초보운전잘하는법

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 6회 작성일 2021-11-25 20:55:25 댓글 0

본문

부모님도 잘 몰라 가르쳐주지 않았던 초보운전 꿀팁 6가지 [ 차업차득 ]

대부분의 운전자분들은 면허증을 취득하기 위해서 운전면허 학원에 다니지만
면허를 따기 위한 기초적인 것만 알려주기 때문에
실제로 운전을 막 시작한 초보운전자들은 누군가 가르쳐 주지 않으면 오랫동안 여러 가지 무척 당황스럽습니다.
하지만 이렇게 도움이 필요한 초보운전자는 도움이나 정보를 구할 곳이
부모님이나 지인들에게 의지하게 되지만 정말 오랫동안 운전을 한 그런분들도
자세하게 설명을 해줄 수 있는 분들이 별로 없다는 것입니다.
그래서 오늘은 초보운전자가 운전을 잘하는 데 필요한 몇 가지 방법과
또 운전경력이 있는 분들도 초보운전자에게 어떤 것들을 알려주면 좋을지를 알아보도록 하겠습니다.

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

#초보운전 #운전상식 #도로주행
최혁민 : 운전을 오래한사람들도 모르는 기능있는데 차선변경할때 핸들옆에 레버하나가있는데 올리면 우측 깜빡이 내리면 좌측 깜빡이가 켜지는데 꼭 사용하세요 제발
Changhyeon Song : 이 영상을 면허증 수령하러갈 때 한번씩 보여주어야 합니다!!! 혼자 이것저것 경험해보면서 터득하기에는 너무 중요하고 기본적인 내용들이라서.. 잘 보고 갑니다. 감사합니다!
민채니 : 운전을 시작하면서 운전을 알려줄 아빠나 가족이 없어서 친한친구랑 그 친구 남편에게 배웠습니다 .
그런게 사소한거 하나하나 다 물어보기에는
미안한 마음으로 유튜브를 찾아보다가 발견한 채널인데 아빠처럼 알려주시는게 참 좋네요
라니 : 아직 운전은 안하지만 이것저것 알려주시니 넘 재밌게 배우고 있어요
심금택 : 초보자뿐만 아니라 경력자들도 알아야 할 유용한 정보군요 감사합니다~~

[초보운전탈출] ♥ 시내도로 차선변경이 어려우시죠? Lane changeㅣ 차선변경 노하우 ㅣ 차선변경잘하는법 ㅣ 미남의운전교실

차선변경을 잘하는 방법은 그 누구나 알고있지만 어떻게 설명을 해야할지 모릅니다. 이제 그 모든 노하우를 알려드립니다.
이 방법은 꼭 알고 가세요. Lane change

[미남의운전교실 라이브 방송일정]

★ 수요일 PM 10:30
★ 그외 아무날이나 랜덤방송
- 알람 설정해 놓으시면 바로바로 알여드릴거예요.
- 방송전 미리 안내도 해드립니다.

당산실내운전연습실(미남의운전교실 당산점)을 찾으시는 분들

- 운전면허를 취득하기위한 완전 초보자
- 운전학원에서 배우고있는데 어려워서 연습이 더 필요한 분들
- 저렴한 비용으로 안전하게 빠르게 면허를 취득하려는 분들
- 미남쌤에게 1:1 교육을 받고 싶으신 분들
- 정확한 교육을 기초부터 배우고 싶으신 분들
- 운전면허는 있는데 운전이 두려운 분들
모든 분들이 가능합니다.

위치 : 지하철 2,9호선 당산역 12번출구 바로앞(도보1분거리)

★ 교육 문의 : 02-2672-0501
★ 핸드폰문의 : 010-4588-0501
★ 홈페이지 : https://minamdrivingclass.modoo.at/

미남의운전교실 [대전점] : 042-223-1390

언제나 친절하게 상담해드리겠습니다.

