변액연금추천

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 7회 작성일 2022-08-11 13:19:55 댓글 0

본문

월 20만원! 펀드?? 변액연금?? 사회초년생이 돈 모으는 방법 Ι 노후 부자가 되라!!

오늘 영상은 사회초년생이 월 20만원을 펀드 또는 변액연금 어디에 먼저 투자를 해야 하는가에 대한 내용으로 영상을 만들어 봤습니다.

#사회초년생 #재테크 #변액연금 #펀드
최진웅 : 저는 주식은 하지 않아서 경제뉴스가 저랑 상관이 없다고 생각했는데 이재무님께서 미래 경제관련 소식들을 안내해주시는 이유가 다 여기 있었군요. 항상 잘 보고 있습니다! 화이팅하십시오!
유제이 : 영상 잘 봤어요~~ 26세 여성입니다
최근 노후가 걱정되어 며칠전에 dgb생명보험 하이파이브 그랑에이지연금보험 가입을 했는데 (15년 30만원 납입) 가입하고 보니 펀드가 더 좋다는 얘기가 돌아서 고민이에요..ㅠㅠ 유지를 하며 계속 넣는게 좋을까요, 아니면 해지하고 펀드로 다시 알아봐야 할까요ㅠㅠ?
윤수빈 : 안녕하세요! 변액연금보험 고민이 많은차에 너무 좋은 설명을 듣게되어서 감사합니다:)
아직 궁금한점이 있는데 답주시면 감사하겠습니다!

[변액보험 납입상황]
- 월 30만원
- 10년 만기, 약 5년 납부

펀드라인업은 다양한데 개인이 직접투자로도 투자할 수 있는것들이더라고요. 현재 제 상품의 사업비는 16%로 다소 높아서 그냥 제가 직접 etf 투자하는게 낫지않나하는 생각입니다.
10년 만기후 비과세 혜택이 그렇게 강력한걸까요?
복리효과는 일반투자시 장기로 가져가도 동일하게 적용되는거라 큰 장점을 모르겠습니다.
퐌퐌 : 변액연금보험 중 인터넷 보험은 사업비가 3%대로 적은 걸로 아는데
대면으로 가입하면 10~15% 사업비를 절감할 수 있다고 생각합니다.
인터넷 변액연금보험의 단점, 생각할 점들이 있는지 궁금합니다.
김주경 : 유익한 정보감사합니다~
전 아주약소하게나마 벽액연금을 내고있는데 너무 약소 한거같아 적은 목돈이라도 여기에 넣는것이 더이득일까요? 넣었다가 혹여나 빼쓸수있나요? 혼합형으로 들고있는데 뭐바꿔야 수익률이 더나을까요? 알고싶어요ㅜㅜ

수수료 제일 낮은 개인연금 추천! 초간단 계좌이전 꿀팁까지 (with. 행복부자샤이니)

복잡한 개인연금제도 한번에 정리해드립니다!
연금저축펀드가 연금저축보험보다 계좌관리 수수료가 낮다는 사실
알고 계셨나요?

이미 연금저축보험에 가입하신 분들도 걱정마세요.
전화 한통으로 해지 없이 간단하게 이전 가능합니다.

연금관리의 모든 것
앞으로도 쉽게 설명드리겠습니다.

#개인연금제도 #연금저축 #연금저축펀드 #연금저축보험 #계좌관리수수료 #연금 #노후대비
안정모 : 주식에만 100%투자할 때 목돈이 생기면 적립식으로 할지, 거치식으로 할지 고민이 많았는데요
자산배분투자는 맘 편히 거치식으로 하면 된다는 명쾌한 답을 얻고 갑니다^^ 감사해요!
숑숑 : 개인연금펀드로 가입하게되면 어느상품에 들어야 가장 안정적일지는 어떻게 알수 있나요!!..?
김익환 : 감사합니다 마통 이용 해야겠습다
K.hyun : 마연굴 책을 통해 연금저축/IRP/ISA 계좌를 운용중입니다.
리치고 리밸런싱 알람 기능을 유용하게 사용하고 있습니다.

이번 인터뷰를 보고 장기 투자 계획을 세우는데 도움이 되었습니다.
자산배분 투자일 경우 거치식으로 투입해도 좋다는 점이 인상적이네요.
KABUKI C. : 샤이니쌤이 여기에도 ~~~ ^^

변액보험 알고 보니 이런 돈 되는 기능이?!! 시장 변동성이 큰 시기에 필요한 찐 정보!

오늘은 시장 변동성이 큰 시기의 변액보험 관리와
알수록 돈 되는 변액보험의 기능에 대해 알아보겠습니다.

*게스트 : 이현우 선임매니저 (미래에셋생명 디지털영업팀)
*진행 : 김동엽 상무, 박지혜 매니저 (미래에셋투자와연금센터)

홈페이지 바로가기
https://bit.ly/3PJIUon

뉴스레터 신청하기
https://bit.ly/3wGcPVw

팟캐스트 듣기
https://bit.ly/3NrFHHO
미래에셋생명 스마트라이프 : 미래에셋생명 글로벌 변액보험 펀드에 관심을 많이 보여주셔서 진심으로 감사드립니다~^*^
daesung kim : 변동성이 심한 지금 시기에 필요한 정보네요!
과거 사례에서 얻은 교훈이 와닿네요.
버티고 버티자!
김지호 : 유용한 정보 많이 알아갑니다~~
박수은 : 유용한 정보 감사드려요~
역시 변액은 미래에셋생명이네요.
제 보험도 쭈욱~ 잘 관리부탁드려요~
김희준 : 요즘 장이 안좋아서 수익률이 계속 떨어지던데...
이런 방식으로 변경해달라고 요청해야겠네요!
좋은 정보 감사합니다!

... 

#변액연금추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,976건 1 페이지
게시물 검색