스텐 후라이팬

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 7회 작성일 2021-10-14 08:39:12 댓글 0

본문

[ENG SUB]스텐팬에 음식이 눌어 붙는 이유 스테인리스팬 사용법

스테인리스 후라이팬 음식하실 때 엄청 눌어붙죠
스트레스받으시는 분들 많을 꺼라 생각합니다
눌어붙는 현상 때문에 스텐팬을 사용 안 하시는 분들도 많을거라 생각합니다

이 영상 보시면 이제 절대 안 붙는 스텐팬 고수가 되실겁니다
원리만 알면 아주 간단하지만 처음 사용하시는 분들은 계속 이유를 모르고 짜증 나실 거에요

제가 강조하는 부분은 이거예요

예열해서 팬에 뜨거워서 안 붙는 것이 아니다
뜨거워진 팬과 오일이 만나서 팬에 코팅 막이 형성되고
그로 인해 붙지 않는 것이다 입니다

한번 코팅이 된 팬은 세착하지 않는 이상 당일 사용하는 동안은 절대 안붙는 코팅이 만들어 집니다
그러니 약한불 강한불 마음껏 조리하셔도 됩니다!

➡ 영상 속 팬 :: 휘슬러 크리스피 스틸 럭스 28cm

쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다.
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

네이버 카페
쿠자의 주방 :: 스테인레스 주방용품 커뮤니티
https://cafe.naver.com/koozazzang

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 2020년 버전 스텐팬에 음식이 절대 눌어붙지 않는 새 영상을 준비했습니다

유투브 : 스텐팬 몇년째 방치중이었는데 이 영상 보고 꺼내서 계란후라이도 해먹고 전도 부쳐먹고 볶음밥도 해먹고 너무 잘 쓰고 있어요. 정말 감사합니다
Tales Kursped : 대충은 알고있었는데 설명을 잘해주셔서 정확히 예열은 어떻게 해야하는건지 확실히 알았네요! 원리도 확실히 알겠고요 ㅎㅎ 감사합니다
항상행복. : 감사합니당
저도 머큐리볼을 경험했어요. 또르르 구르는게 먼지 몰랐는데 역시 보는게 최고네요
생각보다 예열을 많이해야하네요.
바로 오일 넣으니 기름이 탔는데 ㅜㅜ
이건 처음이라 ㅎ 연습하면 될듯 해요.
감사합니다.
은퇴하자 : 코팅팬 맨날 벗겨지면 바꿔야되서 스탠팬으로 쓰는데 맨날 들어붙어서 망했는데 이영상보고 바로 했더니 되네요!! 감사합니다!!

[ENG SUB]좋은 스텐팬 고르는 방법 스텐팬 재질과 제조 과정

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 정말 많은 분들이 질문해주셨던
그리고 궁금해하셨던 영상이라고 생각합니다
아무리 찾아봐도 스텐팬 종류,재질,제조과정에
대해서 한눈에 볼수있는 영상이 없더라고요

통3중 , 바닥3중, 바닥5중이 어떻게 다른지
어떤팬이 나에게 맞는지 영상으로 해결이 되셨으면 좋겠습니다

저는 더 건강하고 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다.
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

네이버 카페
쿠자의 주방 :: 스테인레스 주방용품 커뮤니티
https://cafe.naver.com/koozazzang

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 개인적으로 한개만 구입한다면 2.5mm 이상에 통5중 팬 304(18-10) or 316 +바닥이 빤빤한 제품+스텐용접손잡이제품
1~2인가구 24~26cm 2인 이상가구 26~28cm 추천드립니다
추가로 바닥이 올록볼록 엠보가 있는 제품과 빤빤하게 평평한제품
차이는 없습니다 그냥 취향입니다
덜 붙는다고 하는데 피부로 느껴질만한 효과는 없네요 흑흑 속았,,,,,
빤빤한게 더 좋은거같아요 이유는 업로드 예정인 김치볶음밥 편에서 설명드리겠습니다
감사합니다 인스타 놀러오세요~kooza99 , 쿠자의주방 고고 ~!!
wisdom01 : 와...쿠자형. 퀄리티 보소 단면도 샘플 한방에 이해되네..
패션유튜버누엘 NUEL : 와.. 진짜 영상 퀄리티랑 정성이 엄청납니다 덕분에 스텐펜 고르는 방법 알구가요! 이번에 사려구 했는데 정말 감사합니다
Lara Kim : 스테인레스팬 설명 중 가장 잘 되어있어서 스텐팬 사기 전에 다시 또 보러 왔어요~ 궁금증 다 풀렸어요~~
파라다이스 : 요즘 스텐 팬에 눈이 자주 가서 구입 하려고 하는데 이런 방송 해 주셔서 너무 감사합니다

20년째 매일 쓰는 스텐팬 사용팁 3가지 /매일 새것처럼 쓰는 스텐팬 세척 Bar Keeper/자매품 주물팬 요리와 관리팁도 있어요!

강아지 두마리와 함께 매일 빵굽고 요리하는 갱년기 엄마의 이야기에 오신걸 환영합니다!

오늘은 그동안 질문을 많이 해주셨던 스텐팬 사용방법과 관리방법에 대해서 제가 20년동안 사용하고 있는 노하루를 알려드려요!!
보시고 그대로만 따라하시면 성공 100프로 보장!!
그래도 안되면 언제나 질문해주세요!!!

영상에 사용한 스텐 후라이팬 9인치 Caphalon
주물팬 Staub 3.5 qt Braiser
스텐펜 세척세제 Bar Keeper

***미곰이 매일 쓰는 주물팬 영상

***두부와 군만두가 굴러가는 스텐펜영상

***찌든때 제거제 추천영상

#스텐팬사용 #스텐팬관리 #스텐펜계란후라이 #주물팬사용 #햄볶음밥 #김치전

Instagram @meegom_my_life
Naver Blog
https://blog.naver.com/meegom
시스레터 sisletter : 미곰님~^^ 영상 정독하고 저도 스탠팬 자신감 다시 얻고 사용해 보려구요~~ 불 앞에서 기다리는 인내의 시간이 참 중요한거 같아요 ㅋㅋ 오늘도 좋은 하루 보내세요
별이 : 미곰님, 늘 몇번씩 영상보고 정말 편안하고 좋다라 생각했는데.. 스텐팬 알려주셔서 감사요. 첫 댓글 남겨요^^ 청소 노하우도 알랴주세요. 늘 집이 깨끗해서 부러워요~~♡
봉쥬르서울의 하루하루 : 완전 감동입니다. 스탠팬 다시 도전해봐야겠어요^^
차초롱 : 와.. 스텐팬 살 용기를 주는 컨텐츠! 물건을 오래 잘 관리해서 쓰는 살림살이 너무좋아요b
자녀교육최경선 : 스텐팬 20년째 사용하는 분의 이야기가 더 신뢰가 가네요. 깔끔히 사용하는 팁 알려주셔서 감사합니다.

... 

#스텐 후라이팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,164건 1 페이지
게시물 검색