컴퓨터갑자기꺼짐

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 6회 작성일 2022-05-28 21:29:58 댓글 0

본문

5분마다 컴퓨터 전원이 꺼져서 파워불량인줄 알았는데

전원이 꺼져버리는 증상으로, 처음에는 파워불량으로 판단되어,
수리를 진행할려고 하였으나, 점검 중 다른 부분에서 불량이 발견되어,
수리완료 하였습니다.
파란하늘처럼 맑은 구름처럼 : 우와.. 이렇게 친절한 컴퓨터 기사님.. 손님을 위한 정확한 진단과 처리.. 역시 대단하십니다.
돈만 생각하는 사람들은 일단 메인보드 교체 부르고, 파워 부르고... 부담스러워 하는 손님에게 중고 컴 판매까지.. 이런곳도 많이 있는데.. 이곳은 참 저렴하고 친절하게 설명도 잘해주시고 좋네요.
kim : 믿음이 가는 분이네영 이런 분들이 많으셨으면 좋겠네요
JH K : 호오... 좋은 정보 감사합니다. 사실 옛날에(대략 7년전쯤) 컴퓨터가 고장나서 알아보다 파워가 고장나서 새로사러 전문점인지 수리점인지 여튼 거가서 고장난 파워를 들고 가서 거기서 파워를 새로 샀는데 우째 들고간거에 비해서 매우매우 가볍더라구요 대략 1만5천원짜리였는데 흔히 뻥파워라 불리는 물건이었죠 파워랑 함께 물건들이 다같이 날아가서 결국 컴퓨터를 사야하는 불상사가 생겼었습니다. 지금이야 컴퓨터에 대해서 나름 알고 지식이있어서 속진않습니다만...
Th Kim : 우와!!!!!!! 이 증상을 여기서 보네요. 감사합니다.
저희 집 컴퓨터도 가만히 두면 자동으로 켜졌다가 또 꺼지고(새벽에 자는데 갑자기 켜지면 약간 오싹하더라구요), 컴퓨터 기분 좋은 날이면 4~5시간도 가고 컴퓨터 기분 안 좋으면 부팅하고 바탕화면 들어가서 꺼지고 아니면 펜돌다가 꺼지고 이랬었는데, 파워 검사 받아보니 괜찮다고 해서 지금 버릴까 말까하고 있었는데, 다른 부분도 한 번 살펴 봐야겠네요.
Tlie : 어떤 인간들은 멀쩡한 것도 고장내서 부품 비싸게 팔아먹는데 참.. 허수아비같은분들이 많아졌으면 좋겠습니다.

컴퓨터 전원 안켜짐 초간단 해결 방법 5가지 소개! 집에서 자가진단 해보자!

다시한번 강조 말씀드리지만 테스트할때는 꼭 컴퓨터 전원을 끈 상태로 해주셔야 됩니다!!

그리고 커넥터 탈거 후 재장착 하실때는 포트쪽에 이물질이 안들어가게 해주세요~

(영상에서 나오는 자가 진단 방법은 가장 대표적으로 알려진 것 위주로 정리를 해봤습니다.)

컴스텝 카페 : https://cafe.naver.com/comstep1​​​​
컴스텝 블로그 : https://blog.naver.com/comstep​​​​