미남의운전교실(당산실내운전연습실)은 합격보장제를 실시하고있습니다.
미남의운전교실 : 안녕하세요...미남입니다.
이번 영상은 시내 도로에서의 차선변경시 요령입니다.
밀리는 도로는 끼어들기 요령이 따로 있구요.
고속도로나 자동차 전용도로와 같은 속도가 높은 곳의 요령또한 다를수 있습니다.
이점 감안하시고 보시기 바랍니다.
끼어들기 영상과 고속도로 차선변경요령 동영상도 있으니 찾아보시고 참고하세요..
베스트 드라이버가 되는 그날까지~~~!!
동경 : 두렵기만 하던 차선변경이 이 영상을 보고 자신감을 많이 얻었습니다
운전강의 영상을 시청한다고 하면 다들 운전은 경험이지 영상보고 되냐는 식으로 핀잔을 주는데 막상 도로에 나가면
긴장으로 시야가 좁아서 습득하고 싶은 정보들을 습득하지 못한 채 목적지까지 왔다는 안도감만 남는 경우가 많은데요
올려주신 영상처럼 전방, 사이드미러, 측방까지 실제 운전시와 동일한 시선으로 영상을 보게 되니 운전시에 놓칠 수 밖에
없는 장면들을 넓은 시야로 여러번 돌려보며 숙달할 수 있으니 매우 도움이 됩니다

차를 사고 몇달간 운전하다가 고작 십분거리인 출퇴근 운행조차 스트레스가 되어 두어달 운전대를 놓았다가 선생님 영상에
힘을 얻고 며칠전부터 다시 운전대를 잡았습니다 초보들을 위해 항상 도움되는 영상 올려주셔서 너무 고맙습니다
HJ Park : 지금 도로연수중인데 이 동영상도 매일 1번씩 보고 있습니다. 정말 도움이 많이 되네요 ^^ 감사합니다.
박수휘 : 정말 실용적인 영상입니다 감사합니다
차선변경시 항상 막막한 감이 많았었는데
영상보고 운전하면 진짜 도움이 많이 됩니다
장주희 : 초보3개월째인데 아직도 차 많을때는 차선변경 타이밍 잡는게 많이 힘든데 도움 많이 받았습니다 쌤^^ 감사드려요~♡

[초보운전꿀팁] 누구나 200% 쉽게하는 후진주차 방법(후진주차 완결)

안녕하세요 오자상입니다
오늘은 후진주차 완결편을 준비해봤습니다.

차량 협찬, 궁금하신점이 있으신 분들은
ohboy8662@naver.com으로 연락 주시면 감사하겠습니다
저희는 일반인 시각에서 본 리뷰를 진행하고 있습니다.
아직 부족하지만 점점 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

오자상인스타그램
https://www.instagram.com/ttttth91/
오자상 이메일
ohboy8662@naver.com
재미있게 보셨다면 좋아요, 댓글, 구독 해주세요!
김연수 : 주차영상들 중 최고에요. 이해가 아주 쏙쏙 되네요!! 초보라 운전도 운전이지만 주차도 너무 겁났는데 도전해 볼 용기가 생깁니다✊ 오류 수정에 대해 설명해주신게 정말 좋네요ㅎㅎ
모모치즈 : 2:08 수정공식
2:30 가까운 쪽에 닿는 경우
3:30 먼 쪽에 닿는 경우
4:30 오른쪽 주차하는 경우
5:33 좁은공간 주차공식
안나연 : 오!!! 후진주차, 수정주차방법 대박입니다. 초보자도 이해하기 쉽게, 천천히 설명해주셔서 너무나 좋았어요. 오자상 님 영상이 최고네요!

그동안 주차에 대한 두려움때문에 차를 거의 못 끌고 다녔는데 덕분에 주차에 대한 자신감이 생겼어요. 정말 감사합니다.
축복아고마워 : 이제 막 운전연수 하면서 주차 몇 번 해봤는데 이 영상 보니 자신이 좀 생기네요! 쉽게 잘 설명해 주신 거 같아요ㅠㅠ
SY O : 연수 마치고 혼자 느긋하게 주차 연습하다가 그 전과 다르게 망삘이 나서 크게 좌절했다가 이 영상 보니 다시 힘이 납니다. 여러 영상이 있지만 이 영상이 가르쳐주시던 분과 같은 스타일로 주차를 하셔서 더 잘 들어오네요~ 초기화 될 때마다 보러 와야겠어요~

... 

#초보운전잘하는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,897건 89 페이지
게시물 검색