빅토리녹스대리점

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 25회 작성일 2021-10-16 12:39:07 댓글 0

본문

멀티툴의 살아있는 조상. 빅토리녹스를 안쓰는 7가지 이유.

저의 멀티툴 수집과 활용도 빅토리녹스 리쿠르트부터 시작되었습니다.
안젤로미쉘 : 제가 써 본 경험으로 빅토리녹스의 장점을 말하라면 1. 칼날이나 가위의 성능이 천을 공중에 띄워서 잘라보면 알 수 있듯이 다른 회사의 제품들과는 비교불가의 퀄리티를 갖고 있습니다. 2. 사실 멀티툴이 아무리 좋아도 일반 공구의 성능을 따라갈 도리가 없습니다. 레더맨의 렌치 기능도 3천원 짜리 롱로즈와 비교하면 허잡하기 이를 데 없는 성능 입니다. 일단 가성비가 안 맞고, 또다른 사실은 멀티툴의 가장 큰 장점은 휴대성 입니다. 주머니에 넣고 다니다가 언제 어디서나 꺼내 쓸 수 있다는 게 가장 큰 장점 입니다. 다른 제품들은 휴대성에 있어서 모두 빵점입니다. 일상 생활에서 주머니에 넣고 다닐 수가 없습니다. 필드에서 사용 하려는 의도라면 멀티툴은 빅토리녹스를 쓰고 렌치는 만 원 이하의 롱로즈를 사 들고 가는 게 합리적 아닐까요. 휴대성. 그 것에 가장 잘 부합하는 제품이 빅토리녹스 입니다. 3.멀티툴을 쓰다보면 멀티툴이 쉽게 덜컥 거리는 경우가 많습니다. 렌치의 경우도 처음엔 잘 맞는 것 같다가도 조금 쓰다보면 금새 아무리고 여는데 정확하게 잘 맞물리지 않게 됩니다. 렌치기능이 있는 빅토리녹스 제품은 휴대성에서는 불리하지만 섬세하고 정확한 제품 품질에서는 역시 최고 입니다. 레더맨이 조금 강한 일을 하는데는 좀 더 최적화 되어 있지만 폴리싱 기법이라든 지 정확도에서 빅토리녹스가 가장 우위에 있는 것은 사실입니다. 4. 다양성이라는 측면에서 어떤 상황이 오면 좀 더 다양한 시도를 해 볼 수 있습니다. 다른 제품들 보다 창의성을 발휘할 수 있는 활용도가 넓다고 할 수 있습니다. / 제가 빅토리녹스에 불만인 것은 칼을 많이 사용하는 저로서는 칼이 좀 더 크고 강했으면 하는 것과 동영상에서 말했듯이 칼 입츌의 불편함, 열린 칼의 고정이 되지 않는 것 입니다. 그럼에도 불구하고 다른 제품들 보다 더 애착이 가는 이유는 실망시키지 않는 빅토리녹스의 퀄리티 때문 입니다. 퀄리티, 창의적 사용성, 휴대성
Island Sun : 쓰면서 느끼는 품질은 레더맨 멀티툴 보다 스피릿이 더 좋더라구요. 스피릿이 너무 매끈하게 생겨서 막 쓰기가 아까워서 그런데 한 십년 쓰니까 새로 사게 그냥 좀 망가져라 하고 막 쓰는데 망가지지가 않아요.
포챠재원 : 촬영이랑 녹음 장비를 좀 더 좋은걸 씟면 더 좋을거 같아요 ㅠㅠ
Hwarang Lee : 근데 노가다 하는 사람 말고 일반인이 EDC로 사용하는 목적에도 빅녹 비추인가요?
아리나 : 공감가네요. 개인적으로 빅녹제품은 이쁜 장난감...

남친 선물로 좋은 멀티툴 빅토리녹스 와 레더맨 비교~ 남자의 아이템

대표적인 멀티툴인 빅토리아 녹스 제품과 레더맨 사용기 및 비교 영상입니다~~ 남친이나 남자분들한테 선물하기도 좋고 대부분 남자들은 좋아할 만한 아이템이죠 ^^ 흔히 말하는 맥가이버칼~
victorinox classic sd - 빅토리 녹스 클래식 sd
Victorinox Swiss Card Lite - 빅토리아 녹스 스위스 카드 라이프
leatherman squirt es4 - 레더맨 스쿼트 es4
경민 : 오늘의 교훈 남자는 코털관리가 중요하다
ㅋㅋㅋㅋ
나무 : 레더맨은 묻지도 따지지도 않고 고객 과실이라도 무상 리퍼 교환을 원칙으로 합니다.신명글로빅스로 택배 보내시면 교환 받을 수 있어요 교환받고 오래 오래 쓰세요 ㅎㅎ
안젤로미쉘 : 멀티툴의 양대 메이커는 빅토리녹스와 레더맨인데 마감과 칼의 재질면이나 사용성, 영구성, 휴대성에서는 빅토리녹스가 단연 갑입니다. 레더맨은 스타일이 좀 좋고 롱로즈 기능을 확실하게 사용할 수 있습니다. 빅토리녹스도 마감처리가 잘 되어 있고 롱로즈를 사용할 수 있는 툴이 있지만 사이즈가 좀 긴 것이 제 개인적인 취향과 좀 멉니다.
K달세 : 집에 아빠가선물로 준 첫멀티툴에 구멍있길레 뭔가 했는데 이쑤시게 였어요
NK Weon : 코털관리 만세!!

내가 빅토리녹스를 싫어하는 이유

멋있어서..

우드로 살걸

빅토리녹스 헌터프로 알록스
팔렛pallet : 빅토리녹스는 15년이 넘어도 녹이 잘 안생김니다 지금 제가 그렇고 있고요 또한 맥가이버 다용도 도구처럼 여러 것(8~33종류)이 만으면 캠핑이나 여러 야생 활동에 좋죠 또한 그게 있습니다 맥가이버 드라마 보면 그게 생겨요 문론 각자 개인의 생각이 있는거지만 뭐 음... 그다고요
rodi alexandre : 빅토리녹스가 웽거 인수한거 맞나요?
팔렛pallet : 빅토리 녹스에 맥가이버를 하지 않는다면
맥가이버 드라마를 할 수 없음 그리고 추가로
구매할거면 11종~33종 사는거 추천
Night N : 빅토리 녹스..
생각보다 날이 무딤(기본 샤프닝은 당연히 있음.) . 플라스틱 페티쉬.. 그리고 색이 굉장히 촌스러움. 절때 젊은 사람들 안쓰게 생김
모양도 다 고만고만함. 다 비슷하달까.. 뭐를 지향하는지 모르겠으나. 일관성은 있음.
중국산 나이프와 비교해서 나은점을 잘 모르겠음. 오히려 중국산은 뽑기만 잘하면 매우 저렴한 가격의 고급스러운 칼을 얻을 수 있는데.. 저같으면 중국산을 사겠음.
중국산 나이프는 산렌무 랜드나 SR. 간조. Hxoudoor. enlan. harnds. y star. Land cruiser 정도가 품질이 좋아보임. 보급형은 페가시 ㅋㅋ
스테인레스 칼은 440c 스틸로 만든게 제일 무난하고 좋음. 다른 고급 강제들도 많으나 단가가 너무 높고 중국 강재 7cr17mov. 샌드빅 12c27이 가성비가 좋음
몽키웅 : 넵!:)0

... 

#빅토리녹스대리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,846건 1 페이지
게시물 검색