묵은지 된장 찜

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 2회 작성일 2022-05-14 16:38:08 댓글 0

본문

묵은지요리 구수한[묵은지된장지짐(묵은지김치찜)]만들기

겨우내 먹었던 김장김치가 이때즈음이면 맛이 떨어질때 입니다.
묵은김치의 또다른 맛! 된장을 풀어 푹푹 끓여주는 봄철입맛돋우는 묵은지된장지짐 레시피 입니다.

[재료]

묵은지1/2포기,올리브유4큰술,대파반대,쌀뜨물

[육수]

멸치,대파,양파(대파,양파는 음식하다 남은 것으로 활용하면 좋습니다)

[양념]

된장1큰술,마늘1큰술,표고버섯가루2큰술,들기름2큰술,통깨약간

[레시피]

영상 마지막부분에 나옵니다.

#양장금주부
드기 : 이거 해먹어보니까 된장과 들기름의 조합이 색다르고 개운한게 맛있더라구요 최고
넥스민트 : 제가 묵은지를 너무 좋아하는데
양장금님 묵은지 넘 맛있어서
벌써 몇번 해먹었어요~
맛난 레시피 주셔서 감사해요~~♡
꾸리뽕뽕 : 묵은지든 익은 총각김치나 알타리도 저리 해먹음 꿀맛 저걸로 단무지 대신 김밥싸도 꿀맛이에요 밥도둑 ~~
Hero buin : 그동안 수많은 레시피 보고 묵은지 지짐 을 만들어봤지만 맛 이 별로라 좋아하면서도 안해먹게되더라구요 그런데 오늘 양장금님 영상보고 만들었는데 정말 감칠맛있게 맛 있네요
박경미 : 영상이 짧고 군더더기 없는 설명 그리고 레시피가 간단해서 최곱니다^^

묵은지를 활용한 전진주의 맛있는 "묵은지 된장찜" 레시피 따라해보세요~ | 전진주 요리연구가의 묵은지 김치찜 황금레시피, 묵은지 된장지짐

여러분~ 오늘은 묵은지 된장찜 레시피를 알려드릴게요^^
새 김치는 먹고싶은데 묵은지가 너무 많을 때, 묵은지 된장지짐으로 해서 먹으면 참 좋아요~
전진주 요리연구가의 묵은지 김치찜 황금레시피, 지금 따라해보세요~

*재료
묵은지 1/4 쪽
된장2큰술(짠맛싫으면1과1/2큰술)
들기름2큰술(없으면 포도씨유, 식용류)
마늘 5쪽(다진마늘의 경우 1큰술)
대멸치 10~15마리
청양고추 2개
건표고우린물(물 1500ml에 건표고4개)

00:00 오프닝송
03:31 재료 소개
10:14 완성! 맛있게 먹겠습니다~

#전진주레시피#묵은지된장지짐#묵은지된장찜

✔ 공구제품 구매문의 : 1688-4025
✔ 광고 문의 : jeongbaptv@monolight.co.kr
오장진 : 어쩜 두분은 잘 어울리까요 너무너무 행복해 보입니다
챌린맘 : 진주쌤~ 왜케 귀여우세요
내일 저녁 밥상은 묵은지 된장찜으로
맛나게 해서 먹을께요~~
조미경 : 두분 부부님처럼
하루를 시작하면
얼마나 좋을까요
^^ 항상 좋은모습
으로 뵈요
겨니 : 기타치는 실랑옆에서
춤추는 각시 겁나 귀엽다
진짜로
한국사람입맛엔
진짜 최고에맛이쥬~~^
깜밖 잊어버렸는데
갈켜줘서 고마워유~
손정숙 : 정말 두분은
너무 이뿌게 사시네요
두 분다 희로애락을
격으시고 만나서 더 애뜻하신거 같아요
행복하세요 전진주쌤은
너무이뿌시고 요리도 쉽게 알려주시니
항상 보고 실천해봅니다
감사해요

[#수미네반찬] 이보다 더 맛있을 수 없다! 엄마의 손맛까지 느낄 수 있는 김수미표 묵은지 볶음! #EP2

수미네 반찬 (2018.06.06. ~ 2020.05.12.) :

해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을
다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된
전무후무 '반찬' 전문 요리 예능 프로그램
tvN : 수미네 반찬을 더 맛보고 싶다면?!
수미네 반찬 다시보기 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7CZPW6UE-Q6thQT6mRPtkh8
하루 : 수미네 반찬요? 저번에 홈쇼핑에서 삿다가 이걸 반찬이라고 파나? 싶엇어요 광고를마니하길래 삿다가 돈만버렷어요 친구가 살려고전화왓길래 절대사지마라고 말햇어요 그러고는 요즘 그반찬은 광고를전혀하지않네요 다들반응이 같앗나보죠
사랑의 메신저 : 요리시간에 웃음 폭발, 맛이 간 묵은지가 감칠맛나는 추억의 음식으로 거듭나네요.^^
R L : ㅋㅋ 김수미쌤이랑 동민씨 캐미에 웃음 빵 터져요~^^
귀여운 늦동이 막내아들 대하듯 편하게 막 대해도 사랑이 넘치시는 수미쌤과 개구진 동민씨의 표정과 리엑션 맨트...
두 분이 함께 예능 진행하시면 엄청 대박날 듯! 코믹 드라마에 나와도 진짜 재미있을것 같아요~^^
안녕하세욬ᄒ : 이거 예전에 할머니가 해주셨던 김치찜맛나요.. 기억상 큰멸치 넣고 해주셨는데 맛이 똑같아요.. 그거랑 같이 계란찜(수증기로찐거) 하고 같이 밥먹으면 진짜 너무 맛있었었는데ㅋㅋㅋ 저도 아들이라 오냐오냐 자라다가 할머니 아프셔서 음식 더이상 못먹게 되면서 할머니 음식 먹고싶다고 이것저것 다르게 만들어 보면서 음식 취미 붙었는데.. 이맛은 도저히 못냈었거든요 .. ㅋㅋㅋ 감사해요 수미쌤

... 

#묵은지 된장 찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,435건 33 페이지
게시물 검색