현물출자

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 11회 작성일 2021-06-10 19:25:13 댓글 0

본문

현물출자란?

현물출자란?

지주회사, 지주사, 자사주 마법, 지주사 전환 이유, 지주사 전환 방법

기업들이 지주사 전환을 하는 목적은 무엇이며 그 효과는 무엇인지 설명해보았습니다.
#지주회사 #지주사전환 #인적분할 #대주주지분 #자사주마법 #자사주 #지주사
권정순 : 잘듣고....
꾸욱~~누르고 갑니다
화이팅~~~
스토리TV : 지주회사 전환 목적이 대주주 지분율 증가였군요. 좋은 설명 감사합니다
이명훈 : 지주사 전환의미가 항상 궁금했는데 잘 알게되었네요
JIN OH : 와,,, 네이버블로그에서 한시간 동안 고민하던게 이렇게 간단히 설명해주시다니 정말 감사드립니다.
ᄃᄃᄂᄂ : 지주사가 b회사 주식 20주를 가질수 있는 근거는 무엇일까요? b회사 주식총수는 그럼 100주가 아니라 120주 아닌가요? 혹은 B회사 1주당 가치가 8원이 아닌 800/(100주+20주) 가 되야할것 같은데... ^^;;

현물출자와 포괄양수도!! 법인설립[무결점법인 #8]

#현물출자 #포괄양수도 #법인전환 #법인설립 #무결점법인만들기
법인설립 및 전환시 궁금한 현물출자와 포괄양수도를 알아봤습니다.
이이계영 : 현물출자에대해서 상담하고싶네요
참이슬640ml : 명강의 감사드립니다! 개인사업자가아닌 여럿이 공동명의로 토지를 구매한후 현물출자로 인한 법인설립시라 취득세감면혜택에 해당하지않는경우라면 등기원인이 매매가 아니고 현물출자여도 매매에 준한 4%취득세를 납부해야하는지 너무 궁금합니다.ㅠ 당연히 지방세 농어촌특별세 국민주택채권도 구매해야겟죠?
내부자TV-내가 만난 부자들의 이야기 : 아닙니다. 도움이 되셨다니 기쁩니다^^
참이슬640ml :  @내부자TV-내가 만난 부자들의 이야기  아둔한 제 질문에 답변달아주셔서 감사합니다. 즐거운 오후되세요!
내부자TV-내가 만난 부자들의 이야기 : 과점주주 여하에 따라 달라질 문제입니다. 자세한건 담당세무사를 만드시기를 추천드립니다. 세무사는 상담은 역할도 해주시지만 법인이나 자산의 히스토리를 알아야 관리가 편합니다. 저희같은 투자자는 오너로서 방향성만 알고 계시면 됩니다

... 

#현물출자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,576건 10 페이지
게시물 검색