4학년미술

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 2회 작성일 2022-05-14 20:47:47 댓글 0

본문

[초등교과서미술]조형요소로 나만의 손 꾸미기(조형 요소를 이해하고 다양한 점, 선, 형으로 주제 표현하기)

코로나19로 인해 온라인 학습을 하는 학생들에게 작은 도움이 되고자 여러 선생님들이 함께 힘을 모아서 제작했습니다.

조형요소는 초등학교 3~4학년군에서 배우게 됩니다.
이번 시간에는 조형요소로 작품 배운 뒤 다양한 점, 선, 형, 색을 활용한 나만의 손 꾸미기 활동을 합니다.
교과서 수업을 활용한 '젠탱글' 수업에 응용할 수 있는 차시입니다.

본 자료는 두산동아 출판사의 미술 검정 교과서를 기준으로 제작했습니다.
(*본 자료는 수업 목적으로만 이용할 수 있으며, 다른 목적으로 편집, 복제, 전송 등을 할 경우 저작권법 위반에 해당할 수 있습니다.)

더빙은 클로바더빙으로 제작한 AI보이스로 작업했습니다.

온라인 미술수업 - 경험을 부조로 표현하기 (찰흙으로 부조만들기)

찰흙으로 경험을 표현하는 수업입니다

부조로 표현하는 주제여서
기본스케치를 되도록 단순하게 그려주세요

주인공인 나를 크게 표현하는것이 좋아요.

흙이 마르면 물을 조금씩 발라가며 붙여보아요

#찰흙 #부조 #경험표현하기 #4학년미술
h : 너무 어려운데요.
e학습터 때문에 왔지만ㅋㅋ
다들 열심히 하세요.
o_wn : 선생님 안녕하세요 :)
교대에 재학중인 학생입니다
부조실기를 주제로 모의 수업을 진행하게 되었는데, 선생님의 작품을 참고 자료로 사용해도 될까요?
답변 부탁드립니다:-)
h : 정말 잘 만드세요.
그 실력 저도 본받고 싶은데요?
루나tv : 금손이네요 난 저렇게 못만드는뎅ㅇㅇ
닫은채널임 : 보면서 든 생각: 오우 3D펜이 더 쉬우려나

[4학년 과학+미술]끝없이 펼쳐지는 카드로 강낭콩의 한살이 표현하기.seed cycle.endless card. neverending card.도안있음

★도안 다운로드 ▼
https://blog.naver.com/shsw24/222017138339
강낭콩의 한살이를 배우고, 그 과정을 끝없이 펼쳐지는 카드로 만들어보는 활동이에요. 카드로 조립하는 과정이 조금 어려울 수 있어서, 천천히 자세하게 설명했어요. 조금 주의를 기울여 보면, 금방 따라할 수 있을거예요.
붙여야 하는 면에는 풀칠을 꼼꼼하게 하는 것이 제일 중요합니다!
작품 완성 후, 풀이 마르면 더 단단해져서 진짜 완벽한 카드의 형태가 된답니다.
재미있는 카드로 만들어 이야기하다보면, 강낭콩의 한살이 과정을 머리 속에 콕콕!! 기억할 수 있게 될 거예요.

... 

#4학년미술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,435건 33 페이지
게시물 검색