법인해산절차

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 19회 작성일 2021-12-07 12:38:23 댓글 0

본문

법인파산, 법인청산, 법인해산, 법인폐업의 구별

법인파산, 법인청산, 법인해산, 법인폐업의 구별과 법인파산의 절차에대해 쉽고 자세하게 설명해 드립니다. 언제든 궁금한 것이 있으면 전화상담 1599-9462 혹은 카카오톡 ysp0722로 상담 주세요.
Koinonia Platform - DAYOON : 여기 동영상은 꼭 필요한 사람에게는 진짜 엑기스 같은 내용입니다....좋은 정보 참 감사합니다~
underyou lee : 감사합니다. 신청전 상담해서 잘 준비해야겠네요
Mason Kang : 소송 계속중 법인이 해산되거나 파산되면 어케 되는건지 궁금합니다.
1 kg - 엄선된 극한의 가성비 라이프 : 궁금했던점 업로드 해주셔서 고마워요. ㅎㅎ
그럼 사실상 1인법인으로 시작해서 매출없고 까먹기만하고 망한 경우에는 법인폐업신청만 하고 법인 카드만 안쓰고 있어도 되는거네요..ㅎㅎ;;

해산, 청산 등기에 대한 절차가 궁금하다면?

나만의 개인맞춤 법무사, 김영룡법무사

해산, 청산 등기에 대한 절차가 궁금하다면?

개인회생/파산
김영룡법무사
문의 : 02-563-1231
주소 : 서울 서초구 서초대로48길
꼬노꼬노TV : 지역주택조합이 해산총회이후 청산까지 깔끔하게 처리되면 청산기간이 어느정도 걸리는지 여쭙니다

법인 폐업.청산시 세금 적었던 이유 ft.청산소득세

법인 폐업.청산시 미처분이익잉여금에 부과되는 청산소득세를 최소화한 사례입니다
#법인폐업 #법인청산
#미처분이익잉여금 #법인폐업시세금
#청산소득세 #불균등감자 #감자 #임원퇴직금 #정관변경 #소득세절세 #절세

이성윤의 중소기업컨설팅 커뮤니티
카톡 : https://bit.ly/2EDLtsd
블로그 : https://bit.ly/3hHKENk
이메일 : only1foryou@nate.com
HEEYA : 오늘도 알찬 정보 잘 보고갑니다~늘 감사합니다^^
똑소리보험 TV 한쌤 : 가족들과 전문가님이 큰 힘이 되었네요~~
이리와보험TV : 사업하는 분들은 절세를 위해서라도 처와 자녀가 있어야겟어요
솔로인 사업주님들은 어떻게 해요 ㅎㅎ
백은경 : 저도 법인회사를 폐업해야하는데요 3억 잉여금이 있어요 주식 감좌해서 소각은 이해가 되는데 증여는 왜 하는건가요?
저희는 신랑이51프로 제가 27프로 저희언니가 22프로를 가지고 있습니다 이럴경우 어떻게 잉여금을 없애면 좋을까요?
한혜경 : 법인건물을 매각하고 6개월후 잔금을 받으면서 법인을 정리하려합니다 이익잉여금은 거의없고 가지급금도없고 거래처에 받을것도ㆍ줄것도 없는 상황에서 입니다
지분은 3명이있고요
잔금받으면서 폐업신고하고 지분되로 나누러합니다 물론 이익잉여금등 정리가 된상태로보고요
헌데 자본금 3억은 폐업해도 남아있게 된다는데 6개월간 끌고가면서 적자인데
자본금이 남아있나요?
부채가 많으면 자본금에서 빼야하는거아닌가요?
답답해서 여쭤봅니다
세무사무실은 아직 멀었으니 두고보자고만 하네요 ㅠ

... 

#법인해산절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,626건 122 페이지
게시물 검색