결정의순간

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 9회 작성일 2022-01-25 16:38:13 댓글 0

본문

인생의 중요한 순간이 오면, 이렇게 결정하라

책 '자신 있게 결정하라'를 소개합니다.

중요한 결정을 앞두고 있다면, 다음 세 가지를 기억하세요.

1.양자택일의 함정에서 벗어나세요.
더 많은 선택지, 훨씬 더 좋은 선택지가 있을거라 생각해보세요.

2.내가 아니라, 친구의 상황이라고 생각해보세요.

3.10개월 후, 10년 후를 생각해보세요.
짧기계발- 매일 성장하는 채널 : 1. 양자택일을 멀리하기
할까 말까라는 선택지로 가는 순간 좋은 기회는 날라간다.

2. 감정과 분리하여 결정하기 위해 10-10-10 기법 사용하기
감정이 판단을 흐린다
10분 후에는, 10개월 후에는, 10년 후에는 이 선택이 어떨지 생각해보기

3. 선택안을 늘리고 친구의 일이라고 생각해보기
중요한 결정 앞에서는 나와 거리를 두는 방법이 필요하다
이윤석 : 책그림보면서 항상 힘들때마다 동기부여가 되는거같아요!
좋은 책을 소개시켜줘서 감사합니다.
최민호 : 요즘 직장일로 고민이 많았는데 감정에 휘둘리지 않고 선택지를 넓게 봐야겠네요!! 감사합니다
TJ : 자신도 모르게 범했던 양자택일의 오류에 대해서 다시 한번 생각하게 하는 좋은 내용이네요
Min : 최근 중요한 결정을 앞두고 있었는데, 진짜 새로운 선택지가 딱 떠오르네요. 훨씬 더 좋은 걸로!! 세 가지 필요없이 첫번째만 알고가도 이득이네요!!

인생의 중대한 결정을 할 때 반드시 거쳐야 할 3단계-언니의 따끈따끈 독설#95

▶구독 : https://goo.gl/q2hA59
▶인스타 : https://www.instagram.com/mikyungkim_kr/
▶카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/kimmikyung
▶네이버카페 김미경캠퍼스 : https://cafe.naver.com/kmktv1
▶미경언니의 방송을 놓치지 않고 모두 보려면 ‘구독’, ‘좋아요’ 클릭!

살다보면 중요한 결정을 해야 할 때가 있죠.
어렵게 모은 돈으로 집을 사야 할 때,
그동안 쌓은 커리어로 이직을 고민할 때,
혹은 자녀의 진학 문제 등등 그 결정으로 많은
것이 바뀌는 기로 앞에 설 때, 우리는 과연 어떻게 하고 있나요?
중요하다는 것은 알지만 지금 하는 일이 바빠
제대로 집중하지 못하고, 충분히 공부하지 못하고
몇몇 사람의 얘기만 듣고 결정하거나
시간에 쫓겨 어설픈 결정을 하게 되는 경우가 많은데요
그 문제가 중요할 수록 결정을 하는데도
특별한 노하우가 필요합니다.
저도 일상적으로 수많은 결정과 선택을 하게 되는데요,
그럴 때 제가 자주 쓰는 노하우를
여러분께만 특별히 알려드릴게요!^^

#인생고민#결정장애#김미경
행복해이사칠 : 언니 너무너무 고마워요~ 임대자리는 많은데, 제 마음에 뚜렷한 기준이 없어서 여길까 저길까 고민만 했었어요. 언니가 이렇게 깔끔한 답을 내주시네요❤️TF팀 만들고 바로 실천하겠습니다~ 이번주말부터 육체노동 시작!ㅎㅎ
Seon Ah Lee : 원장님 오늘도 큰 깨달음 얻고갑니다..
항상 느끼는거지만 제가 어떤 주제로 고민을 하고 있을때 딱 그 주제를 다뤄주셔서 너무 신기해요~ 저랑 바이오리듬이 비슷한것만같은ㅎㅎ
제가 추구하는 인생방향의 가치관을 가지고 계셔서 동지를 만난 것 같은 반가움도 들구요. 항상 감사드립니다 :)♡ (유튜브 광고도 끝까지 보며 작게나마 감사를 표합니다.. 언젠가 실제로 뵐 수 있기를 바래봅니다ㅎㅎ)
조주은 : 강의를 드다보면 이미 실천하고 있는것들, 이미 알고있는것들인데도 어쩜 그렇게 딱맞는 예시로 표현을할까싶어요.그리고 소소하게 넘어갈수 있는 내용들인데도 저렇게 차분하게 설명해주시니 다시한번 되새기게되고 나도 잘하고 있구나 확신이 들고...감사합니다.바쁜시간 쪼개서 거의 매일 올려주시는 강의 잘 듣고있습니다
정너구리 : 김미경강사님 막내 좋은 선택하시길 바래요.. 저도 두 아들들 키우면서 많은 선택의 순간에 서게 되는데~ 나중에 경험 나눠주시면 많은 도움이 될 것 같아요^^ 삶의 지혜 나눠주시니 감사요^^~~요즘에 밥하면서 이동중에 틈틈이 강의 듣고 있는데 넘 재밌고 유익하고 뵌 적 없는데 샘 전도사 된 듯요^^
acc H : 성격이 급한편이라 인생의 큰 결정들을 경솔하게 해서 지금껏 많은 후회를 해왔는데, 이제부터라도 좀더 신중한 결정을 하기 위해 정보를 모으고 숙성하는 시간을 꼭 가져야겠습니다. 6단계까지의 심사숙고와 더불어~♡ 저도 오늘부터 실천!

결정하기 전에 꼭 봐야할 책! | 베팅하듯 결정하라

책 '결정, 흔들리지 않고 마음먹은 대로'를 소개합니다!

* 본 영상은 출판사 에이트포인트의 지원으로 제작되었습니다.

의사결정 전문가이자, 프로 포커 플레이어인 저자는
중요한 결정을 '내기처럼', '베팅처럼' 생각해보는 것이 중요하다고 말합니다.
그러면 자신이 가지고 있던 믿음에 대해 의심해보고, 평가해볼 수 있기 때문이죠.

너무 확신에 찬 말보다는,
불확실성을 포함해 확률적으로 말하는 것이 중요하다고 말합니다.

앞으로 중요한 결정을 내릴 때 '내기할래?'를 한 번 떠올려보세요!

감사힙니다!

책그림
자기계발 | 의사결정
facebook.com/drawthebook
youtube.com/c/책그림
instagram.com/drawthebook/
작가의 글쓰기 : 점수를 매기는 수치화는 효율적으로 작용할 수 있다는 의견입니다. 저자도 그렇게 이야기하고 있는 듯 한데요. 점수로 추상화가 되면서 사라지는 가치도 함께 고민한다면 더 현명한 판단을 할 수 있을 것 같습니다. 귀한 콘텐츠 감사합니다.
이스푼 E-spoon : Risk taking과 의사결정 또한, 많은 실패와 배움의 과정을 거치면서, 우리가 성장시켜 나갈수 있는 부분인듯 합니다. 이 또한 많은 연습과 노력의 과정이 필요한것 같아요!
Beanie : 이 채널이야 말로 100만 유튜버여야 하는데ㅎㅎ
하늘바람 : 결정안나면 애들이랑 내기할래 해놓고 돈 내놓는거
지금까지도 그러고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 좋은내용 감사합니다!!♥
레아쨩스튜디오 : 이 채널이 정말 유용하다는 사실에 10점을 베팅하겠습니다.

... 

#결정의순간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,435건 1 페이지
게시물 검색