초등홈스쿨

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 1회 작성일 2022-05-14 09:46:47 댓글 0

본문

17년째 홈스쿨링 교육 중인 제주 5남매 교육법|tvN 인사이트|tvN 200518 방송

(RE:VIEW) 다시 보는 tvN 인사이트 - [리틀빅히어로:더 챌린저] 수상한 제주 5남매의 홈스쿨링 (2020.05.18)

#리틀빅히어로 #tvN인사이트 #홈스쿨링
라벤더 : 홈스쿨링은 부모에 따라 질적수준이 많이 달라지는 부분이겠군요
Minjung Kwon : 홈스쿨링을 잘 이끌어 가시는 부모님들은 정말 대단하신 것 같아요.
루롤로 : 와..아이들이 말하는 것만 봐도 정서적으로 안정되어있다는게 느껴져요:) 너무 멋진 아이들과 부모님이세요~*
쿤니쓰 : 같은 홈스쿨러로써 잘 봤습니다..!
목적이 정말 좋아하는 것을 찾을 수 있는 시간을 버는거라는게 멋져요! :)
김지원 : 참쉽지않은 길이었을텐데 본인들의 교육관.. 살면서 느낀바를 가지고 흔들리지않고
아이들을 키우는모습이 정말 멋지시네요~
이아이들에겐 평생의 행복으로 기억될것 같아요

[미츠이네 홈스쿨] 홈스쿨링 시작하기 전 이 다섯가지 참고하세요~ 시간을 돌릴 수 있다면 홈스쿨 시작하기 전 나에게 해주고 싶은 조언은? (Sub: Eng/Kor/Jap)

#홈스쿨 #기독교 #홈스쿨링 #ホームスクリーン

Instagram: @susanhan_mitsui
Facebook: Susan Han Mitsui

홈스쿨을 시작하며 나름 연구와 준비도 많이 했었고 많은 분들을 통해 조언도 들었습니다. 그럼에도 불구하고 여러 시행착오를 겪었고 만약 시간을 돌릴 수 있다면 제 자신에게 해주고 싶은 말이 많을 것 같아요. 그래서 과거의 저처럼 홈스쿨링을 처음 시작하시는 분들을 위해 ‘홈스쿨링 시작하기 전 알았으면 좋았을 다섯가지'를 준비했습니다~

As we're in our 4th year of our homeschooling, I look back at the time I began homeschooling and the things I would do differently if I can turn back time. So I wanted to share five things that I would emphasize about homeschooling for new homeschool families.

ホームスクーリングを始める時、研究と準備を結構しましたし、多くの方から助言ももらいました。にもかかわらず試行錯誤しました。もし時間を戻すことが出来るなら私自身に言ってあげたいことが多くあります。過去の私のようにホームスクーリングを始めようとしている方のために「ホームスクーリングを始める前に知っておきたい5つの事」を準備しました。

Music provided by BGM President
Track : Simple Cannon -

차타임CHA TIME : 성과보다 관계가 더 중요하다는 말씀이 특히 와닿네요... 용기와 지혜 받고 갑니다. 감사해요!
하나빛TV[홈스쿨, 성경적교육, 딴따라] : 솔직한 나눔 감사 드립니다. 많은 시행 착오를 격으면서 이길을 가셨군요. 4살7살9살 홈스쿨 하는 가정 입니다. 다른것들을 내려 놓고 아이와의 관계에 더욱 집중 하셨다는 말씀에 많이 동의 합니다. 그것이 홈스쿨의 장점이라 생각 합니다.
Eunji Lee : 한국에서 홈스쿨 준비중 입니다. 6살 8살)시작하고 싶은 마음은 있었으나 어떻게 어떤방법으로 시작해야하는지 등등 막연했고 큰 부담으로 다가왔는데 미츠이네 영상을 2-3번씩 보면서 생각과 마음을 다지고 정리합니다. 그리고 기도가 더 구체적이 되었습니다.감사합니다^^*
Alice Kim : 아멘^^ 자주 영상 올려주세요~~~
2018년도에 아픈일이 있어서 그때부터 홈스쿨생각했던 4세 6세 두아들 둔 엄마예요~~~ 두 아들래미들과 2019년에 쭉 대리고 있고~~~ 올해는 코로나로 또 대리고 있네요ㅠ
홈스쿨소망있는데~~~ 제 성품이 안 되고 오히려 나로 인해서 아이가 나쁜성품 될까봐 겁나네요ㅜ
오늘 영상보고 도움받았어요^^ 감사합니다
Amelia Edutainment : 홈스쿨링은 역시 부모님들이 단단히 각오하셔야하는 부분이 많은 것 같아요. 요새는 유투브라는 매개체로 좋은 영상들도 많아서 resource도 많아졌지만 역시 결과는 활용하시는 분들에게 달린 것이니까요. 영상 감사합니다.

