결혼상대찾기

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 1회 작성일 2022-01-14 20:54:18 댓글 0

본문

결혼은 이런사람과 해라/결혼상대 고르는법 - 배우자 체크리스트 3가지를 여러분께 알려드립니다. #라라언니TV #라교수

#결혼 #결혼상대 #배우자고르는법

주제: 배우자 고를때 꼭 체크해야할 3가지

결혼은 어떤사람과 하면 행복할까요?

좋은사람을 고르는 것도 중요하지만
나와 맞는 사람을 고르는 것 역시 중요하죠.
그저 연애할때 좋다고 결혼을 생각중이라면
오늘 영상을 꼭 보시기 바랍니다.

이 사람이 나와 결혼하면 잘 맞는 인생의 짝꿍이 될 수 있을지
확인할 수 있는 3가지 기준 .
여러분께 알려드립니다.
뿌꾸뿌꾸 : 1. 가치관이 닮은 사람(돈,명예,자유,가족,여행 등)
2. 눈물나게 하지 않는 사람(도박,여자,술,투자xx)
3. 서로 존중하는 관계(무시,무관심xx)
다인소다 : 1. 가치관 ( 생각과 취향이 비슷한 사람)
2. 편안한 사람 안정감을 주는 사람
(존재만으로도 행복한 사람)
3. 존중할 수 있는 사람
EPHESIANS 1:17-19 : 와.. 오늘 이분 채널 처음 봤는데 정말 너무나 유익하네요ㅜㅜ 진짜 초초핵심적인 것들만 콕 집어서 딱 3가지 알려주셔서 놀랐어요~

1. 가치관(사람이 속에서부터 가장 중요시 여기는 것)이 비슷한 사람 2. 당연한 것 같은 행복을 빼앗아가지 않을, 속 끓이지 않을 사람 3. 나를 진심으로 존중해주고 응원해주고, 또 나 역시 그 사람을 존중해줄 수 있는 그런 사람(평생 내 편이 되어줄 사람)

특히 연애할 때 노란 싹수가 보이면 결혼해서는 더더욱 크게 부딪히고 싸울 거라는 말씀도 정말 크게 공감이 가요.

대한민국의 모든 미혼 남녀들이 다함께 시청해야 할 영상이네요. 감사합니다!!!
0 0 : 연애는 치명적인 매력이 있는 사람과 하지만 결혼은 치명적인 단점이 없는 사람과 합니다.
효리바라기 : 자극적인 행복을 주려는 사람이 아니라
"당연할 것 같은 행복을 빼앗아 가지 않는 사람을 선택하세요" 띵하네용

※20대필수 ※ 결혼할사람 찾는 방법, 좋은배우자 만나는 방법 !

결혼정보회사 대표가 알려주는 좋은 남자 찾는 방법, 좋은 여자 찾는 방법
#좋은배우자 찾고싶으세요?
#20대 라면 무.조.건 보세요.

구독하기, 좋아요, 알람설정까지 잊지 않으셨죠?

▶웹사이트 https://jiin.love
▶전화문의 1668-1283
▶인스타그램 https://www.instagram.com/marry_jiin/
▶카톡문의 카카오톡에서 '모두의지인'검색 또는 https://pf.kakao.com/_dxgkxcxb

☆개인 연애상담은 하지 않습니다☆
#결혼정보회사 #모두의지인
DDOL SSONG : 교훈
1.많은 만남을 통해서 성숙해지고 사람을 보는 눈을 길러라.ㅎ
2.마음을 조급해하지 말아라 보는 눈이 흐려진다..차근차근 하나하나 보아라.

