삼성생명 CI

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 1회 작성일 2022-01-14 21:46:34 댓글 0

본문

ci보험 해지하라고? 전문가들의 속사정

#ci보험 #해지 #보험해지 #ci #중대한 #종신보험
지정식 : 안녕하세요
2013년도에 퍼팩트통합보험 I 2.0 (무배당)
가입중인데 암진단비와 몇가지가 부실하다고 해지하고 새로가입권유를 받았는데 어떤게 좋을까요? 보험료는 종신17만원. 실비 특약2만원. 기타특약3만원정도로 한달에 합계 22만원 정도입니다
핑구 : 2014년도에 가입한 ci보험인데 24살이고 지금은 8만원으로 10년째 납부중입니다! 해지하여야할까요? 리모델링하여야할까요..?
미소 : 2006년도 가입한 ci인데 30만원 넘게 가입된거라 중간에 너무 부담스러워 특약을 거의 해지하고 주계약 5천만 갖고 있어요
거의 5년이 남았는데 유지해야할까요?
최희정 : ci보험 문제가 참 많네요~~
박옥연 : 2005년도 가입한 무배당대한전환환변액CI보험 월9만원정도 입니다. 제가 4웘에 고지혈증 약을 6개월 처방받아 먹었는데 해지하면 다른 보험가입이 힘드는지요? 그리고 20년 만기후 연금전환으로 받을시 보장은 안되나요?

#19. CI 보험 절대 가입하지 마! 웬만하면 그냥 해지 해! [반값 보험료 만들기 19]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상은 CI 보험이 왜 문제가 되는지, 왜 일반 가입자가 CI 보험에 가입하면 안 되는지, 왜 CI 보험 보다 다른 보험을 준비하는 것이 유리한지에 대해 설명합니다. 영상보시고 현명한 판단을 내리시길 응원합니다.

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
카멜레온 : 1년 전 영상인데 정말 중요한 말씀 감사히 잘 듣고 있습니다
한분 한분 소중한 댓글 달아 주시고 정말 대단 하십니다 존경 합니다
어려운 보험 공부 잘하고 있고 감사합니다
온라인 으로 자녀 보험 들어야겠어요
감사합니다
119kyoo : 반값보험료님이 말씀해주신 영상 쭉 보면서 공부하며 드디어 오늘!!! CI해지후 새로 종합보험 실비 현대해상으로 싸게 잘 가입하였습니다ㅠㅠㅠ너무 감사합니다 환급금 반정도 받고 새로 하니 마음 편해요 ㅠ 유튜브를 통해 보험에대해서 자세히 알수 있어서 정말 유익했어요 그동안 그냥 돈만 내고 무지하였는데 너무 감사드립니다!
life is good : 영상이 정말 도움 많이되네요~ 설계사분도아니신데 이렇게 차근차근 설명도 잘하시고^^ 공부 많이 됩니다.
저는 39세 전업주부입니다.
2008년에 교보생명 설계사인 남편 친구로부터 교보ci보험 가입하고 실비특약으로 달고 현재 보험료 월8만원정도 납부중이고 유지중입니다.
남편은 2015년에 실비목적으로 교보ci보험 가입하고 실비특약으로 월7만원대 보험료 납입중이구요.
보험을 아예 모르고살다 내돈이 어디로 들어가는지 알고싶어 공부하다보니 이제 조금 보이더라구요.. 그래도 보험은 너무 어려워 여쭤봅니다ㅜㅜ 다시 설계하는게 좋을까요? 아니면 유지하는게 좋을까요?
귀요미울블리 : 잘봤습니다ㅜㅜ 남편이 31년납 9만6천원(특약뺀금액)씩 매달내고 5500 받는 보험을 7년 내고 있더라고요ㅜㅜ 그래서 450 손해보고 이번달 해지하고 새로 가입하려고 영상보며 공부하고 있습니다ㅜㅜ 감사합니다!
포근잉 : 8년가량 매달 9만 원 정도 냈던 보험이 ci보험이었다니..ㅠㅠ 이 보험을 권유한 지인분이 괜히 미워지네요..ㅎㅎ
그동안 병원 한번 간 적이 없는데..
이제라도 제 보험의 상태를 알았으니 다행입니다..
ci 보험 안에 실비가 특약으로 들어가 있어서 어떻게 해야 할지 고민되네요.. 실비 때문에 유지해야 하는지, 얼른 다른 보험으로 갈아타고 해지를 해야 하는지.. 머리가 아파요..ㅠㅠ
영상 보고 열심히 공부해서 호갱 탈출하고 싶어요
선생님ㅎㅎ 유익한 정보 주셔서 감사합니다

[머니코드] CI보험 해지하지 말자!

CI보험의 재해석입니다.
모든 CI보험 다 같지 않습니다.
구독 부탁드립니다!!
김병준 : 28살 사회초년생입니다. 처음 취업하고 보험 가입전에 보험이란 뭔지 한달정도 보험 공부하고 가입 했는데 이런 제가 들어도 너무 소름돋네요 ㅋㅋㅋ 힘내시고 꼭 성공하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ
지연희 : 맞는말씀이예요. 오랫만에 양심적인분이시네요. Ci에 특약 다 가입되어있고 장단점이 있는데 영업을위해 한쪽면만 파는듯
김엘란 : 이 영상의 해명영상이 올라와있는걸 이제 봤는데 그 영상을 보고 다시 이 영상을 봤습니다. 제목만 보고 판단이 좀 과한 측면에 사과드립니다. 그러나 종합적으로 봤을때는 사망보험금 니즈가 없는 진단금 명목 가입은 반대입니다. 수고하셔요
김두환 : 보장범위에 대한 문제만은 아니죠선지급 받고 난뒤 남은 금액으로 사망보험금을 받는것도 문제가 됩니다.보장에 대한 보험료의 값이 비싼게 되겠죠...오랫동안 유지한 경우는 주계약의 보험료가 저렴하고 특약이 비갱신으로 이루어져있는경우는 굳이 해지하는것보단 유지하는게 좋을 순 있습니다.같은 비용으로 대체가된다면 해지하는것도 틀리지 않습니다.이 영상도 결국 끝까지 들으면 해약하면 바보의 제목은 제목선정에서 잘못된것 같습니다.
Jieun : 맞는말인데요
무작정 CI라고 해지하지 말고 사바사니까 따져보란건데 틀린말 아니네요

... 

#삼성생명 CI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,305건 1 페이지
게시물 검색