치즈케익 만드는법

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작성자쉬리히 조회 3회 작성일 2022-10-06 13:34:46 댓글 0

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뉴욕 제과학교에서 배운 비밀 레시피 l간단한 재료로 만드는 최고의 치즈케이크l No생크림,사워크림

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요 자도르입니다 :)
한국은 오늘 추석이지요? 여러분 명절 연휴 즐겁게 보내고 계신가요?
저는 여기 휴일이 아니라 그런지 추석 느낌이 전혀 들지 않네요. ㅠ_ㅠ
이럴 때면 한국에 있는 가족과 친구들이 그립더라구요.

오늘 레시피는 전부터 제가 영상에서 잠깐씩 이야기 했었던 치즈케이크 인데요.
지금 다니고 있는 뉴욕 베이킹 학교에서 만들었었던 레시피 입니다.
하루에 4가지 치즈케이크를 만들어서 조금씩 맛봤는데,
재료도 가장 적게 들어간 이 레시피가 제일 맛있어서 놀랐던 기억이 있어요.
만든 당일보다 냉장고에 며칠 쟁여두고 먹으면 더 맛있는 케이크 입니다.
얼려두셨다가 한조각씩 꺼내 드셔도 좋구요!

구하기 어렵고 한번 구입하면 처치 곤란한
사워크림이나 생크림이 들어가지 않아서 더 좋은 것 같아요.
예전에 올렸던 뉴욕치즈케이크와 비교하자면,
이 케이크가 사워크림과 생크림이 들어가지 않아 더 꾸덕하고 진한 식감이니 참고해 주세요:)


* 사용한 제품 (아래 링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.)
- 크림치즈 : 필라델피아
(수정) 크림치즈를 새로 구입하실 경우 1.36kg짜리 필라델피아가 제가 사용한 것과 같은 맛이고요, 2kg짜리와 200g짜리는 같은 필라델피아라도 호주산인데 맛이 좀 떨어져요. 크림치즈 브랜드는 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있으니 원하시는 경우 다른 브랜드를 사용하셔도 됩니다.)
- 실리콘 주걱(대) : 경훈공업사(https://coupa.ng/bFLaSc)
- 실리콘 주걱(소) : https://coupa.ng/b7D0L1
- 원형틀 : https://coupa.ng/b7D0qp
- 민자칼 : https://coupa.ng/b7D1Ik
- 토치 : https://coupa.ng/b7F1zS
- 오븐 : 우녹스 XTF135 (단종되었어요)


▶재료 (원형틀(지름 15cm) 1개 분량)

[바닥지]
통밀쿠키 60g,
무염버터 25g,
설탕 5g
1) 통밀 쿠키를 부수고 설탕과 잘 섞어주세요.
2) 녹인 버터와 잘 섞은 뒤 바닥에 꾹꾹 눌러 깔아 주세요.
3) 치즈케이크 반죽을 만들 동안 냉동실에 잠시 두세요.

[치즈케이크 반죽]
크림치즈 385g,
설탕 90g,
계란 82g,
레몬즙 4g,
바닐라 익스트랙 3g
1) 실온에 둔 부드러운 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어 주세요.
2) 설탕을 넣고 주걱으로 눌러가면서 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
3) 실온의 계란을 넣고 섞어주세요.
6) 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요.
7) 완성된 반죽을 굳힌 바닥지 위에 부어 주세요.
8) 중탕으로 150도에서 50분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐 기준)
* 오븐은 미리 충분히 예열하세요. 컨벡션 오븐 아닌 일반 가정용 오븐은 160도 정도에서 구우시면 됩니다.
* 다 구워진 치즈케이크는 냉장고에서 6시간 이상 틀 채로 굳힌 후 틀에서 분리하세요. (분리형 틀)
* 분리형 틀이 아닌 일체형 틀 사용시 냉동실에서 꽁꽁 얼린 후 분리해 주셔야 뒤집을 때 윗부분이 뜯겨지지 않아요.

*보관 : 락앤락 등에 잘 밀폐해서 5일 정도 냉장보관 가능합니다. 더 오래 두고 먹으려면 냉동 보관해 주세요. (냉동시 1달 정도 보관 가능)




[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm의 원형 1호틀을 사용했습니다.

원형 1호틀(지름 15cm) → 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
원형 1호틀(지름 15cm) → 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
원형 1호틀(지름 15cm) → 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492



instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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minog oh : 자도르님 레시피가 심플하다지만, 정말 해보니 잴 맛있어요. 한번 포스팅 하실때마다 많은 테스트 후에 좋은 정보 알려주시는 모습이 너무나 느껴져서 완전 신용하는 팬입니다.
이은솔 : 자도르님 색다른 레시피에 감사해요!!! 업로드해주시고 바로 만들어봤어요!!
기존의 생크림과 요거트가 들어간 뉴욕치즈케이크 레시피와 비교해보자면... 이 레시피는 확실히 진하고 치즈맛이 강하게 느껴져요. 식감도 훨씬 꾸덕해서 목이 약간 마른 맛이에요! 냉장고에 보관하고 하루 정도 지났을 때 확실히 맛있게 느껴졌어요!! 맛이 달라지는 게 신기했어요ㅎㅎ
개인적으로 단점은 진하기 때문에 금방 느끼해져서 한번에 많이는 못 먹을 것 같아요!
BAKING BERRIES : Your cheesecake looks absolutely delicious
Definitely gonna try this one
TV 재욱, 하랑 : 역시 믿고보는 자도르님 레시피에요 ❤️❤️
어느하나 따라만들어서 맛없다는 이야기를
들은적이 없을정도로 훌륭해용❤️❤️
인아 : 우와... 전에 자도르님 뉴욕 치케 레시피는 사워크림이 들어가서 만들기가 힘들었는데 이젠 쉽게 만들 수 있겠네여♡ 감사합니당

치즈케이크 쉽게 만드는 법 :: 섞기만하면 끝~ :: 황금비율 뉴욕치즈케이크 만들기 :: Best New York Cheesecake Recipe

*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요.


