열류계

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 7회 작성일 2022-11-19 13:14:09 댓글 0

본문

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 열역학(6) - 에너지 방정식(밀폐계,개방계)

스마트 스토어(자료구매) : https://smartstore.naver.com/skyopen93

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 열역학(6) - 에너지 방정식(밀폐계,개방계)

안녕하세요 여러분들 ! 즐거운 월요일 시작이네요!.

오늘 강의한 영상은 에너지 방정식입니다. 그중에서도 많이들 헷갈려 하시는 개방계에너지 방정식 해석에 조금 더 초점을 맞춰 보았으니 참고해 주세요 !!

#일반기계기사
#필기
#Raf기계스토리
#열역학
#에너지방정식
#밀폐계
#개방계
선영 : 마지막문제 중간식좀 알려주세요.. 그 엔탈피 구하는건 알겠는데 다른값들을 어디에 대입해야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
스탠드 : 개방계, 밀폐계 에너지 방정식 유도해주시는거 정말 머리속에 쏙쏙 들어옵니다. 미쳤습니다!
감사합니다!
짹짹 : Raf님 이전에 정적,정압,등온 과정에서 엔탈피를 설명하시기로, (U+W+Wt) =H 라고 설명하시고 이번 영상에서는 (U+W-Wt)=H라고 하셨는데, Wt의 부호가 달라졌는 것을 알 수 있었습니다
혹시 어떠한 차이가 있는지 알 수 있을까요?
정압과정에서 Q=H-Wt에서 Wt는 0이 되기에 큰 문제가없지만
개방계에서는 Wt의 부호가 값의 영향을 주게 되므로 질문을 드려봅니다
단순히 암기가 아니라 제가 잘 못 이해하고 있는부분에 대해서 알고싶습니다!
프루드 : 일량과 열량 단위 환산 방법 영상도 좀 만들어주세요. ㅠ 단위가 헷갈려서 왜 10^-3 해야하는지 잘 모르겠습니다.
순유키SOONYUKI : 강의 잘 듣고 있습니다 Raf님 질문이 있는데요
엔탈피 H=U+PV로 알고 있는데 그러면 PV=W-Wt 인건가요?

요한계시록 강해(37) ‘뿔이 열, 머리가 일곱’ / 계13:1–10

마인붐 E14 - 열네번째 게스트! 마술계의 진주! 미스터펄! 오해석 마술사

안녕하세요.
서울촌놈X진짜촌놈 입니다.
이번 마인붐 14번째 게스트는!!
개인 렉쳐노트, 도구, dvd 등 제작과 공연으로 다양하게 활동하는
미스터펄! 오해석 마술사 입니다.

♫Music By♫
●Jeff Kaale - For Love -

페이스북: https://www.facebook.com/SCRCpage
인스타그램 : https://www.instagram.com/seoul_real
C B : 대면섭욐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오셨엌ㅋㅋㅋ
최준우 : 헉ㄱ 이름의 유래가 그렇근요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 바다의 돌 해가지고 펄인줄 알았어요..
이희섭 : 조승우 마술사님인 것 같군요!
Care For U카루 : 최초 대면섭외 인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gaon Kim : 조승우 마술사님이 아닐까 감히 의심해보는데 뭐 아닐수도 있구요, 아니겠죠?

... 

#열류계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,730건 1 페이지
게시물 검색