컴퓨터 1:1 견적 요청글 남기러가기 :
https://cafe.naver.com/comstep1

카톡 컴퓨터 견적 상담 :
https://pf.kakao.com/_xhuPHxb​​​​

주소 : 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 107 2층 201호 컴스텝

Instagram : @comstep_pc

스폰 문의 : comstep@naver.com

#​컴퓨터전원​ #안켜짐 #해결방법
SEED ROOM BIRD : 저번주 아침에 갑자기 전원이 안들어와서 수리점에 가져갔더니 전원이 들어와서 그냥 돌아와서 잘 사용했는데 다음날 아침에 또 전원이 안들어와서 파워서플라이를 교체했는데 전원이 안들어왔습니다. 그래서 다시 수리점 갔는데 다시 또 되더라구요 그리고 또 다음날 전원이 안들어 왔습니다. 그래서 유투브 찾아보고 알려주신 방법 다 해보고 메인보드 초기화도 하고 밧데이도 교체했는데 또 되다가 다시 전원이 안들어와서 글 남기게 되었습니다. 제가 지금 해외 후진국에 거주중이라 한국에서 가져온 컴퓨터 a/s는 힘든 상황이라 문의 드립니다. 혹이 어떤 문제로 확인되시나요?
요요요 : 감사합니다!
덕분에 해결했어요
한나 : 감사해요 덕분에 잘 고쳤어요!!
Q OP : 저도 전원이 안켜지길래 혼자 유튜브보고 어설프게 따라했다가 결국 박살내고 컴퓨터 잘아는 친구한태 잔소리들은적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 또 컴터 말썽이면 이 영상보고 해봐야겠네여
제피르 : 컴알못이라 멘붕왔는데 덕분에 잘 켜지네요 정말 감사합니다ㅠㅠ 스위치선 빼고 가위로 눌렀더니 켜졌어요

[열컴] 게임도중 컴퓨터가 꺼지는 이유는??

질문은 네이버 카페에 올려주세요~~ 100% 답변해드립니다~
https://cafe.naver.com/teamwatch

▶▶ 구독과 좋아요! 알람! 부탁드립니다~ ^^ ◀◀
피파4 열이형대리: www.열이형.com
열이형 34만원PC : www.열이형.com
열이형 TV : 질문은 네이버 카페에 올려주세요~~ 100% 답변해드립니다~
https://cafe.naver.com/teamwatch
알수없음 : 오후12시 부터 새벽 4시30 까지 게임 하다가 컴퓨터가 다운 됐는데 컴퓨터가 다운이 되면 컴퓨터가 이상이 생긴건가요?그리고 저희동생이 컴퓨터가 다운 됬음에도 불구하고 8시30분 까지 했는데 괜찮을 까요?
손호준 : 글카 불량이 경우도 뜸뜸 잇고 서멀를 다시 바르면 될수도 잇고, 혹시 내장으로 쓴다면 외장 글카르 사서 쓰세요. 그런 경우 잇다는거 알려드러요.
dj메타톤 YT센즈 파피루스 엔더맨 : 자세히 알려주셔서 도움 많이 됐습니다 감사합니다ㅠㅠ
좋은벗 : 현상 3D 게임만 실행하면 재 부팅 2d게임 재 부팅 안됨 3디게임 무조건 재 부팅 제일 좋은 방법 은 컴터 가 2대 있다면 하나씩 빼고 교체해서 제일 좋은방법이겠지만 그건 어렵고 시피유쿨러 교체 시피유 청소 구리스 바르고 그래픽 카드 콘센트 터진거 있나 배부른거 있나 확인해도 정상 그래픽 안에 칩에도 구리스 바르고 그래도 해결이 되지 않았습니다. 당연이 윈도우10 재설치 하였구요 마지막으로 의심되는건 파워 현제 500와트 쓰지만 600와트 주문 이것도 교체해서 안된다면 마지막으로 메인보드 중요한건 증상이 조금식 다틀리꺼에요 워낙 변수가 많아서 컴퓨터는 그래서 1년에 한번씩은 구리스 발라주고 청소해줘야될듯 합니다. 해결되면 글 다시 올리겠습니다. 해결 안되면 사무용 컴터로 사용 할 수 밖에 없네요 occt란 프로그램으로 파워 그래픽 테스트를 하면 어떨땐은 되고 보통 실행시 바로 재부팅 되버립니다. 저와 비슷한 현상 이신 분들은 한번 테스트 해보시길 바랍니다.

... 

#컴퓨터갑자기꺼짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,763건 1 페이지
게시물 검색