국산체리가격

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 13회 작성일 2022-01-18 13:59:52 댓글 0

본문

방부제 없고 맛 좋은 ‘국산 체리’…수입산 대체할까? / KBS뉴스(News)

국내시장에서 유통되는 체리는 90% 이상 수입에 의존하고 있는데요.

최근에는 품질과 가격면에서 외국산에 비해 뒤처지지 않고 방부제 걱정도 없는 '국산 체리'가 인기라고 합니다.
보도에 홍진아 기자입니다.
[리포트]
나뭇가지마다 빨간 체리가 주렁주렁 매달렸습니다.
10년 전 배 농사를 접고 체리농사를 시작한 지완근씨.
국내에도 체리 농장이 있다는 소문이 나면서, 연간 2억 원이 넘는 소득을 올리고 있습니다.
[지완근/체리 재배 농민 : "시식을 해보시면 다시 또 찾으시고, 수확 체험하신 분들도 한번 하시면 그 이듬해 계속 오세요."]
검붉은 수입 체리와 달리 색깔이 더 옅고 고운 국산 체리.
당도와 가격 모두 외국산에 뒤처지지 않는 데다, 특히 방부제 걱정이 없어 안심하고 먹을 수 있습니다.
[서진희/체리 수확 체험객 : "직접 보고 따서 먹고 하니까 더 맛있는 것 같아요."]
체리 소비가 크게 늘면서 국내에서 이렇게 체리를 생산하는 농가도 10년 전보다 11배 이상 늘었습니다. 국내 체리 생산량도 점차 증가하는 추세입니다.
하지만 국내 체리 시장의 90%는 여전히 미국 등 수입에 의존하고 있습니다.
[남은영/농촌진흥청 농업연구사 : "좋은 품종이 개발돼서 농가에서 이런 품종을 재배하게 된다면 생산량이 늘어남으로 인해서 소비자들은 더 저렴하게 맛있는 체리를 맛보실 수 있을 거라고 생각합니다."]
농촌진흥청은 외국산에 맞서 우리 기후에 적합한 토종 체리 품종을 개발해 앞으로 3년 안에 농가에 보급할 계획입니다.
KBS 뉴스 홍진아입니다.
작은숲 : 국산체리 진짜 맛있어요
향기바다 : 국산체리가 있다니. 사먹자~~♥♥♥

체리 농원에서는 얼마에 팔까?

10여년 넘게 체리농장을 운영하면서 시중에 납품하는 가격과 체리의 이것저것에 대해서 솔직담백하게 농장주의 이야기를 들어봤습니다.
강지우지우 : 사장님 주문 어떻게 해야 되요 채리
자연에tv : 2만원에 몇키로예요?
박홍식 : 1키로 같습니다..ㅎㅎ

체리의 모든것! 이것만 숙지하세요(구매팁,손질,효능,보관,먹는법) cherry

오늘은 여름철에 꼭 먹어야 하는 새콤달콤한 체리(Cherry) 준비해 봤어요. 체리의 구매 팁, 손질, 보관, 먹는 법, 효능까지 모두 알려 드리겠습니다.

절대 상온에 방치하지 마세요
제발 꼭지를 확인하고 구매하세요!!
무조건 꼭지는 제거하고 씻어주세요 제발!
씨앗 쉽게 제거하고 먹는방법
불면증,당뇨,대장암,근육통 이제 약은 그만!

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
김민정 : 또박또박 발음 확실하고
알기 쉽게 설명해 주시고
말씨도 귀에 쏙 들어와요♡
식재료 정보 늘 고마워요!!!
오리 : 영상 잘봤습니다^^
체리를 정말좋아하는데 유용한 정보였어요.
밀폐용기에 넣어서 빨대로 압축하는 영상이 신기했어요.
어떻게 하는건지 자세히 설명좀 해주실수 있나요?
열깨 : 체리에 대해서 지금껏 단편적으로만 알았던 지식을 한단계 더 넓힐수 있는 시간이었습니다. 감사합니다.
Black Hole : Folks, there is no magic food. Cherry is just one of many good fruits. By the way, it's so easy to separate the seed in your mouth. No need a special technique for that.
김승은 : 타트체리 주스를 먹는 것과 열매를 먹는 것과의 차이가 어떤 건지요?

... 

#국산체리가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,393건 52 페이지
게시물 검색