰으로 모비우스를 추천받았는데, 가격이 넘사라서요. 혹시 기회가 닿는다면 다양한 가격대의 넷플릭스 감상용 헤드폰 추천 한 번 다뤄주심 반갑겠습니다. 감사합니다 늘 잘 보고있습니다~!
꼬꼬마 : 와 안그래도 요즘 cd 플레이어 고민하고 있었는데, 심지어 데논 제품 위주로요ㅋㅋㅋ 진짜 찾다보니까 저렴한 가격대의 cd 플레이어는 종류가 한정되어있긴 하더라고요. 유튜브같은데 리뷰도 적고.. 이번에 소개해주신 제품도 리스트에 넣어서 고민 해봐야겠습니다! 추천 감사해요ㅎㅎ
동욱 : LX310 턴테이블이 블루투스가 되다보니 앰프에 블루투스 리시버 연결해서 CDP와 모든 사리사욕을 다 채울 수 있게 되더라구요. 정말 좋은제품입니다.
ahn Chris : 저도 오디오 테크니카랑 고민하다가 소니 저 모델 골랐는데 디자인 정말 좋습니다. 아쉬운 점은 크기가 생각보다 꽤 커서 올려놓는 장소를 고민해야한다는 것과 교체용 바늘을 별도로 팔지 않고 AS센터에 재고 문의해야한다는 점, RCA케이블이 본체에 달려있는 점이네요.
신진수 : 오 이런 기획 너무 좋아요~~
주변 지인분들이 입문할때 추천하면 좋을거 같아요^^

턴테이블 실전고수 특강 1탄 - 이건 꼭 알고 턴테이블 구매하세요. / 턴테이블 바디, 톤암,카트리지 선택 및 카트리지 침압, 안티스케이팅, 오버행, VTA, 아지무스 세팅

https://avplaza.co.kr
상담전화 02-3472-3955
카카오상담 ID : @avplaza

#AVPLAZA #에이브이프라자 #턴테이블

텐테이블에 관한 기본 용어, 세팅, 주의점에 관한 리뷰 영상 1탄 입니다.

2탄 실제 턴테이블을 직접 설치 및 세팅에 관한 동영상을 업로드 예정입니다.

3탄 매칭 및 시연동영상으로 3부작으로 제작 예정입니다.

턴테이블 바디, 톤암,카트리지 선택 및 카트리지 침압, 안티스케이팅, 오버행, VTA, 아지무스 세팅 설명 입니다.

AV플라자에는 다양한 LP 턴테이블을 직접 시연 감상 가능합니다.

AV플라자는 연중무휴로 운영 중이며 언제든 편안하게 방문하세요

보다 자세한 문의는 02-3472-3955 / 카카오톡 ID : @avplaza

0:00​ 인트로 / 인사
1:41 턴테이블 시작
4:22 턴테이블 바디
9:03 턴테이블 톤암
11:08 턴테이블 카트리지
16:11 턴테이블 수평 / 톤암 세팅
20:20 카트리지 참압 세팅
23:38 턴테이블 안티스케이팅 세팅
28:18 톤암 오버행 세팅
29:54 카트리지 VTA / 아지무스 세팅
박상훈 : 쭌이사님이 나오신 영상을 오늘에야 보았네요^^ 턴린이인 저 같은 사람에게 너무나 소중하고 도움이 되는 유익한 강의(?) 같습니다. 후속편도 기대할께요~ 멋지시네요^^
dream1004kr : 오늘 쭌 이사님께서 저의 턴테이블 점검해 주셨는데 점검 전과 후가 너무 다르네요
점검 전에는 고역이 과하게 쎄게 나왔는데 점검 후에는 저역과 중고역이 균형감을 찾아서 차분하면서도 해상력이 좋아졌어요
기회가 된다면 대면 강의도 해 주신다면 일반인들에게 많은 도움이 될 것 같아요
물론 참가비는 필요하구요
제이든Jayden : 오토폰 블루와
오토폰 퀸텟 레드 중에서
가격대비 뭐가 더 우수할까요.^^
둘의 소리 특성을 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 이너그루브 디스토션도 고민인데, 둘 중 어느것이 더 좋을까요?^^

장르는 락/메탈을 메인으로 듣고 있고, 재즈 클래식은 가끔 듣습니다.
항상 영상 잘 보고 있습니다 감사합니다.
Style Factory : 포노프리앰프는 심오디오를 추천합니다.
MM MC? 비교도 안되죠.
턴테이블은 최소 500 이상 하셔야 합니다.
이은혁 : 안티스케이팅 조절을 위한 캘리브레이션 레코드를 국내에서 구입할 수 있나요?

... 

#턴 테이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,813건 1 페이지
게시물 검색