대한민국부모

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 7회 작성일 2022-08-16 05:26:36 댓글 0

본문

"자식 때문에 후회한 적 있나요?" 대한민국 표준 부모님들의 답변ㅣ부모님연구소

우리가 몰랐던 부모님들의 진짜 속마음

#부모님연구소 #부모님
임나연 : 초록티 아저씨 딱봐도 돈 많아 보임ㅋㅋ
해똘 : 다양한 어른들의 부모로써의 이야기를 들을 수 있어서 너무 좋은거 같아요!
ㅇㅇㅇ : 자녀의 입장에서 재미있게 잘 봤습니다!
다양한 문화권의 부모님들이 나오시면
더 풍부한 의견들이 있을 것 같아 궁금하네요 ㅎㅎ
끼꾸 : 초록티아저씨 방송을 좀 아는 분이시네요ㅋㅋ
그리고 말이 조금 가볍고 거칠게 느껴져서 그렇지 오히려 자기객관화 철저하고 억지로 자기합리화하는 것도 없음 멘탈도 겁나 쎄신듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 부모님들 말하는 것만 봐도 모두 어느정도 교육수준 있으시고 중년인데도 외모관리 잘 되어있고 경제적 여유가 엿보이는 분들이라 뭐..... 그냥 보기 좋고 부럽고 그렇네요ㅎ
김자반 : 초록티아부지 말로는 투자안한다 후회한다 이러면서
자식을 위해 이민까지 다녀오시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말은 저렇게하지만 뒤에서는 아닌척 엄청 잘 챙겨주셨을것 같다 그냥 아부지만의 화법인듯ㅋㅋㅋㅋ
엄격하면서도 은근 친구같은 캐릭터이실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이런곳에 나온 시점에서 이미 너무 좋은 부모이신걸료 ㅠㅜ

한국의 부모님들이 반드시 봐야할 영화 ≪4등≫

https://series.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=2285642

본 영상은 영화진흥위원회의 지원으로 진행되는 [히든픽처스 프로젝트]와 함께 합니다. ≪4등≫은 일주일 간 30% 특별 할인된 가격으로 구입하여 감상하실 수 있습니다. 위의 링크를 확인해주세요.

“해당 영상은 2020년 8월 31일 배포된 공정위 가이드라인에 따라, 기존 지침에 따른 광고 표시에 더하여, 개정 지침에 따른 영상 내 유료광고 표시를 추가하였습니다.”
백수골방 : https://series.naver.com/movie/detail.nhn?productNo=2285642
위의 링크로 들어가시면 ≪4등≫을 일주일 간 30% 특별 할인된 가격으로 구입하여 감상하실 수 있습니다.

본 영상은 영화진흥위원회의 지원으로 진행되는 [히든픽처스 프로젝트]와 함께 합니다.
배가고프다 : 아직 초등학생한테 너 뭐 먹고 살꺼냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ComeOn TG 원더 시진핑 : 정말로 아이를 위한것인가 아니면 자신의 만족을 위해서인가.
눈쌀 찌푸려지는 어른들의 이기적인 집착이 지금 이사회의 현실이라는 것에 더욱 씁쓸함을 느끼고 갑니다.
Geilldomothoil : 학원 서너개씩 끊고 1등하라고 말하는 것보단
아이가 어릴때 자기 전에 책 한권 읽어주는게 더 도움된다.
팔천피트 : 엄청난 작품이네요... 목표를 잃은 자가 자식에게 목표를 주입하고 강요하는것...

[예능] 오은영의 금쪽상담소 44회_220812_'대한민국 탁구 올타임 레전드! 탁구감독 현정화X딸 김서연이 상담소를 방문했다

'대한민국 탁구 올타임 레전드! 탁구감독 현정화X딸 김서연이 상담소를 방문했다. 10년째 유학 생활 중인 딸 김서연 “엄마 선수 시절 이야기는 OO로 봤어요”, 모녀 사이 통화는 5분이면 충분하다?! NO케미(?) 모녀에게 전하는 오은영의 특별 ‘모녀 코칭 상담’ 大공개

대한민국 '어른이'들을 위한
국민 멘토 오은영의 멘탈 케어 프로그램
[오은영의 금쪽 상담소] 매주 금요일 저녁 9시 30분 방송
Sola Park : 감독님 진정한 어른이신 것 같아요. 와.. 실력도 넘사인데 인성과 가치관도 정말 멋지시네요. 너무 멋있어요. 오은영쌤 덕분에 따님과 더 가까워 지셔서 그동안 놓치고 살았던 것 까지 다 잡고 사실 수 있지 않을까요 ^^ 응원합니다~~
IntJt : 오은영 박사님은 표현력이 참 대단~하십니다.
누가 보든 힐링을 안받을 수가 없네요.
Jane song : 현정화 감독님, 엄마 현정화 둘 다 너무 멋집니다. 독립적인 자녀로 성장하도록 놔두기가 한국문화에서는 쉽지 않은편인데, 독수리가족으로 살면서 이만큼 잘 자란건 남편분의 역할도 컸겠지요. 원거리 부부생활로 이만큼 잘자란 따님보니, 부부의 남다른 노력이 있었을것 같다고 여겨져요.
딸의 감정을 더 생각하시는 현정화님보며, 따뜻한 엄마임이 느껴졌어요. 더 감정을 교류/ 표현하고 살아야겠다고 해결방안도 잘 찾아가시는것도 역쉬~
서연양, 부담은 있겠지만, 이런 훌륭한 엄마를 롤모델로 갖는것도 아무에게나 주어지는게 아니니까.

앞으로 더 행복한 모녀지간이 되기를 응원합니다~

덧! 껌딱지테스트! 질문지에 전문성이 없는것같이 느껴지는건 저만인가요
jessie baek : 저도 예전에 하던일을 같은 강도, 속도로 했으면 하나 있는 아들과 사이가 이랬을수도 있겠다 싶네요. 물론 국가대표 담당하시는 감독님의 무게는 다르겠지만 직장맘들 벨런스 맞춰 꾸준히 자기하는일에 성과를 보는게 가능하지만 결코 쉽지않아요. 여기서 다 보이지 않았지만 엄마로 고민이 많았을거에요. 응원합니다
JAZZIE CHOI : 두 모녀 사이는 금방 회복될것겉아요. 엄마의 꿀떨어지는 눈빛이 이것마저도 넘사벽이네요

... 

#대한민국부모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,976건 1 페이지
게시물 검색