많이 배우고 갑니다.고맙습니다...
MG K : 말하는 것마다 옳아서 구독 누르고가요ㅋㅋㅋ
심심 : 저는 40대인데 사실보면 많은 만남이 좋은 상대방을 보장해주진않습니다.
오히려 독이 될수도 있어요. 비교 상대가 많아지니 만족도가 떨어집니다.
주위에서 보면 연애 많이 안해보고 결혼한분들이 만족도가 꽤 높습니다.
많은 만남은 꼭 사귀지 않아도 직장 동호회 등을 통해서 내가 좋아하고 선호하는 스타일의 범위를 좁힐수 있습니다.
그럼 무엇이 좋은 상대방을 결정해주냐면 나 자신입니다. 내가 좋은사람이어야 주위에도 좋은사람이 꼬입니다.
동호회를 가입할때도 그래서 술모임보다는 나에게 도움이 되거나 건전한 모임가보세요.
그래야 나도 발전하게 되고 또 그런사람들을 더 많이 만날수 있습니다.
사랑하고 헤어지면 나자신을 알고 깨닫는게 많다고요?
물론 맞는 말이지만 인간은 잘 변하지 않습니다.
자아성찰은 누구나 합니다.
하지만 실천은 누구나 못합니다.
성찰과 실천은 별개의 문제인것 같습니다.
다이어트도 대부분 실패하죠?
더군다나 자신의 성격이나 기질은 오죽할까요.
일단은 내가 좋은사람이 되어야 하는데 그럴러면 큰 노력이 필요하고 좋은사람들이 많은 곳에서 지내다보면 나자신도 조금씩 성장함을 느낄수 있을겁니다.
재성도장ジェソン道場 : 정말로 현실성 있는 말씀이십니다^^
장종운 : 숫기가 없는 너무 착하지만 능력있는 두 아들을 둔 50대 아빠입니다. 깜작 놀랄만한 조언에 지혜로움은 나이와는 상관없다는 걸 느껴요. 애들에게도 꼭 구독 시킬게요 ^&^

결혼 전에 반드시 체크해야 되는 것 4가지

리섭TV 비밀 영상 보기 : https://www.youtube.com/playlist?list=UUMOULRVjf5z_WoR106msn8HoA

리섭 인스타그램 : https://www.instagram.com/shim_1215

리섭 페이스북 : https://www.facebook.com/shimleeseob

리섭TV 메일 : leeseobtv@gmail.com

항상 감사드립니다 :)
마멜로디 : 유부녀인데 내가 본 영상 중에서 제일 속시원하고 현명하고 현실적이당........
어떻게 이런 혜안을 가지셨을까요!!!? 대단하세요^^
Gerry Park : 리섭님 대단합니다. 결혼생활 20년이 넘었는데 귀에 쏙쏙 박힐만한 내용의 내공이 있는 영상입니다 특히 존경심 이건 결혼도 안한사람이 너무잘아는거 같음. 자식한테 한번 보라해야겠어요.
너와나의잼잼 : 맞아요. 제가 남편과 이혼하려고 마음먹었던 이유가 단 하나 존중받지 못함에 있었어요. 그걸 알고나니 선보고 바로 결혼한 사람들을 이해할 수 있었습니다. 서로 존중하는 삶은 평생 함께 할 수 있거든요. 지금은 그 때 이후로 남편에게 많은 변화가 있었고, 서로 배려하고 이해하며 존중하니 사랑이 더 커졌습니다. 말은 쉽지만 사실 많은 노력이 필요합니다ㅎㅎ 다들 행복하세요!
미키 : 어쩜 귀에 쏙쏙 와 닿는 말을 하는 지~정말 유익한 방송이예요~^^
결혼은 사랑만 같고 살 순 없어요 사는 동안 무던히 노력해야 해요...
이신(연애감성) : 아 진짜 귀에 쏙쏙 박힌다.
특히 존경심과 상대방의 X같은 점을 평생 참고 견딜수 있는가?
이부분이 정말 공감됩니다
소재도 소재지만 어떻게 이런미친 표현력이 가능한지
부럽고 배우고 싶습니다
오늘도 좋은 영상 공감 하고 갑니다.

... 

#결혼상대찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,626건 1 페이지
게시물 검색