테그호이어프로페셔널

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 6회 작성일 2022-11-19 09:22:29 댓글 0

본문

오바마 대통령이 10년 넘게 착용했다는 그 시계! 빈티지 태그호이어 프로페셔널 1500 리뷰 [Barack Obama's Watch - Tag heuer 1500 Review]

안녕하세요, 시계형아입니다! 오늘은 조금 특별한 빈티지 태그호이어 시계를 하나 준비했습니다. 바로 미국 오바마 대통령이 10년 넘게 착용했던 시계로 잘 알려진 빈티지 태그호이어 1500시리즈인데요, 오바마 대통령께서 당선 전까지 꽤나 오랜기간 착용하셨던걸로 알려져 유명세를 타기도 했습니다.

이러한 이유로 한 때 중고 시세가 치솟기도 했던 재밌는 히스토리도 갖고 있는데요, 태그호이어 프로페셔널 1500 시리즈는 현행 아쿠아레이서의 조상뻘인 전신모델로 꼽히는 의미있는 모델입니다. 당시 다이버워치로 출시된 시계인 만큼 다이버워치만의 독특한 디자인 요소를 대거 갖추고 있으며, 방수기능도 200m로 꽤나 우수한 편입니다. 하지만 빈티지 시계인만큼 물은 좀 조심하시는게 좋겠죠?!

오바마 대통령은 과거 시카고대 법과대학에서 강사로 재직할때부터 정계에 입문하여 대통령 당선 전까지 태그호이어 1500 시계를 착용한 것으로 알려져 있으며, 한 가지 특이한점은 가죽 스트랩을 달아 착용하셨다고 합니다. 오바마 대통령도 당시 꽤나 혁신적이고 남성적이었던 태그호이어 1500의 디자인에 반했던 것일까요?! 지금봐도 아주 멋스러운 빈티지 태그호이어 프로페셔널 1500 시계를 함께 만나보시죠!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리고, 오늘도 재밌게 봐주신 구독자분들 모두 감사드립니다!

[Barack Obama's Tag heuer Watch - Series 1500 Review]
문준석 : 키야 요즘 태그호이어들은 스포티한 느낌이 많이 드는데 이런 빈티지 태그호이어들은 사무실 풍 다이버시계느낌이 많이 들어서 좋은거 같아욤...!
Roy CHO : 유명인도 이 시계를 사용하다니 더 관심이 가네요. 내가 가진 시계가 처음 이런곳에 소개되니 신기하기도 합니다.
96년 여름 LA공항을 소환하네요. 약 700불 정도 지불한것으로 기억되며, steel줄 그대로...반바지, 정장에도 부담이 없는 시계라 자주 사용하며, 언젠가는 story와 함께 아들에게 이 시계가 넘어가야겠군요.
소개되어 기분이 좋으며 감사합니다
jediee last : 개인적으로 태그호이어 좋아하진 않는데 저 모델은 시계를 잘만들려고 노력한 모습이 너무 잘 느껴지네요 시계에 집중하려고한 느낌이나서 좋네요 러버밴드가 잘어울리고 매력적인시계네요
이상욱 : 빈티지 시계지만 줄질이 너무 잘받는 시계네요 특히 가죽줄이이나 러버밴드도 너무나 이쁩니다 오늘도 좋은시계 눈 호강하고 갑니다~~^^
청판 리뷰도 기대가되네요~~
까레라아톰소년 : 안녕하세요 시계형아님 이 시계에서는 여러가지가 보입니다 참 예쁜시계죠 기회가 된다면 들여놓고 싶은 친구네요 리뷰하시느라 수고 많으셧습니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요.

태그호이어 아쿠아레이서의 조상님 납시오~! 빈티지 태그호이어 프로페셔널 2000 청판 리뷰 [Tag Heuer 2000 Professional WK1113 Review]

안녕하세요, 시계형아입니다! 오늘은 빈티지라고 하기엔 너무나도 멋스러운 시계 하나를 준비했는데요, 바로 '빈티지 태그호이어 프로페셔널 2000 청판' 시계입니다.

