투싼IX스트럿바

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 12회 작성일 2022-01-26 05:00:05 댓글 0

본문

[명장명답] 스트럿바/언더바 설치하면 뭐가 좋길래 (원가절감 주의)

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 48 명장명답 38탄
지금 먹고 싶은 건 스크류바

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#스트럿바 #언더바 #자동차프레임
우죵 : 24일이 기대됩니다 ㅎㅎ
razrblade lim : 효과 확실히 있습니다 오늘 코나링을 느껴보니까 차 하체가 쫀뜩쫀뜩 뭔가 확실히 단단해진 느낌을 받았습니다
옆 동네아재. : 개인적으로 가격대비 가성비가 좋다고 생각하는 제품이 스트럿바 입니다 언더바도 같이하면 더 좋겠지만 공임까지 생각하면 좀 많이 깨지죠...
리틀포레스터 : 명장님 이번에 장점만 말씀해주셨는데.
소비자가 이걸 설치할지 말아야할지 정확하게 판단하기 위해서는
단점도 설명해주셨으면 합니다.
소바Tv : 진짜 궁금하던건데 명쾌하게 답변주시네ㅎ 이 채널 너무 좋아요.

운전자 대부분이 모르는 자동차 승차감 향상시키는 방법 ( 스트럿바 DIY ) / HOW TO IMPROVE CAR RIDE QUALITY [ 차업차득 ]

오늘은 운전자 대부분이 모르는 자동차 승차감 향상시키는 방법에 대해 알아보았습니다.

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

#자동차꿀팁 #자동차상식 #승차감
차업차득 : # 광고로 오해하시는 시청자분들이 계셔서 말씀드립니다. 영상에 나오는 제품은 차업차득 채널과 일체 금전적 거래가 없는 무관한 제품입니다. 차업차득 채널은 유료광고시 유료광고 포함 배너와 함께 시청자분들께 광고임을 명시하고 있습니다. 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
히은재 : 다른분들과 다르게 우리에게 정말 필요한 제품들만 소개해주셔서 너무 좋습니다! 매번 감사합니다!
bang b : 항상 좋은정보 도움되는 지식들 나누어주셔서 감사해요~~
ᆞ룰루랄라ᆞ : 륜생님 늘 잘보고 있습니다. 건강 유의하시고 앞으로도 계속 좋은 영상 올려주세요^^
flySCV : 안녕하세요! 차에 관해 잘 안다 생각했는데, 륜생님 유튜브 보며 항상 새로운것들 많이 배워서 좋았습니다!
다만, 이번 컨텐츠의 시트스트럿바는 륜생님에 대한 신뢰도가 하한가를 치게 만드는 컨텐츠 인 것 같습니다..

소비자는 직접 설치하면서, 제조사는 원가절감 하면서 "개꿀"이라 말하는 부품을 설치해보자

그랜저HG 2013년식 2.4 gdi

추가적인 설명
- 네이버에 '차종+스트럿바' 검색하시면 나오니 그런 걸 구입하시면 됩니다. 마이너(?)한 차종은 선택지가 별로 없을 수 있습니다. 도로에 많이 다니는 차량일수록 저렴이든 고가든 선택지가 많죠...
- 제 차량인 뉴스포티지2005년식과 비교했을 때, 과속방지턱 넘을 때나 커브 돌 때 뭔가 보닛 쪽으로 느껴지는 아쉬운 느낌이 있었습니다. 그게 바로 스트럿바 유무 차이더군요. 뉴스포티지는 순정으로 들어가는데, 그랜저는 아예 안 들어갑니다(검색해보니 tg는 3.3이나 3.8에 순정 스트럿바가 들어가는 것 같긴 하더군요)...이걸 설치하고 나니 그 느낌이 비슷해졌습니다.
- 저도 14~17만 원 정도 하는...완전 일체형 고가의 스트럿 바는 사용해보지 못했고, 비교해본 것도 아니라서 이게 (가격에 비해) 좋다 나쁘다 말씀은 못 드립니다. 다만 제가 생각했을 때는 스트럿바가 너무 튼튼해도 이제 다른쪽 부품이 상대적으로 약하게 느껴질 수 있다고 봐서, 파이프 하나 굵기의 순정 스트럿바 혹은 그 정도 수준인 게 좋겠다 싶더군요. 다른 분들 의견으로는 비싼 스트럿바를 쓰면 더 탄탄해지는 느낌이라고는 합니다.
노주완DIY:황금손Flex! : 관절부분 6각볼트랑 너트 풀어서 작업 편한쪽으로 다시 끼우시면 더 작업이 쉽습니다..관절부분은 생각보단 꽉조여야 움직임이 없어서 효과 있겠죠..일체형처럼 되어야 진정한 효과가 나올듯 합니다..영상 잘 보고 있습니다..화이팅!
시원TV : 저도 조금 비싼 스트럿바로 직접 설치했는데요, 정말 잔진동 다 잡히고 요철 넘을때 능력이 발휘되는 것 같습니다. 항상 좋은 영상 감사합니다.^^
SumerTV(슈머TV) : 스트럿바는 자동ㅇ명장님도.. 카발로님도.. 모두 상술이라고 시작했다가, 가성비 좋다고 결론으로 끝납니다.. 재조사의 원가절감으로 고객 스스로 안전향상을 위해 장착해보세요.. 주행안전성이 수입차될수도.. 카발로님 늘 응원합니다. 여름철전에 에어컨 냉매보충, 누출진단제 DIY 영상도 부탁드려요.
* 저는 스트럿바 diy하다가 육각볼트 잠그기 힘들어서 조수석만 반대로 바꿨습니다. 이거 DIY하실때 제조사별 정비용이성 좋고나쁨이 확실하게 체감됩니다~

프라만드는두부차빌런 : 보통 순정 스트럿바를 제거하고 사제를 장착하는경우는 벨로스터N이나 제네시스 쿠페같은 달리기를 주목적으로 나온 차량들이 많이 합니다
진짜 단단하긴 드럽게 단단한데 엄청 가벼운 소재를 쓰기도 해서 참 신기한 영역이에요
킹스맨2020 : 싼타페 2010년 더 스타일 스트럿바 설치 전후 비교하면 코너링, 요철은 20~30% 더 안정감이 느껴집니다. 싼타페 구형 고질병으로 로우암이 하중을 많이 받아 수명이 짧아서 도전해보게 되었고..노후화 차량은 확실히 가성비 최고로 해볼만 한것 같습니다.

... 

#투싼IX스트럿바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,435건 122 페이지
게시물 검색