통장케이스

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 2회 작성일 2022-06-23 10:38:30 댓글 0

본문

통장케이스 만들기 DIY making bankbook case

안녕하세요. duniDIY 입니다.^^

* 유튜브 두니 DIY (무료)구독하기
https://bit.ly/2TkByMf

대부분 통장케이스는 비닐로 된것 밖에 없어서 나만의 통장케이스를 만들었습니다.

** 통장케이스 만들때는 절대로 자석은 금물입니다.**

영상이 도움되셨나요? 그럼 구독! 좋아요! 부탁 드립니다.

* 준비물 : 하드보드 2T(2mm), 속지 : (캔트지 200g 1장), 통장수납비닐속지(쎌통에서 구매), 커버원단(한마 패브릭쇼핑몰에서 구매), 연결지(200g), 면지(마감지 빨간색), 제본풀(붓), 북폴더(본폴더), 스틸자(쇠자), 방안자(눈금자), 커터칼, 커팅매트, 집게, 클립, 가위, 송곳
** 공구 : 고무망치, 펀칭보드
[스냅단추 공구세트] : 누름쇠 15mm , 밑다이 15mm , 타공펀치 3.5mm , 링단추 15mm (엔틱골드), 가죽홀더(가넷)
[리벳고정세트] : 누름쇠6mm , 받침쇠 6mm , 타공펀치 2.5mm , 양면리벳(엔틱골드 6*9mm)

구매처 : 쎌통, 비본, 다이소, 11번가에서 구매 했습니다. (북아트 쇼핑몰)

== Thank you very much for watching my video ==
duniDIY : 통장케이스 만들기 업로드 되었습니다 많이 링크 클릭 하세요 ~~
duniDIY : 스트레이 키즈 다이어리 만들기 업로드 되었습니다 많이 링크 클릭 하세요 ~~
duniDIY : DIY 6공 바인더 포켓다이어리 만들기 업로드 되었습니다 많이 링크 클릭 하세요 ~~
duniDIY : 백아연 다이어리 만들기 업로드 되었습니다 많이 링크 클릭 하세요 ~~

통장케이스 만들기 #18 (Making bankbook case) Short ver.

가죽공예 전문 커뮤니티 굿엔레더 에서 운영중인 GNL TV입니다.

유튜브 동영상 아래 "구독하기"를 누르시면 GNL TV의 다양한 가죽공예 정보를 보실 수 있어요.

궁금한점은 댓글에 남겨주세요~

http://www.goodnleather.com/
http://cafe.naver.com/chipleather
Shirley Chase : 안녕하세요. 궁금한게 있는데요.. 솔트레이지를 끼는 top flap 구멍은 어떤 펀치를 사용하셨나요? 제가 아는건 일반 펀치밖에 없어서... 구멍에 낄 수 있게 구멍 옆 일자가 함께 펀치가 되네요. 알려주시면 감사하곘습니다 ㅠㅠ
DongJune Youn윤동준 : 1빠!! 이따 퇴근하고 봐야겠어요 ㅋㅋ

현금은 통장에 넣어두세요. 이 지갑 하나면 충분합니다

장인정신으로 만들어 진 요시다 포터의 덕 카드 케이스입니다
가볍게 들고 다니기 좋은 지갑이 필요하다면 추천합니다
poter duck card case!!
DO HYEON LEE : 휴먼메이드 지갑 정보 알 수 있을까요?ㅜㅜ
아__그래요 : 매장은 어디 매장으로 가신건가요?

... 

#통장케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,095건 1 페이지
게시물 검색