자개화병

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 19회 작성일 2021-07-24 19:08:30 댓글 0

본문

나전칠기 화병 제작과정 :: 보석 공예 ㅣMother-of-Pearl Lacquerware Vase :: Jewelry craft

보석 공예를 소개합니다~
이른 봄 추위를 무릅쓰고 제일 먼저 꽃을 피우는 매화!
그래서인지 매화의 꽃말은 고결한 마음, 기품, 인내 입니다.

김상실 명인은 이런 매화의 아름다움을 보석으로 표현했는데요.
은은하게 빛나는 자개를 엮어 꽃잎을 만들고,
그 가운데 반짝이는 수술은 크리스탈을 엮어 만들었습니다.

매화의 기품을 영롱한 빛의 보석 공예로 만나보세요~

보석공예 명인 : 김상실

Hello Korea 구독하기 https://url.kr/dxkmoc

Let me introduce you to jewelry craft ~
The plum blossom blooms first in Spring despite the cold weather!
That’s probably why the plum blossom’s floral meaning is noble-mindedness, grace, and patience.

Master Kim Sang-sil once compared the beauty of the plum blossom to jewels.
He made the petals out of delicately twinkling mother-of-pearl and the centerpiece stamen is made of woven crystals.

Get into the elegance of the plum blossom through this bright jewelry craft~

Master of Jewelry Craft: Kim Sang-sil

Subscribe Hello Korea https://url.kr/dxkmoc

#hellokorea #헬로코리아

전복 껍데기로 만드는 자개 재료

전복 껍데기에서도 평평한 부분만 쓸 수 있다.

스테인드 글라스 만드는 이야기#7| 보석함 만들기/자개공예 / 나전칠기 / stained glass / 유리공예 /만들기 브이로그/asmr/vlog/no bgm/미대생/휴학생

#유리공예 #스테인드글라스 #stainedglass

톱니바퀴 1080p 설정하고 봐주세요

안녕하세요 여러분 ~ 'ㅁ'
드디어 2020년 첫 영상을 가지고 왔어요 ㅎㅎ
늦었지만 새해는 모두 잘 맞이 하셨나요 ?

원래 늦어도 한 달에 한 번은 영상을 올렸었는데
제가 시험 준비하던 것이 있었어서
한동안 작업을 못했었어요 ♡(T▽T)♡

예전에도 보석함 만드는 영상을 한 번 올린적이 있었는데요...!
이번 작업물은 저번과 다른점이 있다면 보석함에 경첩을 달아 보았어요

나전칠기에서 영감을 얻어 여러가지 시도를 해보았는데
결과가 무사히 잘 나와주어 뿌듯했던 작업이었어요 (。・ω・。)ノ♡

그리고 여러분이 달아주시는 댓글 하나하나
소중히 잘 보고있어요 ..
늦더라도 모든 댓글에 답 해드리려고 하고있으니
조금만 기다려 주세요 ➰ ‍❤️‍‍

이번 영상도 즐겁게 봐주시고 !!
늘 찾아와주셔서 감사합니다아 ☁️☁️

... 

#자개화병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,998건 1 페이지
게시물 검색