강릉갈골한과

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 1회 작성일 2022-07-04 22:43:46 댓글 0

본문

[대한민국식품명인] 갈골산자 최봉석 명인

【대한민국식품명인 제23호, 최봉석 명인】의 『갈골산자 제조 기록영상』을 공개합니다

대한민국식품명인의 전통식품 제작과정을 담은 사진, 영상, VR 및 3D 자료가 고품질 저작물로 제작되어 국민 누구나 자유롭게 이용할 수 있도록 개방하고 있습니다.

영상 내용을 포함하여 자세한 기록을 담고 있는 기록도서는 아래의 링크를 참고해주세요!
https://bit.ly/2U8roBK

* '대한민국식품명인' (농림축산식품부, aT)
: 전통식품의 명맥을 유지 및 계승하기 위해 20년 이상 한 분야에서 전통방식을 원형 그대로 보존하고 실현한 장인을 지정하는 제도(농림축산식품부)

#대한민국식품명인 #갈골산자 #최봉석
#식품명인 #전통식품 #한과
#aT #한국농수산식품유통공사
Hanna : 한과 만드는 과정을 보니 그 공에 감탄이 절로 나옵니다 이 귀한 한과제조기술이 잘 계승되길 바랍니다
Helen Kim : 갈골산자 맛 진짜 매력있죠... 명절마다 구입해서 맛있게 잘 먹고 있습니다 :)
의지의 한국인 : 대단하단 말밖에....
차영례 : 맛있겠네요 구입은 어디서 하나요 직거래 연락처 없네요
大日本ばんざい : 닛뽄 센베이,화과자에 비해 조선 한과 맛대가리 없스므니다.
먹으면 바로 퉤퉤하게 만드는 그 맛대가리
칙쇼데스네

전통을 이어온 손맛! 강릉 한과 마을

설명
Sung Ko : 강릉 한과 죵말 맛나요.
한번은 유학생으로 부터 한 상자 선물 받아서 먹어 봤고요.
한번은 강릉에 직접가서 사서 먹고 샀는데요. 그 맛이 그리워요.
함 더 한국 방문하면 강릉에 가서 한과 꼭 맛볼랍니다!
소름 창고 : 와 진짜 신기하고 맛있겠어요
全載斗 : 상온서 오래두고 먹어도 부담없고 남녀노소 집안 대소사나 명절때.선물용으로 아주~맛나고 좋아요.
앙쥬 : 우와맛이겠다
노당 : 맛있겠다

수제한과 만들기/ 최봉석 명인의 갈골한과 배웠어요

강남역 부근에 전통식품을 체험할 수 있는 식품명린체험홍보관이 있어요. 토요일마다 명인의 레시피를 체험힐 수 있는 프로그램를 운영하고 있어요.

지난 주말엔 강릉 갈골한과의 최봉석 명인의 한과체험을 다녀왔어요. 작년에도 재밌게 체험한 적이 이ㅛ어서 기대감이 컸는데 정말 즐거운 체험이었어요.

작년 체험 이야기는 제 블로그에서 보실 수 있습니다.

https://m.blog.naver.com/ej01124/221311972330

이 영상보시고 관심 있으신 분은 식품명인체험홍보관 블로그( bloh.naver.com/kfmcenter) 나 전화(02-6927-3005)로 문의하시면 친절하게 안내해 드릴 거예요.
담이네가족 : 바람구두님은 5060세대가 포기하지말고 유튜브에 도전할 수 있다는것을 보여주는 채널같아요.

한과만들기 너무나 잘보았어요.
정말 끝까지보았땁니당!!!
저도엄마랑 체험해보고픈데
요즘 시간맞추기가 어렵네요 ㅠㅠ
페라리달려라 : 와!!
한과에 대한 정보 뿐 아니라
만드는 재미까지^^
한과가 부풀어 오를때 묘한 행복감이 꽃피네요^^ㅎㅎㅎ
겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 한과!!
앙, 먹고 싶어욤~~~
중년철부지 : 한과만들기 저도 한 번 하고 싶네요~
Woman reading a photo사진 읽어주는 여자 : 한과 만들기 체험
너무 잘 봤어요
즐거운 하루 되세요~^^
기분 좋은TV : 최봉석 명인의 갈릉갈골한과 좋은 체험을 하시고 오셨네요. 아주 맛있게 보입니다. 이웃 맺고 엄지 척입니다. 다음에 또 놀러올게요.

... 

#강릉갈골한과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,708건 1 페이지
게시물 검색