충치초기사진

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 1회 작성일 2022-07-03 23:43:59 댓글 0

본문

충치 치료때문에 고민이신 분들은 보세요!! 치과에서 바가지(?) 안 쓰는 법!! #충치치료 #초기충치 #신경치료

안녕하세요 최앤이치과 최기수 원장입니다

치과에서 검진받다가
초기 충치가 있다는 이야기 들으신 적 있으시죠?!
오늘은 그 초기 충치를 치료할지~말지~
고민하시는 분들을 위해 충치 총정리를 해보았습니다

초기 충치부터 신경치료까지 다양하게 말씀드릴게요
충치 치료하실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
Is- alright : 일반인이 보기에 초기와 중간충치 그 사이의 단계의 애매한 경우는 직접 판단하기 힘들거 같아요, 그냥 전문가거니하고 말씀 듣는 수밖에‥ㅠ
polinlove : 교정중 입안에 작은 트러블이 생겨
오늘 갑작스럽게 예약잡고 갔는데
최원장님이 자세히 설명해주시면서
봐주셨어요 :)
치위생사분들도 매번 다른분이 봐주시는데
한결같이 편하게 대화해 주시구요 :)
여름윤 : 원장님 친절하셔서 좋아용 ✨
자세한 설명 최~~고예요!
Riona : 이해가 잘 되게 쉽게 설명해 주시네요 감사요-~~
YGJ : 신경 치료, 충치 때문에 고민이라 철도청 카페에 어느 분이 이 영상 추천해주셔서 왔는데 설명 너무 좋습니다~^^

충치 자연치유? 치과 진료가 필요 없는 충치 구별법! (feat.과잉 진료 방지법)

사실 충치 자연치유라는 표현보다는
정지성 우식이라는 말이 더 올바른 표현입니다.
진행을 멈춘 충지라는 뜻인데요,
정지성 우식의 구별법을 알려드립니다.

그리고 16년 경력의 치과의사로서
과잉 진료를 피하는 방법까지
솔.직.하.게. 말씀드리겠습니다.

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
이노동 : 치과가 무서운건 고통때문이 아닌 지갑때문이다

-우리엄마-
퓨레 : 와 짧은 영상인데 모든 걸 담고 있네요 정말 감사합니다! 선생님 제가 오늘 충치 검사를 했는데 한 6-7개 정도 의심 및 발생된 걸로 나왔어요 엑스레이도 찍어봤는데 설명해 주신 것처럼 깊게 들어간 것 없는 것 같아요 치과에서도 아직 완전 초기이니 지켜보자고 하셔서 검사만 받고 왔는데 충치 의심 받은 이는 결국 나중에라도 심각하게 진행되나요? 아니면 끝까지 잘 유지 되거나 심하게 나타나지 않을 수 있나요?? 감사합니다 구독하고 갑니다
귀한분 : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 너무 감사합니다^^ 안그래도 치과마다 충치개수를 다르게 이야기 하셔서 왜 치과마다 충치갯수 진단이 다를까 의아 했는데 이런이유에서 였군요..
이런 친절한 선생님 우리동네로 오시면 좋겠다 ^ㅁ^
CANDY LAND : 정지우식에 대한 내용을 다뤄주셨네요. 당신이 진정한 의료인입니다.
렌즈순이 : 안녕하세요~^^ 원장님의 자상하면서 귀에 쏙쏙들어오는 설명에 모든 영상 모두 구독중입니다~~!! 영상 자주 많이 올려주세요~

[치중진담]치과마다 알려주는 충치 개수가 다른 이유?

방문한 치과마다 알려주는 충치 개수가 다 달라서 뭐가 맞는지 모르시겠다고요? 치과의사마다 알려주는 충치 개수가 다른 이유는 무엇일까요? 치료진행지침서에서 말하길 “치과의사의 판단에 따라 치료여부를 결정짓는다”라는데요. 행복한 치과의사, 류성용 선생님과 함께 치중진담에서 “치과마다 알려주는 충치 개수가 다른 이유”에 대해서 알아봅니다.

홈페이지 : http://aftertherain.kr/
ᄋᄋ : 중기충치까지 가본적이 있는데 그때도 넘 아팠어요...ㅠ 이 열심히 닦으세요 여러분!
E Riu : 인접면 충치는 여기가 아프다고 하는데도 엑스레이 찍고 여기 아니라고 신경은 다 연결돼있다고 하면서 애꿎은 사랑니 뽑아버리는 쌤이 둘이나 있더라구요.ㅠ 몇년 뒤에서야 치료받았어요.ㅠㅠ
G H : 감사합니다.
이용 : 보통 어금니는 레진으로 치료하는데 이번에 충치 치료받는데 신경치로 전, 중기 충지인듯 한데 치과에서 (7일간 치아 본 떠서 만드는, 크라운x)보형물로 채우는치료를 하자고 하셔서요, 하나에 30만원이라는데 적정선의 치료에 비용인지 궁금합니다 ㅠ
오후i : 중기 충치도 신경치료 하나요??

... 

#충치초기사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,398건 1 페이지
게시물 검색