교정렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 3회 작성일 2022-10-06 09:33:14 댓글 0

본문

렌즈를 ‘처음’사기 전 보고가면 좋을 영상 렌즈 처음 살때 궁금한 5가지! by 안경사

렌즈를 ‘처음’사기 전 보고가면 좋을 영상 렌즈 처음 살때 궁금한 5가지! by 안경사

안녕하세요!

오늘은 꼭 한번 찍어보고 싶었던 영상을 가지고 와봤어요!
저는 어렸을 때 부터 안경과 렌즈를 써오기도 한데다가,
학교도, 직장도 이쪽이라 너무 당연하고 익숙하고 쉬운 분야잖아요.

그런데 렌즈를 처음 써보시는 분들이 생각보다
굉장히 어렵지 않은 걸 궁금해 하신다는 걸 알고난 후
안경원, 렌즈샵에 가서 렌즈를 맞추기 전에! 이렇게 얘기를 좀 해주면 좋겠다 라는 생각을 늘 했거든요.

이번 영상은 정말 정말 기초 적인 궁금증 5개를 제가 직접 정리를 해본건데,
사실 찍고 나서도
아, 이것도 넣어볼껄 하는게 막 생기네요 ㅋㅋ

오늘도 영상을 보러 와주셔서 감사드립니당❤️

#렌즈 #안경사 #컬러렌즈
나달nadal : 댓글로 질문 많이 주신 것들 모아서 2탄을 만들었어요! 2탄까지 꼭 봐주세요♥

유우 : 투명렌즈 한 달 이상 사용할 수 있는 건 어디서 저렴하게 구매할 수 있나요...?
예빈. : 깍 언니 너무 고마워요!!
도움 많이됬쪄용
도nation : 혹시 일회용 렌즈와 연속착용렌즈 두 종류의 렌즈를 착용해보신적이있으신가요? 연속착용렌즈를 하루 착용했을때랑 일회용을 하루 착용했을때랑 착용감과 전체적인 느낌이 많이 다른가요?
하얀강아지 : 나달님 영상 재밌게 봤어요! 귀에도 쏙쏙 들어오고 카메라 시선이 정말 자연스러우셔서 편하게 시청했습니다! 저도 궁금한게 있어요! 저는 거의 실리콘하이드로겔 재질의 렌즈를 끼는데, 이번에 오렌즈 1+2행사로 해마 재질의 렌즈를 구매하게 됐어요. 해마는 4~5시간이 권장착용시간이라고 하던데 저는 보통 6시간~8시간은 착용하거든요ㅠㅠ 중간에 한번 뺐다가 쉬는 시간은 가지고 끼면 좀 나을까요? 어떻게 하는게 가장 좋을까요? 좋은 영상 항상 감사해요!!

안경 없이 보는 편안함! 콘택트렌즈는 이렇게 사용하면 안 됩니다! - 아이조아 #47

안경과 함께 비수술적 시력교정의 쌍두마차, 콘택트렌즈!
시력교정뿐 아니라 서클렌즈로 미용의 영역까지 널리 사용되고 있는데,
편하고 이뻐서 자주 사용하는 콘택트렌즈, 과연 잘 사용하고 있는 걸까?
각막에 직접 접촉해 사용해야 하는 만큼 맞는 렌즈 구매부터
사용 시간, 세척, 관리 등등 신경 써야 할 것도 한둘이 아닌데,
콘택트렌즈의 종류와 특징부터 주의사항 그리고 시력 교정 수술 후 렌즈 사용법까지
콘택트렌즈에 관한 모든 궁금증을
비엔빛 강남밝은세상안과 우영제 원장의 친절한 설명으로 알아봅니다!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 이경식, 우영제, 강은민의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 이경식, 우영제, 강은민 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviiteyecenter

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#콘택트렌즈 #렌즈부작용 #각막염원인렌즈 #콘택트렌즈
#소프트렌즈하드렌즈차이점 #내피세포 #렌즈권장착용시간
#일회용렌즈재사용 #서클렌즈부작용 #하드렌즈 #RGP렌즈
#난시교정렌즈 #비앤빛강남밝은세상안과 #우영제
렌즈평론가 Lens Reviewer : 렌즈는 편리하지만 항상 조심해야하죠
잘 모르는 분들이 이해하기 쉽게 잘 설명해주셨네요
사랑둥이 : 좋은정보 너무 감사해여~눈이 가려울때 비비잖아여 그치만 전문가분들은 가려워도 비비지말라고하시는데 어떻게 참나여?넘간지러운데ㅠ안약넣거나 찬물로 씻고 참는게 좋은건가여?
Sophia Putman : 너무 고맙습니다.렌즈에 관한 대부분의 궁금증이 이 한 번의 영상으로 모두 해결되었습니다.건강하세요.
람지 : 병원에서 1개당 2주동안 사용하는 아큐브 오아시스 렌즈를 1주일마다 교체해서 3주동안 잘 때도 씻을때도 착용하라고 하는데 괜찮나요?
그리고 렌즈를 끼고 온찜질과 눈기름샘 청소를 해도 되는지 궁금합니다!
02년생 안로운 : 1. 일주일에 한번정도 12시간 착용해도 많이 안좋나요?
2. 착용시간이 길면 어떤병이 유발되는지도 알려주세요.

낄때 10분...뺄때 30분ㅠㅠ 렌즈 쉽게 끼고 빼는법 알려주실분?!! 렌즈끼는법 렌즈 뺴는 법

마스크 때문에 자꾸 안경에
습기가 끼고 불편해서
꿈에도 그리던 렌즈를 맞췄어요!

근데...
너무 끼고 빼기 어려워요 ㅠㅠ

태어나 처음 껴보는 렌즈
같이 보실래요?

악플 및 타인의 감정을 상하게 하는 글은 바로 삭제해요 ^^

#가흔이생기브 #렌즈끼는법 #렌즈빼는법
백제 : 뭐든지 연습하는게 제일 중요한거같아요!! 저도 처음엔 진짜 오래걸렸는데 하다보니 경험에서 오는 그런,,, 경험치(?)가 쌓이니까 지금은 쓱쓱 넣고 뺀답니다! 저만의 팁이 있다면,, 윗 속눈썹을 마스카라 하듯 검지로 쓸어 올린후 엄지손톱? 으로 언더 속눈썹쪽을 아래 쪽을 밀어 넣는 다는 느낌으로 벌려주시면 훨씬 잘 들어가고 잘 빠집니다!! (설명을 너무 못해서,,, 알아들으셨을지 모르겠네요ㅜㅜ,,)
강지민 : 저도 맨처음 렌즈 낄때는 진짜 한쪽 한쪽 하면서도 낑낑대면서 빼고 잘 안되었어요 ㅠㅠ 하지만 1년이 넘게 렌즈를 껴본지금은 자연스럽게 한번에 끼고 빼고가 잘돼요!!! 천천히 연습하다보면 적응이 되어서 어느순간부터 잘된답니당 렌즈 잘 관리하시고 항상 응원합니댱
아 예 : 렌즈뺄때 하품하거나 인공눈물 조금 넣고 약간 눈을 치켜뜬다는 느낌으로 거울보고 렌즈 밑쪽을 전체적으로 잡고 빼면 잘 빠져요!!
영가비 : 렌즈 낄때는 속눈썹 위 아래로 잡아요 이때 저는 중지로 해요 그런다음 렌즈는 오른손잡이라 검지에 놓고 넣어요 그리고 뺄때는 그냥 시선을 위로 하시고 눈알 부분을 집으면 나올거에요!그리고 또 낄때는 진짜 연습 많이 하셔서 눈앞에 손이 와도 깜빡거리지 않도록 해야해요 즉 겁을 안먹으셔야합니당!
박보경 : 눈을 건조하게 말려준다음에 손 닦고 손가락 건조하게 수건으로 닦은 다음에 렌즈와 손가락의 마찰을 느끼면서 렌즈를 밑으로 밀어주면 정말 쉽게 빠집니다!!

... 

#교정렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,730건 1 페이지
게시물 검색