의료기임대

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 13회 작성일 2022-11-20 12:33:46 댓글 0

본문

노인복지용구 대여방법 160만원 받고 월 1만원으로 대여완료!

안녕하세요~! 병원언니 정주은입니다 :)
지난 번에 시작한 새로운 코너! 실버케어 탐구생활에서 처음으로 선보였던
노인장기요양보험 신청방법부터 급여받으실 수 있는 정보 영상으로 찾아왔었는데요!
오늘 영상은 그 영상에 이어서!
지난 번에 신청하신 복지용구 급여확인서와 장기요양인정서를 받으셨다면
노인복지용구를 대여하는 방법을 알려드리려 찾아왔습니다 ^^
복지용구에는 여러가지 용구들이 있는데요.
오늘은 전동침대를 대여하는 영상을 보여드리니 여러분께서도 보시면서
그대로 쭉 따라오시기만 하면 됩니다! 정말 쉽죠?!

그럼 모두 쉽게 좋은 복지용구 대여받으시길 병원언니가 앞으로도 도움드리겠습니다! 영상에서 만나요~!

*본 영상에서 복지용구전문 기업 케어빌리지의 홈페이지를 참고하였습니다.

#노인복지용구 #전동침대 #노인장기요양보험

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미​​

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia​​

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant​​
@zmghd : 참 도움되는 영상 입니다.
@user-rc5uw1of3d : 요양 등급 몇등급이 혜택이 있나요?
@user-dz8dv7zh6b : 감사한정보네요
@goodexcellentguy3449 : 지금 등급을 받고 요양원에 계신데 침대가 너무 불편하다고 하셔서요 혹시 요양원에서도 전동침대 대여가 가능한가요?!
@user-rc5uw1of3d : 수급자가 의료수급자 말씀 하시는거죠?
자녀 없거나 자녀 소득 없을때 가능한거죠?

전동침대 렌탈, 퇴원 후 집에서 사용하는 환자용 전동침대입니다.

병원에서 사용하던 전동침대를 집에서 렌탈해서 사용하시는 분들이 늘고 있습니다. 전동침대의 특징과 기능을 살펴봅니다.

어르신 관련 실버용품에 관련한 많은 정보를 공유할 수 있는 다양한 컨텐츠도 블로그에서 확인하세요.
시니어파파의 노인이 행복한 세상
https://blog.naver.com/kssy0802
천영미 : 한달렌탈비용은얼마인가요?
김연희 : 어떤방법으로 렌탈할수있을까요 척추골절로 꼭필요한데
구입하고싶어요
Y스위치 : 죄송한데 … 분해해서 운반하려 하는데 복잡 한가요 ???
이우형 : 가격알수잇을까묘
오메가큰그릇 : 여쭤볼께 있는데요 저희 아버지가 뇌경색이 있으시구요 치매, 파킨슨병, 고혈압, 당뇨, 전립선...등등의 문제가 있으셔서 거동이 상당히 불편하십니다
일어났다 앉았다 가 안되구요 대소변 가리는 것도 안되는 상황이라 성인용 기저귀 과 안심깔개매트 사용하고 있습니다
제가 작년에 손가락 골절되서 병원에 입원한적이 있었는데요 지금 영상에 나오는 침대랑 거의 똑같은 구조와 똑같은 모양이었구요 제가 사용해보니까 엄청 좋더라구요
높낮이 조절, 등받이/발각도 조절,...전부 리모콘으로 작동 됐구요 낙상 방지대 가 영상에 나오는 침대 처럼 똑같이 생겼고 똑같이 접었다 폈다 할수 있는 구조 였어요

근데 복지용품 점에서 판매 / 대여 해주는 전동침대 보니까 굉장히 여러가지가 있던데요
낙상방지대가 영상에 나오는 침대 처럼 양쪽 가운데 하나로 연결 되 있어서 간편하게 접었다 폈다 하는게 아니라 뺐다 꼈다 하게 되 있구요
양쪽에 낙상방지대가 위아래로 4개가 있는 그런 구조 들이더라구요

그래서 ....저는 젊으니까 뭘 써도 문제는 없는데 저희 아버지 같은 분께 어떤 전동침대가 날지 모르겠네요

병원에서 쓰는 저런 형태의 전동침대가 쓰기 편리 할때 복지용품 점에서 판매 / 대여 하는 전동침대가 날지 궁금하네요

복지용구, 의료기 영업시장 현황

#복지용구#의료기기영업
휠체어, 환자용 침대등 복지용구 영업시장에 대한 전문가의 시장분석
의료기,복지용구 시장에서는 도매,제조사가 을이 아니라 갑 이에요
의사말을 들을 수 밖에 없는 환자의 심리와 의료기 시장의 상관관계

인터뷰와 관련된 질문,문의사항은 댓글이나 메일,연락주시면 회신드립니다.

별스토리는 생생한 현장 경험과 지식을 제공하는 다큐 채널입니다.
요식업, 자영업에 종사하시는 분, 내 가게를 꿈꾸는 분들 모두 함께
장사, 사업, 취미에 대한 여러분의 소중한 경험들을 나눠주세요!
스타PD가 지금(金) 달려갑니다
문의사항, 인터뷰요청: sky7202@naver.com ☎010--7447-7242☎
@sala2346 : 어머님이 노인재가복지센터 운영해서 복지용구 창업 정보알아보는데 많은도움이 되었습니다
@lks4253 : 복지용구 창업에 있어서 자격증은 따로 필요없나요?
Klarah : 카테터 6호 있나요?
가격은 얼마인가요?
@user-lm1ul6ws7p : 복지용구점이 좋은 창업아이템이란 말씀이죠 ^^?
@zmghd : 나도 한 2년 했는데....도매 영업사원분이 그리 갑처럼 굴진 않던데요.

마진은...참...ㅋㅋㅋ

... 

#의료기임대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,464건 1 페이지
게시물 검색