필리핀가이드

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 2회 작성일 2022-05-14 21:24:44 댓글 0

본문

당신이 몰랐던 여행가이드들의 실체, 수익구조등을 말씀드립니다..

마닐라의 하루
필리핀 일상
오늘은 뭐하지?
이민생활 간접 체험~!
Enjoy Philippines~!

제가 전업 유튜버가 아니라 낮에는 일하고 밤에 주로 편집을 합니다..
모든 댓글에 답변을 해드리는것이 당연하나 그렇게 하지 못하는점
정말 죄송스럽게 생각합니다...
한정현 과장 : 현지 랜드사가 문제입니다..ㅜ.ㅜ 불쌍한 가이드 많아염 ~ 그렇게해야만 살수가있구여 시스템 랜드사들에 악력을 바꿔야 합니다.
Joyful : 당신이 진정한 유투버 입니다.
이번 영상뿐만 아니라 지금까지 여러 영상들이 내용이 너무 알찹니다.
영상에 관련되는 여러사람에게 욕먹을것을 감수하고 알찬 정보를 전달해주는 용기있는 진짜 유투버 입니다.
요즘 필리핀 유투버가 많이 생겼으나, 하나같이 후원이야기만 하고, 비슷한 영상 돌려서 업로드하고, 한달내내 똑같은 스토리로 실시간 방송하는 유투버가 대부분 입니다.
그래서 리준이 아빠가 최고라고 생각 합니다. 매우 감사합니다. 수고하세요.
대대손손 고치비 : 애청자 입니다. 현업 10년차 종사자(한국 모객사) 이구요. 어쩜 저보다 더 잘아시는거 같으세요~ 손님들 모시고 인솔자 역활로 마닐라 자주 다녀왔어요. 저희는 저가 패키지 상품은 판매를 안해서 말씀하신 부분과는 조금 거리가 멀지만 말씀하신 내용은 아주 사실 그대로 쉽게 설명해주셨네요.. 앞으로도 필리핀 생활 좋은 말씀 기대할게요^^
이정완 : 필리핀 패키지여행은 4번정도 이용 해봤는데 필리핀 가이드들은 얼굴 붉혀가며 손님들에게 강매하지는 않더라구요 태국은 조금 다른게 태국 가이드들은 손님을 배정 받는순간 마이너스를 안고 시작 한다고 해요 태국 가이드들은 정말 전투적이죠ㅎㅎ
좋은방송 잘 보고 갑니다
abby ang : 25년전 필에서 학교 다닐때 방학중 2달, 5팀 받아서 가이드 했던 기억이 나네요. 지금 얘기한게 25년전하고 여전히 똑같네요 ㅋㅋㅋ 하나도 변화된게 등 없어서 글남겨요. 전 그때 알바 경험하고 가이드 job은 할게 못되는구나를 절실히 느꼈음... 필에서 18년 살고 지금 다른 나라와서 산지 8-9년 되서 님 유튜브 보고 옛날 생각에 가끔 잠겨요... 콘텐츠 맘에 들어요..ㅋㅋ

가이드가 잘생기면 생기는일 [필리핀] 3부

직업의모든것 멤버쉽에 가입해주세요 ^_^
https://www.youtube.com/channel/UCIueALBHAyPPU7e7C2zVYRQ/join
직업의모든것 : 인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
필리핀1부

필리핀2부

chestnut : 저도 여자로서 매우 공감이 안가는데요... 보통 여자들은 잘 알지도 못하는 첨보는 사람을 경계해요 아무리 잘생겼다 한들 뭐 현빈 정도 생겨서 한눈에 반하면 모를까 진짜 저런 여자들이 있다면 재정신이 아닐 확률이 100프로
레프트 : 웃기고있네 이쁘고 젊은 여자가 뭣하러 배나오고 못생긴 필리핀 가이드랑 붙어먹음?
남편 몰래 놀러온 아줌마들하고 논걸 살을 많이 붙이시네 ㅋㅋ
Amy : 20대때 보라카이 갔는데 반대로 가이드가 술 사주고 그러면서 작업 걸던데
반대로 얘기하네요
한연호 : 타국에서 너무 외롭고 심심해 상상력과 이빨이 극도로 발달 된 캐릭터

전 동남아 여행 가이드로 한달에 2천만원 벌어요.근데 넌 하지마세요!! 치명적인 단점 5가지!!

#투어가이드 #동남아가이드 #가이드수입
ORDINARY GROOVY VIBES : "부모님, 친구들을 자주 못 본다는 것"에 큰 공감을 합니다. 해외생활을 희망하시는 분들이 있다면 잃는만큼 얻을 수 있도록 더 노력해야겠어요~ 잘 보고 갑니다
김민서 : 사람 대하지 않는 직업이 어디 있겠냐만은 가이드 같은 사람 대하는 서비스업이 스트레스가 제일 심하죠.남편도 서비스업?이라고 할 수 있는데 스트레스가 무지 심하거든요.그런데 영상 볼수록 같이? 여행 너무 가고 싶네요.아이들(성인)에게 이 몹쓸 유행병 끝나면 이분을 꼭 가이드로 초빙해서 여행 가자고 몇번을 얘기했는지... 동남아는 여행 가보지 못했지만 두렵지? 않게 재밌는 여행이 될 거 같아,상상만 해도 즐겁습니다~^^
HYEONJEONG CHOI : 진심으로 해주시는 얘기들이 다 마음에 와닿네요 ,, 같은 꿈을 꾸는 분들에게 많은 도움이 될 것 같아요~ 오늘도 화이팅!!
말자 : 해외 계시는 가이드 분들 !, 몸고생 , 마음고생 심하내요.
얼른 코로나가 없어져서 그동안 손해봤던거 다~ 복구되셨음 좋겠네요!!
다비드's 여행기 : 외국살면서 가족 못 보는게 정말 힘드네요~ 공감됩니다... 다음편이 궁금하네욧~

... 

#필리핀가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,105건 33 페이지
게시물 검색