링컨본받을점

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 1회 작성일 2022-08-05 05:29:08 댓글 0

본문

링컨이 대통령 취임 연설에서 "나는 노예제에 간섭할 권한이 없다"고 말한 이유 #벌거벗은세계사 EP.16 | tvN 210622 방송

#벌거벗은세계사 #역사 #세계사
벌거벗은 세계사 Bare World History EP.16

온택트 스토리텔링 세계사 여행
매주 (화) 밤 10시 30분 tvN 방송
HoneyHunter하니헌터tv BBrave : 만약 개인적으로 반대한다라고 명확한 발언을 했다면 남쪽부자들이 연방에서 탈퇴한후에 섬터요세를 군대로 반역하는 일이 없었을텐데

지도자는 또라이또람프처럼 뭔가 분명해야 따르기가 수월한것 같아요
와일드라이프 : 링컨 미국의 진정한 대통령 이었네
4년간 200여차례 전쟁 60만명 사망
끔찍한 전쟁이었어요
Bear Pump : 소름돋는건 저 남부지역들은 아직도 인종차별이 극에달한다는거..
alex chae : 19세기말까지 공식적으로 반천의 구별이 있던, 즉 노비제도가 있었던 민족의 후예가 왜 미국 노예제도에 놀라나.
안강현 : 미국을 'United States of America'라고 하는데 직역하면 '아메리카 국가 연합'입니다. 더 정확히 말하면 '아메리카에 있는 연합한 국가들'이라고 해야겠죠. 과거에 영국의 영토였던 나라(state)가 있고 여러 나라가 외국의 침공 등에 공동으로 대응하기 위해 중앙정부를 만들고 중앙정부의 권한이 강해지면서 '연방'(federation) 형태를 띄게 되었죠. 사실 현재 미국의 정치형태를 국호에 반영한다면 'Federal Republic of America'가 더 적절할텐데 아직도 국가 성립기에 쓰던 명칭을 그대로 쓰고 있는 것 같습니다. 미국 대통령의 권한에 예전에는 상당히 약했다고 봐야겠죠. 여러 나라(state)가 자국만의 자치권을 갖고 있으니까요. state를 '주'라고 번역하면서 한국인들의 상상력이 좁아진 느낌입니다.

[지인지기] 정직한 에이브, 에이브러햄 링컨

"We Produce a Delicious Idea!"\r
World-best Knowledge Creater \u0026 Hub
뉴 브레인 티비 New Brain tv : 어린 시절부터 위인전을 통해 존경해온 링컨대통령~어른이 되서 유튜브로 봐도 찐 감동이~좋은 영상 감사합니다 ~♥
새벽반딧불 : 와 저러면 사람들이 믿을 수 밖에 없겠네.. 나라도 200% 믿고 맡긴다. 누가 봐도 완전 정직의 상징이구만..
Jiae Park : 온라인수업때문에 온 청소년들이 많군요!댓글들보니 이나라의 미래가 밝습니다! 나이가먹고 어른이되어도 그 순수하고 정직하고 링컨같은 멋진 사람이 되겠다는 마음 변치말고 멋진배움이 되기를!ㅎㅎ
이연희정윤 : 성경이 좋은 교육이 되여
지혜얻어 성공하시고 위대한 업적 남기신 링컨~~존경합니다
이 시대에도 링컨과 같은 분들 계신다면 좋겠습니다
하윤 : 흑인이 끌려다니는거 보고 충격 먹었는데 링컨님이 멋지게 마무리 해주셨네요 대단합니다!!

인성 문제 있는데 우리나라에서만 존경받는 위인 TOP3

재미있으셨다면 '구독하기'와 '좋아요' 한번씩 눌러주세요!\r
댓글은 저에게 매우 큰힘이 된답니다! :D\r
\r
랭킹에게 주제 제안하기 ( or 비즈니스 문의 ) \r
메일 주소 : rpdla12zz@gmail.com
야너두야나두 : 근데 진짜 다 유명한 사람들만 나오는게 진짜 소름이다ㄷㄷ
겸당 : 진짜 에어컨 만든 사람이 세계 최고의 위인 아닐까?
한민수 : 1위가 간디가 되어야한다. 에디슨, 아인슈타인은 학자로써 위인이 된것이나 간디는 도덕 및 윤리에 의해 위인이 되었기때문이다.
김도현 : 아인슈타인이 가정 문제에서 문제가 많던 사람이긴 하지만 밀레바 공동저자 논란은 말 그대로 음모론임. 당시 논문에 밀레바의 성이 들어간건 당시 스위스의 관습이었던 서명 뒤에 아내의 성을 붙여적는 서명법 때문. 밀레바는 취리히 공과대학의 졸업에 실패했을 뿐 아니라 독자적인 과학물 출판 기록이 없음. 그녀 자신조차 사적인 편지에서도 자신이 아인슈타인의 연구에 참여했다는 언급이나 그것을 암시하는 발언이 없음.
신성준 : 간디는 옛날에 위인전 읽으면 이상하긴 했어 존나 위대하다면서 업적들은 이상하게 뭔가 추상적인느낌이고 항상 삐쩍말라서 베틀? 짜는데 행위예술가인가 했지

... 

#링컨본받을점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,398건 1 페이지
게시물 검색