독일어로번역해주는곳

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 3회 작성일 2022-08-15 13:20:25 댓글 0

본문

독일어로 사람을 귀찮게 해보자

깨알 독일어 설명

"Wenn du schon stehst, ..."
"Wo du schon stehst, ..."

둘 다 "일어난 김에..." 라는 의미의 아주 유용한 구어체적 표현입니다. 뒤에는 "kannst du..."로 시작하는 청유문을 넣어 "일어난 김에 ~해 줄 수 있어?" 라고 표현할 수 있어요.
유후 : ???: 아..언니 제발 한 번에 시키라고!!!!!!!!
윤지영 : 어디나 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ "일어난김에... 이것좀"
Mango Seo : 어 불좀끄고 나가라
Happy123 : ㅋㅋ에밀리님, 마지막 표정이랑 미소. 왜이리 낯익지 하니까 저희 친언니가 다 부탁하고 저한테 짓는 표정이랑 똑같아요.ㅋㅋㅋ
사진못찍는사진학과생 : Emily : 영상 튼김에 다른영상도 보지않을래?

당신의 외국어가 죽어도 안 느는 이유 5가지

8:03 [네이티브는 쉬운 독일어로 말한다] 구입처
교보문고 : https://bit.ly/3IThI1s
YES24 : https://bit.ly/3iNxOiU
알라딘 : https://bit.ly/380MzMT
----------
00:00 오프닝
00:56 특징 1
03:06 특징 2
04:33 특징 3
05:51 특징 4
07:53 책 추천
08:29 특징 5
시후 : 독일어 공부하시는 분들 한독사전은 진짜 뜻이 한두개 밖에 안나오는 경우가 많아서 에밀리님이 말씀하신 것처럼 영독사전 쓰는거 추천드려요. 한독사전으로만 쓰면 가끔 회화나 작문할 때 의미가 바뀌는 경우가 많아요. LEO 같은 다언어-독일어 어플도 있으니까 잘 활용합시다..
늦봄인 : 에밀리님ㅠㅜ 폰트에 박용준 투사회보체라니 너무 감동입니다! 의도인지 아닌지는 잘 모르겠지만 이걸 눈치채고 광주 출신으로써 참 감사했습니다. 이런 양질의 독일어 콘텐츠가 유튜브에 많지 않아서 이 채널에 늘 고마운 마음입니다.
주노젓기 Paddling : 전반적으로 모두 공감이 가는 내용입니다. 사정 상 한국에서 독일어 공부하는 중인데.. 쓰고 나서 시간 날 때마다 잠깐잠깐이라도 보는 것이랑 안 보는 것은 진짜 천지차이입니다. 예전에 뭣모르고 영어공부할 때 한국말을 그대로 영어로 옮기려다가 엄청난 노답을 경험하고나서, 그나마 늦게 시작한 독일어는 가능하면 한국어에 집착 안하게 되었습니다. 확실히 공부하고 익히는데 수월함을 느낍니다. 정확한 뜻보다는 단어의 뉘앙스를 알기 위해 노력하게 됩니다. 여기다가 누가 볼지는 몰라도 인스타에도 독일어로 써보고, 회화수업 온라인으로 하면서 말을 하니까 효과를 보는 것 같습니다.
HJ : 6년 반째 프랑스 거주하면서 여기와서 말배웠고 직장 생활 시작한진 4년이 됐어요. 이미 영어가 가능했고 나름 언어머리가 있다고 생각하지만, 어떻게 배워야 언어가 빨리 느는질 알기 때문에 프랑스 사람들과 더 어울리고 안들리는 뉴스도 보고 프랑스 노래도 따라 불렀던!!! 정말 에밀리님 말대로 거저 배우는 언어는 없는디. 같이 6년반 여기서 시간 보냈지만 저처럼 회화가 아직 안되는 분들 중 저보고 “너는 운이 좋아!” “언어 머리가 있어서 그래!” 라고.. 마치 저는 노력한 것 별로 없이 타고 난 것 처럼 말해서 본인들 일과 끝나면 한국 가족들이랑 친구들이랑만 연락하고 한국 책만 읽고 한국 노래방 가서!! 늦어진 회화능력을 마치 제가 거저배워서 잘하는 것 처럼 자기 위로를 하는 분들도 있더라구요. 친한 사이 아니니 그냥 넘겨요.. 시작하면 3박 4일도 모자람 !! 그 감을 익히기 위해 내가 투자한 시간이 얼만디!!
모든 타지생활 하는 분들 화이팅 !!!
JH lulu : 공감해요 그리고 독일이라는 나라에 대한 애정이 없으면 언어도 잘 안늘어요. 독일에 대해 선입견이나 거부감부터 먼저 가지면 그만큼 동기부여가 안되거든요. 언어라는건 문화, 역사, 예의 등도 배워야지 늘기때문에 최대한 독일인들과 친해지도록 하세요. 요새는 K-pop의 영향으로 한국어 배우는 친구들 많아요 :) 그리고 무엇보다 인내력을 가지세요 성인이 언어학습한지 1-2년안에 원어민과 대화하기 무척이나 어렵습니다. 최소 3-5년이 필요해요.

독일어로 이메일 쓰기 꿀팁!

***커리큘럼상 1.24. 에서 1.15. 로 정정합니다.
PPT 교안: http://blog.naver.com/emily__/220928814589
Hana Lee : 유익한 영상 감사합니다! 독일살이 시작하면서 이메일 쓰기 막막했는데 도움이 됐어요! 혹시 시간이 되신다면 식당이나 숙소 예약 이메일 쓰는 방법도 알려주시면 정말 큰 도움이 될 것 같아요!
김다희 : 에밀리님 저번 접속법2식 동영상도 너무 좋았는데 이번 이메일 쓰기 영상도 정말 실용적이에요! 이메일쓰기 시험때문에 보게 되었는데 도움이 많이 되었습니다 감사해요ㅎㅎ
최리베 : 독문과로 편입해서 이제 막 공부 시작한 학생이에용 ㅜㅡㅜ!!! 잘 배우고 갑니댜
밤고구마 : 에밀리님! 영상 너무너무 유익해요 이메일을 쓸 줄 안다는 것이, 생각해보면 해외에서 참 중요하고 필수적인 것 같아요
마지막에 에밀리님이 작성하신 이메일을 중 한 문장에 대해서 질문 드리고 싶어요!
Wenn Sie mir einen Termin geben könnten,입니당!
앞서 W-Fragen의 경우 '의문사 + 동사 + 주어 + 나머지' 와 같이 의문사 뒤에 바로 동사가 왔는데 요 경우는 왜 조동사도 같이 뒤로 가나요??!
Y.H P : 영상 너무 잘보고 있어요!ich bedanke mich Ihnen für Ihre Mühe.본문 시작을 할때 한 줄 띄고 소문자로 시작을 하는데, 존칭Sie를 쓰게되면 대문자로 시작을 하나요??

... 

#독일어로번역해주는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,976건 1 페이지
게시물 검색