부드럽고 진한 뉴욕 치즈케이크 만들어봤어요.
수플레 케이크처럼 갈라지거나 하지 않고, 누구나 쉽게 만들 수 있고,
맛도 사먹는 것 못지 않게 만족스러워요.
황금빛으로 예쁘게 굽고, 가운데가 주저 앉지 않게 만드는 팁도
영상속에 있으니 꼼꼼하게 보시면 누구나 예쁘게 만들 수 있어요.
잘라서 예쁘게 포장까지 하면 선물용으로도 좋아요.


*** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.

[정사각팬 19.5cm]
✤ 재료1
- 통밀 쿠키 108g (9개)
- 녹인 무염버터 40g

✤ 재료2
- 크림치즈 400g
- 사워크림 200g
- 생크림(또는 휘핑크림) 80g
- 소금 1꼬집
- 설탕 80g (8스푼)
- 계란 2개(114g)
- 레몬즙 15g(1.5스푼)
- 바닐라에센스 1티스푼
- 옥수수 전분가루 30g(박력분 가능)


✤ TIP
- 사워크림 대신 그릭요거트로 대체 가능해요 (하지만, 사워크림이 더 맛있어요)
- 사워크림 만드는 법은
(생크림 250g+요거트 80~90g+레몬즙 1스푼/ 따뜻한 곳에서 6~9시간 발효)
- 생크림을 생략하면 요거트의 신맛이 많이 나요.(취향껏 선택)
- 설탕양은 많이 달지 않은편이고, 소금을 넣어 단맛을 더 끌어 올리도록 했어요.
- 통밀쿠키는 다이제스트 사용했어요.
- 옥수수 전분은 케이크의 밀도는 높여주는 역할을 해요.
- 냉동 보관하시고, 먹을 때는 실온에서 녹인 후 바로 드시면 처음이랑 똑같아요.




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레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
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Aj2899 : I have made this cheesecake MANY times because of how easy and delicious it is. The only change I make is to the sugar. It’s not sweet enough for me so I have to add more. I also recently found out that if you leave the batter in the fridge for at least a day, the result is a much more creamier cheesecake. I left it in the fridge because I didn’t have sour cream at the time and left it in the fridge. Omg it was SO creamy!!
Sana Khan : This is literally THE MOST EASY YET BEAUTIFUL cheesecake recipe I've ever seen.
Shreya's Recipe : Loved this unique version of cheesecake...
Came out stunning..!!
Looks so lavish, smooth and delicious !!
Caroline Lawrie : My mouth is watering watching this! I might make one for next week to celebrate my friend's birthday. So simple and so elegant

퐁신퐁신 두꺼운 수플레 치즈케이크 만들기 :: 한방에 성공하는 법 :: Souffle Cheesecake, Cotton Cheesecake, Sponge Cake

*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요.


수플레 치즈케이크 만들었는데, 터지거나 주저 앉은적 있나요?
제가 영상에서 알려드리는 방법대로만 하면 한방에 성공할거예요.
몇가지 주의사항만 잘 지키면 정말 쉬워요.
느끼하지 않고 자꾸 먹고 싶어지는 황금비율 레시피이니 꼭 만들어보세요.


*** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.

[케이크틀: 내측지름 15cm, 높이 7cm]
✤ 반죽
- 크림치즈 150g
- 무염버터 25g
- 우유 50ml
- 실온 계란 노른자 4개
- 박력분 40g

✤ 머랭
- 실온 계란 흰자 4개
- 설탕 60g(6스푼)
- 레몬즙 8g(1스푼)

✤ 장식(선택)
- 딸기
- 슈가파우더

✤ TIP
- 계란 무게는 껍질 포함, 총 258g(대란사용), 작은 계란 사용해도 무방해요.
- 계란은 실온에서 30분이상 찬기를 빼야 머랭이 안정적으로 만들어져요.
- 레몬즙은 머랭의 안정과 계란 비린내 제거를 위한 필수 재료예요.
- 크림치즈는 "필라델피아" 사용했어요.
- 110도에서 60분 구운 후, 색을 더 내기 위해서 150도 3분 추가로 구웠는데,
생각보다 윗면 색이 진한것 같아요. 영상대로만 만들면 색이 더 예쁘게 나올거예요.
- 구운후 바로 드셔도 맛있지만, 냉장보관 후 다음날 먹으면 더 맛있어요.



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Hafsa : One good thing about these korean cooking videos is that they are never clickbaits
Saborzinhando : Esses vídeos são tão bonitos de assistir, quase uma terapia haha
Xiaoli Feng : Thank you so much for this recipe!! After failing for like almost 10 times and I decided to follow your recipe and it came out so perfect!!
izabel luciana : Só de ter a receita em português já valeu tudo
Cocina con Di : Que tarta tan deliciosa y su textura es inmejorable me ha encantado Gracias por la receta besos

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#치즈케익 만드는법

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