사회복지제도

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 10회 작성일 2022-01-26 22:28:48 댓글 0

본문

복지는 나 몰라라 하는 미국 - 미국의 공공복지제도,사회복지제도, 하지만 만족하세요?

미국에서 살면서 많은 세금을 내고, 높은 생활비를 내며 살고 있는 대도시의 삶속에서 우리가 느끼는 공공복지제도와 사회복지제도의 만족스럽지 못한 모습을 살면서 느끼게 됩니다. 작은 일이지만, 우리의 주변과 한인타운의 더, 나은 혜택과 환경을 받기 위해서 모두가 조금만 더 관심을 가지고, 힘을 지니는 생각을 가지면 어떨까요?

채널 컨텐츠- 삶,교육,노하우, Talk, Business.

미국 삶속에 모습 이모저모
꼭 알고 살아야 할 정보
키다리 쌤과 Talk
키다리 쌤과 Business 엿보기
Road Driving

많은 방문과 좋은 정보를 함께 하시길 바라면서 구독도 주세요
Harry Lim : 전 한국의 복지과잉을 상당히 우려하는 1인 입니다... 현재의 노인중심 미국 복지에 딱히 불만은 없습니다. 단 미국의 비싼 의료비는 진짜 누군가가 칼 빼들고 제약회사들을 박살내서 해결해 줬으면 좋겠습니다. 참고로 한국인들이 힘이 없는 것은... 그냥 단합이 안되서죠... 이건 이민 1세대부터 요즘 들어오는 20대까지 정말 똑같습니다... 다들 오래사셨으니 필리핀 인도애들 그냥 참고하시면 답이 될꺼 같습니다...
Daniel Kim : 복지가 잘되어 있다는 유럽의 나라들이 경제적으로 더 흔들리고 취업률이 낮고 취업하기 힘든 이유는 무엇일까요?
John Roh : 복지는 궁극적으로 사회을 병들게 한다. 복지하다보면 실지로 해야할 일은 못하게된다.
andrew A : 좋은 강의 감사합니다 .
정인성 : 쇄뇌된 한국 입장에서 본 복지는 복지가 아니고 정부주도 배급제입니다. 개인의 생활보조가 아닌 개인자유와 행복이 목적이 되어야 하는데 대한민국 바보들의 복지개념은 공공보조를 말하는데 이것은 배급제다. 정신차리세요.

2021년 1월부터 새롭게 달라지는 복지제도 15가지!! (기초연금 인상, 부양의무자 폐지, 현금영수증 확대, 모바일 전자 증명서 확대 등)

오늘 영상을 잘 참고하셔서 올해는 조금이라도 더 도움을 받을 수 있는 계기가 되셨으면 좋겠습니다. 먼저 원하는 내용만 찾아서 보실 수 있게, 영상 아래에 있는 댓글에 시간대별로 내용을 구분해놨으니까, 보고 싶은 내용을 찾아서 보시면 보다 편하게 영상을 보실 수 있을 거예요.

00:36 - 현금영수증 의무발급 대상 확대
01:20 - 기초연금 지급 확대
02:12 - 교육급여 지급금액 인상
02:58 - 투명페트병 별도 분리배출 시행
03:38 - 모바일 전자증명서 발급 확대
04:13 - 정부24 홈페이지 국가보조금 신청
04:59 - 부양의무자 기준 폐지 및 생계급여 인상
05:44 - 고등학교 무상교육 전면 실시
06:19 - 아이돌봄서비스 지원 확대
06:57 - 군인 월급 인상
07:27 - 맹견 소유자 책임보험 가입 의무화
07:53 - 어린이보호구역 주정차 위반 과태료 3배 인상
08:18 - 도시 내 제한속도 변경 및 단속
08:53 - 문화누리카드 지원금 확대 및 개편
09:24 - 최저임금액 인상
--------------------------
#기초연금인상, #부양의무자폐지,
--------------------------
Song : Masteck Media - Light Corporate
https://soundcloud.com/masteck_media
Music Promoted by DayDreamSound

버미쌤 : 필요한 내용만 쉽게 보실 수 있게 시간별로 구분했습니다.
시간을 클릭하시면, 원하는 내용이 바로 나오게 됩니다^^
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

