담장 공사

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 15회 작성일 2021-12-07 13:36:19 댓글 0

본문

[탈북귀농인 ]3회- 2달만에 천만원 담장공사 마무리, 가족이 함께라면 산도 가볍게 옮긴다.뻥쟁이 아줌마,

두달만이다. 아직 남편이 맘먹은 대로 다 끝내지 못했다. 아직 정자도 수리 해야한다.
두달동안 힘든것은 남편도 힘들겠지만 아이들도 엄청 힘들었다.
재료비가 천만원이지 인권비 생각하면 몇천만원 공사다. 인권비는 빼놓고 자료비만.. 천만원이니까...넘 힘들었다. 남자들 아니면 엄두에 내지도 못하는 공사다. 울 아들들 큰일을 햇다. 우리집에 놀러온 중국에서 온 아들도 시동생도 노는게 노는것이 아니다. 일을 마무리 해야 하니까. 울집에 와서도 일을 해야한다.
하여튼 끝날것 같지않은 공사도 마무리 되었다.
솔브레인 : 남편분의 일솜씨가 아주 깔끔하군요, 보통 이런분들의 인생 또한 지저분하지않고 좋답니다. 담장도 완성되었으니 예쁜 꽃나무도 심고 과일나무도 심어서 행복이 주렁주렁 열리길 바래요~~^^
차미선 : 참으로 대단해요 억척스레 해내셨네요 남편분의 고생은 더 말할것없지만 아들들 더 대단하네요 지금 애들 이렇게 일하는게 드문데요 온가족 힘합쳐 해나가는 모습 참 보기좋아요
Me Love : 원래 자재비에 인건비가 엄청 난건데...남의집일 이렇게 못하죠...내집이니까 힘이 나고 힘들어도 또 힘이나고...남편분이 저희 남편하고 성격도 비슷하신거 같아요...요즘 보기드믄 아들들이고...저두 빨리 이렇게 안정을 찾고싶어요...제꿈을 또 확인하고 가네요.
김부자농약사 : 구독 좋아요
그리고 응원합니다~~♡♡
Cool Lover : 훌륭합니다 너무 멋있습니다. 깔끔하게 단장됭 외부 정원을 보면 기분이 좋아지실듯 합니다

#15 큐블럭 담장 시공 / 단가, 가격, 사이즈, 시공방법 / 생애 두번째 전원주택 집짓기

큐블럭 담장 시공 / 단가, 가격, 사이즈, 시공방법 / 생애 두번째 전원주택 집짓기

#큐블럭
#큐블럭단가
#큐블럭시공방법
#큐블럭가격
#큐블럭담장
#울타리
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
에이프릴 : 항상 설명을 잘해 주시네요.. 좋은 영상 잘 봤습니다.
맨발 : 와우~
점점 완성체가 되어가시는군요.
잘 보고 있습니다.
갑자기 하나 궁금한게 2번째 집도 처음하셨던 건축사에서 하신건지요(?)
수야희야 : 참 조화롭고 아름답내요
부럽습니다♥︎♥︎♥︎
양엄지 : 새로운 정보 감사합니다!
Aju요티 : 상세히 설명해주셔서 큰 도움이 됩니디.

담장만들기(울타리설치) 비용 : 셀프시공 자재비

아직 완성하진 못했지만 마지막 자재를 구입했기에 자재비 정산을 해봤습니다. 제가 짐작했던 것 보다는 저렴하네요.
직접 하시는 분들 예산 세우실 때 참고가 되었으면 좋겠습니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 그리고 댓글 부탁드립니다!!
플로르스 : 기초 만드시는것부터 방부목 올리시는거까지 여러번 봤습니다~~정말 대단하세요 ㅎㅎ저도 곧 주택 이사를 할껀데 펜스 시공 비용이 만만치 않아서 제가 직접 해보려고 합니다..덕분에 용기도 얻고 많은 정보 얻어갑니다 !!
섬세하게 설명해 주셨지만 궁금한게 있습니다~각관과 베이스 판은 스테인을 써야할까요? 베이스 판을 대려는데 바닥에 큰 돌이(울퉁불퉁한 축석)있어서 거긴 어떻게 해야할지 모르겠네요...ㅠ
jk kim : 영상 잘만들어주셔서 감사합니다 많은도움이되네요 ㅎㅎ 베이스판 120×120×6t 와 150×150×8t의 용도도 알려주시면 감사하겠습니다
Dvora W : 6개월간 주말마다 작업을 하셨다니 정말 대단하시네요. 아..정말 건축은 어려운 작업입니다.
수피아딸기 : 멋져요^^자재산출 많은 도움이됩니다
파란하늘 : 그동안 멋지게. 제작되었네요
셀프장비도 후기도 오려주시면^^

... 

#담장 공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,305건 1 페이지
게시물 검색