EP.2 최초공개 홈스쿨링 시간표! 내 마음대로 과목을 들을 수 있다고? │[맘 편한 카페 2] 매주 월 20:50 본방사수

#홈스쿨링 #재시 #재택수업

[맘 편한 카페 2] 매주 월요일 밤 8시 50분 본방사수
.
.
▶E채널 채널번호 olleh tv 48번 / Btv 49번 / U+tv 76번 / Skylife 44번
윤관 : 국사는 꼭 가르쳐 주시길..
임하연 : 어렸을때부터 얼굴 많이 알려져서 학교생활 어떻게 할지 궁금했는데 다행이다..진짜 잘한 선택
오호 : 자퇴하고 홈스쿨링을 고민하는 중인 학생들한테 좋을거 같음 막상 하려고 보니 어떻게 시작해야할지 모르는 경우가 많은데 이런 프로그램에서 홈스쿨링에 대해 알려주면 많이 배울 수 있을거 같음
땡 : 저는 지금 해외에서 대학을 다니고 있는 학생입니다! 초등학교 졸업 후, 중학교를 1년간 다닌 후 홈스쿨링으로 전환하였습니다. 댓글창을 보니 홈스쿨링을 하고싶다는 학생분들이 많은데 이건 정말 쉽게 생각할 부분이 아닌 것 같아요! 저는 어머니가 재택근무를 하는 직종에 계셔서 어머니께 항상 케어를 받았고, 주변의 홈스쿨링 하는 친구들도 모두 집에 보호자가 한 분은 꼭 계셨어요. 그리고 중학교나 고등학교는 1년이라도 꼭 다녀보시는걸 추천드려요! 저도 중학교를 1년동안 다니고 홈스쿨링으로 전환하였다고 말씀드렸는데요, 지금 와서 생각해보면 짧은 기간이라도 경험해본 중학교 생활이 청소년기의 사회화에 꼭 필요한 요소인 것 같아요.
그리고 정말 중요한 요소인 돈.. 홈스쿨링하는 학생의 교육비, 취미생활비 등을 지원해주려면 꽤 큰 돈이 필요해요. 저 같은 경우는아버지께와 어머니께서 두분 다 일을 하셔서 제 교육비를 지원해 주셨어요. 그리고 국가에서 지급하는 교육비도 있었고요. 만약 자신이 배우고자 하는 부분에 큰 돈이 든다면 그 부분에 관해서 부모님과 충분한 대화를 나누어야 해요. 무작정 부모님께 자퇴하고싶다, 홈스쿨링을 받고싶다고 말하면 부모님께도 부담일 수 있어요.
저는 자퇴 후 중학교와 고등학교 검정고시를 합격했고, 그 후 해외 대학 입학을 위한 준비를 해나갔어요. 한국의 입시 시스템과는 다르지만 이것 또한 굉장히 힘든 과정이기 때문에 단지 멋지다고 생각해서 결정하지 마시고 자신이 충분한 자기주도학습 능력과 재능 등을 충분히 갖추고 난 다음 부모님과의 충분한 대화로 결정하는것이 맞다고 생각해요. 저같은 경우는 처음부터 해외 대학에 입학하고자 하는 목적으로 홈스쿨링을 시작하였고 고등학교 과정의 영어, 수학 등의 진도는 모두 마친 상태였어요. 영어도 제 나이 또래의 학생들보다는 조금 더 유창한 실력이었어요.
홈스쿨링을 하고자 한다면 자신의 실력에 대한 부분도 꼭 고민해봐야 해요.
글을 쓰다 보니 너무 길어졌는데요, 홈스쿨링을 생각하고 계신 학생분들은 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요. 제 주변에는 홈스쿨링을 시작한 것을 후회하는 친구들도 많았거든요. 여러분들의 학창시절을 응원하며, 긴 글 마치겠습니다!
노민희 : 맨날 쉬지않고 시험에 모의고사에 매달리는것 보단 저렇게 자유롭게하는게 정말 좋긴하겠다...

... 

#초등홈스쿨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,105건 1 페이지
게시물 검색