00:37 - 현금영수증 의무발급 대상 확대
01:21 - 기초연금 지급 확대
02:13 - 교육급여 지급금액 인상
02:59 - 투명페트병 별도 분리배출 시행
03:39 - 모바일 전자증명서 발급 확대
04:14 - 정부24 홈페이지 국가보조금 신청
05:00 - 부양의무자 기준 폐지 및 생계급여 인상
05:45 - 고등학교 무상교육 전면 실시
06:20 - 아이돌봄서비스 지원 확대
06:58 - 군인 월급 인상
07:28 - 맹견 소유자 책임보험 가입 의무화
07:54 - 어린이보호구역 주정차 위반 과태료 3배 인상
08:19 - 도시 내 제한속도 변경 및 단속
08:54 - 문화누리카드 지원금 확대 및 개편
09:25 - 최저임금액 인상
한옥 : 날이 많이 추운데 올 해 마지막 날 아침에 좋은 소식을 전해주신 쌤님. 언제나 응원합니다. 새 해에도 건강하시고 행복하기를 바랍니다.
Castle * : 정말 친절하신 선생님
시간별로 구분되어 있어서 다음에 또 보고 싶을때 참고하면 될거 같아요~
버미샘 선생님 가장 힘든 시기 2020년 한해
수고 참 많으셨어요 감사합니다
새해 복 많이 받으시고
더욱 건강하세요~
이경희 : 항상 도움되는 유익한 정보 감사합니다.^^
많은 사람들에게 도움되고 알찬 정보이네요... 복지 혜택이 다양하게 적용되어 도움이 필요로 한곳에 많은 혜택이 있었으면 정말 좋겠네요! 오늘도 감사히 잘 알려주셔서 감사해요~^^
신혜진 : 쌤님 안녕하세요~
오늘도 유익한 정보 잘들었습니다
2020년의 마지막 날이네요 한해의
마무리 잘하시고 새해복 많이받으세요
언제나 감사합니다

[Talk] 캐나다에 살면 진짜 좋은이유 3가지----사회복지제도 교육, 의료, 연금 [ 리즈시절 Liz TV]

사회복지의 천국인 나라 캐나다.
천당아래 99당 이라고 하죠.
이제 노년을 준비할 때가 되니 캐나다에서 실절적으로 받을수 있는 혜택이 너무나 감사하게 느껴지네요.
서민이 누릴수 있는 경제적 이득에 대해 자세히 알려드립니다.
해외이민을 생각하고 계시다면 캐나다로 오세요.
나이먹을수록 더 살기좋은 나라 입니다.
헤일리. : 영상 잘 보고 있습니다^^ 목소리도 차분하시고 무엇보다 자녀 교육에 성공했다고 말씀하신 영상이 인상적이었네요! 고생 많으셨어요^^ 다만 이번 영상은 좀 견해가 달라 몇자 적습니다. 캐나다 이민 관심 갖은지 벌써 10년이 지났네요. 지인도 꽤 계시고 캐나다 관련 카페활동도 오래하면서 오랜세월 깊이 알아갈수록 고민이 앞섰던게 의료였습니다. 무상이라도 기다리다 지치는 답답한 의료서비스... 게다가 많은 오진들...정기적으로 한국으로 의료투어 오시는 분들을 보면서 캐나다 의료가 무상이지만 매력이 참 없다 싶었고 나이드니 더 실감하게 되네요. 의료는 한국이 최고라는 사실을..... 정말 긴박한 중증은 우선시 된다고 하지만 그 사이 병을 키우는 일들이 너무 비일비재 하더라구요. 어쨌든 영상은 잘 보았구요 앞으로도 좋은 내용 부탁드립니다.
이정준 : 리즈님께서 보여주시는 유튜브영상 은 정말유익합니다.
감사합니다 ♡
캐나다 에서 행복해 보이시네요.
행복해야될 자격이 있습니다.
사랑합니다 ♡
doo eun kim : 캐나다도 지역에 따라서 다르다는것 아셔야 해요. 의료보험도 무료지역이 있고 돈을 내야하는 지역이 있어요. 그리고 돈을 좀 내고라도 빨리 검사를 받고 싶을때가 한두번이 아니예요. 연금 금액도 지역에 따라 다르답니다.
최종범 : 리즈님 보면 너무 잘 지내시는 것 같아서 멋지세요. 어느 나라든 본인의 만족이 중요할 것 같아요. 저는 떡복이, 순대, 김밥, 좋아해서 한국이 좋더라구요. 외국에는 놀러가는게 좋구요. 좋은 영상 감사합니다.
world queen : 저는 40대 중반입니다
저도 가고싶네요
가면 꼭 뵙고싶네요

**제가 아는 언니가 캐나다에 사는것같은 착각이 들정도로 감사해요~♡
마음이지만 리즈님의 삶을 응원합니다.!!!

... 

#사회복지제도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,105건 1 페이지
게시물 검색