문경 세재

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 1회 작성일 2022-08-06 09:30:29 댓글 0

본문

[UHD] 사람의 길, 문경새재

백두대간을 넘는 고갯길의 상징인 문경새재를 통해 백두대간 고갯길의 문화와
영남대로로 상징되는 조선시대 길의 문화, 문경새재 길의 역사,
특히 과거를 보러 한양으로 가는 영남 선비들의 이야기를 조명해 본다.
태하 : 드라마 킹덤보고오신분???
성이름 : 진짜 영상 퀄리티 너무 좋고 우리나라 푸르고 푸른 금수강산을 방구석에 앉아서 뮤료 무료 관람할 수 있다니❤️❤️❤️
아임두두 : 문경새재 길을 함께 걷는 듯한 느낌이 드네요 'ㅅ' 문경새재와 관련된 이야기들 더 듣고 싶어요~ 지금처럼 풍경을 배경으로 들려주셔도 좋을 것 같아요 'ㅅ' 영상이 정갈해서 좋아요 !
Shiyelia in Korea : I was there in 2011. So beautiful
희쑤기 : 문경새재 가니까 경치좋고 물도 맑고 공기도 좋더라구요~
코로나 끝나면 또 가보고 싶네요

경상북도 문경새재 당일치기 여행 / 말로 설명할 수 없는 맑음이 있는 문경새재에서의 힐링

안녕하세요. 삼십차이 같이놀자입니다.
경상북도 문경새재는 멋드러진 자연을 그대로 품은 도립공원과
드라마와 영화에서 볼 수 있는 조선시대 풍경을 재현한 세트장을 볼 수 있고,
문경새재를 넘어서는 미친 듯 맑은 계곡을 따라 걷는 길이
매우 즐겁고 행복한 시간을 선사해줍니다.
가족과 친구와 연인과 특히나 좋은 이렇게 좋은 날들~
피톤치드 가득한 문경새재 도립공원으로 떠나보시는 건 어떨까요?

00:25 문경새재 도립공원에서의 총 소요시간
00:55 옛길박물관
01:13 생태미로공원
02:08 1관문~세트장입구
02:21 문경새재 오픈세트장
03:26 세트장 입구~2관문

--------------------------------------

저작권(노래 및 사진)
Ujabes - Bravo
Song : Ujabes - Bravo Music provided by Ujabes of RAUMI Official Video Link:

--------------------------------------

사용 장비
촬영 - 갤럭시 S21+
편집 프로그램 - Premiere Pro 2021 CC
사진 편집 프로그램 - Photoshop 2021

#문경새재 #문경새재도립공원 #옛길박물관 #생태미로공원 #문경새재1관문 #문경새재2관문 #경상북도문경 #문경여행 #문경당일치기 #문경새재소요시간 #경상도당일치기여행
해산강 트래블 : 당일치기로 참 좋군요.
1관문에서부터 한양 과거 보러 가는 기분으로.
꼭 가보고 싶네요.
구독 좋아요 전체알람 꾹 누르고 갑니다.
새해 복 많이 받으세요
SELF MAKER : 멋진 풍경 잘 보고 갑니다 ^^
문경새재 꼭 가보고 싶네요~
이명우 : 개성, 요동성, 국내성, 대야성, 영주성, 한양, 평양성, 조령, 나주(금성), 무진주성, 철원성 등 사극속에서 기억나는 것들이네요
전화카드한 장 : 와~저게 모두 세트라니..
비가와서그런지 습지가 너무 운치있네요..
요기 찜..꼭 가봐야징
전설의 고향^^
내다리 내놔...진짜 무서웠는데 ㅠ
엔딩 구독과 좋아요 목소리 너무 뇌쇄적인거 아입니까?^^

영상 감사드립니다❤
주행과 함께 여행(Traveling with Juhaeng). : 멋진 영상 보여주시어 감사합니다
좋은 영상 많이 보여주시어 많은 발전 있으시기 바람니다
오늘도 화이팅 하시고 행복하세요❤

[문경여행] 텀블러들고 떠나는 당일치기 문경 BEST 7 / 경북텀블러투어 / 문경가볼만한곳 / 문경새재

[ 2022경북, 어디까지 해봤니? SNS 이벤트 ]
https://www.letsgogb.com/ko/

경상북도 문경의 핫플레이스만 엄선한 최고의 코스 !
커피와 함께하는 문경여행 어떠신가요?
문경에 있는 최고의 관광명소와 카페들을 엄선해 직접 가서 맛보고, 느낀점을 보여드립니다.
연인과, 가족과, 아이와 누구와 가도 행복한 카페투어 Check it out !!!

[ Time Stamp ⏰ ]
0:00 인트로

0:20 스타벅스 문경새재점 (한옥컨셉카페)

0:42 문경새재도립공원 (산책로 \u0026 영화세트장)

2:00 주암정 (포토스팟)

2:22 화수헌 (한옥카페\u0026전통디저트)

3:19 꽃마실 (족욕카페\u0026꽃찻집)

3:52 틀모산 생태공원 (야경맛집)

4:30 고모산성 (야경맛집)

5:00 경북텀블러투어
경북런투어
경북체어투어

* 본 영상은 '경상북도'로부터 제작비를 지원받아 제작된 영상입니다.

​[ E-mail ] jinlove0504@naver.com

Recorded by DaddyGOM \u0026 MAMA
Movie Directed by MAMA
Narration by DaddyGOM

​#문경카페추천 #국내여행 #국내여행지추천 #국내가볼만한곳 #경북여행
​#경북여행지추천 #경북텀블러투어 #경북여행갈만한곳 #문경카페투어
#고모산성 #주암정 #문경새재 #화수헌
자막 : #나눔템플릿
가수 전미혜 : 우리소리님 문경세제 독립공원 설명도 아주 자세하게 하셔서 편안하게 여행을 다 했어요 멋진 영상 올려 주셔서 감사합니다 손잡고3종놓고 선물 놓고 응원 합니다
아침을 여는 정원 : 제가 제일 좋아하는 지역 문경이네요
가본지가 오래됐는데
꼭 한번 더 가보고 싶네요
송아지 : 우왕!~
당장
달려가고 싶습니다!!
요즘 같은
화창한 봄날씨에
어디든
아름답지 아니한 곳이 없으니..

이벤트도 좋고~
올려주신 정자,카페들이
전부 아름답네요
영상으로도
힐링됩니다~
이번 예쁜 영상도
잘 봤습니다
유명숙 : 우와~
문경새제 제가 다녀오긴 했는데 도대체 무얼 보고 온건지 ㅋ
유버님 대박이세여~
이렇게 세세히 역사적인 것 까지 설명해 주시고
볼곳이 너무 많네여~
올려주신 것을 참고로 다시한번 다녀와야겠어요.
경북에서 주최하는 이벤트까지 올려주셔셔
관광도 하고 이벤트도 참석해 봐야겠네요.
좋은영상 좋은정보 감사합니다

그눈송이 : 가 보고싶은 문경새제네요.
당일치기로 갔다가
하루 묵고 가게될 것같은 곳이네요!
소개 감사합니다!!

... 

#문경 세재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,398건 1 페이지
게시물 검색