태그호이어 프로페셔널 시리즈는 태그호이어의 인기 다이버워치인 아쿠아레이서의 조상뻘 시계이자 전신 모델로 여겨지는 시계입니다. 얼마전 보여드렸던 프로페셔널 1500에 이어 오늘 보여드릴 프로페셔널 2000은 좀 더 세련되고 시원시원한 디자인을 갖추고 있는데요, 예나 지금이나 태그호이어가 디자인을 잘 뽑아낸다는 사실은 변함이 없는 것 같습니다.

몇가지 마음에 드는 디자인적 특징이라고 하면, 빠져드는 색감을 자랑하는 청판 다이얼과 프로페셔널 시리즈의 헤리티지라고 할 수 있는 벤츠핸즈, 12각형의 다이버베젤이 적용됐다는 점입니다. 흰판이나 검판 모델들도 있지만 개인적으로는 청판이 정말 멋진 것 같네요!

빈티지 태그호이어 시계를 보면, 태그호이어가 과거부터 디자인 하나는 정말 잘 뽑아냈다는 사실을 알게 되는 것 같습니다. 더 많은 빈티지 태그호이어 시계가 궁금하시다면, 이전 영상들을 참고해주시면 감사하겠습니다!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리고, 오늘도 재밌게 봐주신 구독자분들 모두 감사드립니다. 아, 그리고 우한발 신종코로나바이러스에 건강 유의하시고 감기 조심하세요!

[Tag Heuer 2000 Professional WK1113 BlueDial Review]
jediee last : 예전엔 저런기술들이 어떻게 저렇게 잘적용됐을까요? 빈티지하면 투박한 디자인이 눈에 들어오는데 리뷰보니 그시대의 최신기술들에 감탄하고 갑니다 테그호이어도 시계에 꽤 투자했었네요 전 광고만하는줄..러버밴드 진짜 잘어울리고 청판은 부담없이 쓸수있어서 좋은시계같아보이네요
GreenTube : 시계형아님 영상보고 나면 기억에 잘 남아요! 이 모델이 이렇게 이뻤나 싶을 정도로 매번 새로운 뽐뿌를 주시네요~! 오늘도 많이 배워갑니다 ㅎㅎ
G.U.E Kim : 2000 디자인은 진짜 인정
퓨리. : 형아님 덕분에 빈티지 태그에 빠져서 프로페셔널 익스클루시브 청판 매입했습니닼ㅋㅋ 태그만의 색깔이 잘느껴져서 만족중입니다
오대표 : 와 골동품 이네요
요즘 나오는 시계와도 전혀 꿀릴게 없어보여요~
여름 오기전 다이버시계 하나
장만해야 하는데요...^^

[와치빌런-181] 태그호이어가 본색을 드러내다. 아쿠아레이서 GMT

TAG HEUER Aquaracer GMT

Dimensions
Size 43mm
Lug to Lug 49mm
Weight 185g

Specs
₩ 4,990,-
3,600 €
Cal.7, 50h (Sellita SW330)
30bar, 300m

music
DoGBeaT - I Dont Want It - DoGBeaT Remix
Jane \u0026 The Boy - Waste Our Time
@jameskim344 : 날짜창과 사이클롭스는 불호..
@bobosl6280 : 언제 봐도 시계를 젤 이쁘게 찍어주시는 빌런님. 애정이 듬뿍 담겨있네요
@uiop12305 : 와우 와홀에서 반응좋은 시계를 이렇게 세심하게 볼수있다니 너무감사합니다.
오동d : 무브가 항상 아쉽지만 디자인 만큼은 정말 탑급이네요.
@simonjeong77 : 나이가 들어갈수록 이런 무게는 더이상 손목이 감당할수가 없네요... 그나저나 빌런님 personal collection 은 어떤것들 소장중이신지 궁금합니다~

... 

#테그호이어프로페셔널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,730건 1 페이지
게시물 검색