한국사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 10회 작성일 2021-06-10 15:08:10 댓글 0

본문

2021년 한능검 시험일정 공개-7급, 군무원, 경찰 필수

https://blog.naver.com/sampoet/222143032075 한능검 일정
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

[꿀정보] 2021 한능검 그것이 알고싶다!!

지난주 목요일,
국사편찬위원회에서
2021 한능검 시행 일정이 발표되었습니다.

우리 별님들을 위해
큰별쌤이 준비한 영상!

2021 한능검에 대해 모두 알려드릴게요. 하하.
I was Loved : 어머 선생님 유투브도 하시네요
고3 입시에 치여 자칫 놓을 뻔했던 사람다움이 있었습니다 그 시대의 10대 시절 저에게 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다를 알려주신 유일했던 선생님 큰별샘 강의를 챙겨보며 정의에 불타오르던 소녀 선생님의 그 가르침은 성인이 된 지금도 제 안에 뿌리깊게 박혀있습니다 대한민국을 져버리고 싶을때마다 선생님의 가르침을 상기합니다 감사합니다 선생님 멋지세요
오랜만에 뵌 선생님은 여전히 그대로 빛나시고 계시네요 감사합니다 그대라는 분이 대한민국사람이고 역사 선생님이라는게 저는 정말 자랑스럽습니다
homing royal : 1월11일에 로그인하고 원서접수를 하려고 했지만 접수인원이 꽉차서...못들어갔습니다..4월11일에 하는것은 꼭 들어가고 싶은데 어떻게 해야 들어갈 수 있나요??
준면이귀여워 : 한국사1급 따려고 쌤 책 샀어요 배송 오자마자 인강 달리겠습니다ㅜ
박모솔 : 내나이 스물여섯... 올해는 합격이다
도리곰 : 화이팅 나자신

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
이하연 : 혹시 대략 하루에 몇시간정도 투자하셨나요?
김정길 : 정확히 15분만에 풀고 97점 맞은 사람으로서 자신있게 말합니다.
전한길 한국사 들으세욬ㅋㅋ
이승원 : 한참전에 큰별쌤꺼 하루 6-7개 강의듣고 복습은 최대한 안밀리게 그리고 나머지는 기출 7회정도 풀고 오답체크랑 약한부분 보완.
2주반 정도 걸리는데 98나왔음!
하루 온전히 한국사 투자가능이면 삽가능해요~
Jenny : 혹시 기출문제 해설까지 되어 있는 사이트 알 수 있을까요?
국사편찬위원회에 올라와 있는 건 정답만 체크 되고 해설은 없어서요~~
공부하실 때 참고하셨던 기출문제 사이트 궁금해요~~
김하은 : 저 두 교재가 기본서인가요 ??

... 

#한국사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,578건 10 페이지
게시물 검색