양악 수술후 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 19회 작성일 2021-12-07 09:35:07 댓글 0

본문

양악수술 부작용, 신경손상! @SBS 스페셜 20130526

SBS 홈페이지 바로가기 : http://www.sbs.co.kr/
SBS 스페셜 홈페이지 바로가기 : http://tv.sbs.co.kr/sbsspecial
구니zzang : 사랑니 빼는데도 의사샘이 신경손상 있을 수 있다고 각서사인하라는데 어찌나 무섭던지.. 결국 잘 뽑았지만 정말 무서웠음 ㅠㅠ양악은 정말...엄청난 수술이겠구나..
conut co : 사람의 피부는 접착제같은 방식으로 전면이 모두 뼈에 고정된게 아닙니다 마치 이불 속 솜을 고정하기 위해 바느질로 부분 부분 고정하듯이 안면인대가 피부와 뼈를 붙잡고 있는거죠 그런데 보통 양악수술이든 광대수술이든 결국 뼈를 깎기 위해선 피부와 뼈를 고정하던 인대가 부분적으로 끊어지거나 손상대며 결손이 적든 많든 일어날수밖에 없고 한번 결손된 인대는 [[회복이 되지 않습니다]] 수술이 잘되어도 세월이 흐름에 따라 제대로 뼈에 고정되지 못한 피부가 점점 처지면서 뼈와 따로 놀게되고 결국 피부를 고정하여 끌어올리기 위해 리프팅을 또 하게되는거죠 양악수술+리프팅 세트로 하는 곳이 꽤 있는데 이런 이유입니다 뼈에 손대면 그때부터 처지는 피부를 아둥바둥 계속 끌어올리고 고정하기위해 고생해야할 가능성이 커집니다 리프팅 또한 최소한으로 적은 절개로 진행되지만 그과정에서 또 인대결손이 일어날수밖에 없습니다 뼈를 깎는 수술은 정말 일상생활에 지장이 생기는 선에서 마지막의 마지막에 선택해야할 사항임을 염두하셨으면 합니다
이미정 : 양악수술 처음 생겼을때 2명하면 한명은 죽을수도 있다고 했을만큼 정말 위험한 수술..요즘엔 많이들 하고 성공사례들도 많아서 쉽게 생각하나본데 이가 안맞물려서 음식도 못씹고 소화도 안되는 분들 외에는 하지 마세요.정말 위험해요.
황금여신 : 여기 댓글은 대부분 부모님이 물려주신 얼굴 그대로 살라고 말하지만 막상 저처럼 요즘 미의기준과는 좀 다른 얼굴을 하고있으면 외모에대해서 지적하는 예의없고 개념없는사람이 정말 많아요... 외모에대해 뭐라고하지않는 사회여야 많은여자들이 외모에대한 집착을 벗어날거라고 생각해요
Sinhye Park : 여동생이 부정교합으로 위 아래 치아가 잘 맞물리지 않아서 치료목적으로 양약을 했는데 진짜.... 옆에서 본 사람으로서 정말 죽을 생각하고 해야함. 수술하고 한 3개월 정도까지는 얼굴 부어서 밥 제대로 못먹고 잠도 못자고 허휴.... 그때 우리 식구들 다 걱정하고 난리였음. 지금은 다 회복해서 치아도 잘 맞물리고 덕분에 소화력도 좋아졌는데 그냥 예쁘려고 이미지 바꾸려고 수술하지 마세요. 제발

양악수술 부작용 부터 싹 다 정리해 보자

양악수술의 부작용이 없다구요? 아뇨! 분명이 있습니다.
부작용의 정도와 빈도를 최소화시키기 위해 노력하는겁니다.
어떤 문제들이 야기될 수 있는지 영상에서 설명드립니다.

#구강악안면외과 전문의 김기정
양악김선생 : 유튜브 채널을 만들고 처음에 촬영했던 동영상이라 저도 말을 잘 못했고 편집도 무리가 있었습니다.
너무 실망하지 마시고 내용만 보아 주세요...
이후에 발전된 동영상을 확인해 보시고 구독! 좋아요! 해주세요...
잉글랜드스웨덴 : 편집을 그냥 억지로개그편집말고 원장님말씀을 잘 전달해주는게 더 좋은거같아요
연 : 양악수술 너무 겁나요 ㅎㅎ 9년 전에 동네 유명치과에 교정하러 갔다가 저는 교정으로는 안되고.. 양악수술해야한다고 해서 충격받고... 알아보다가 겁나서 포기한 수술.. 요즘 다시 하고 싶어져서 원장쌤의 유투브를 보고있습니다.
SeeD Own : 제가 다치거나 작은 수술을 했을 때 흉터가 잘 안 없어지는 피부인 것 같아요
수술 후 흉터 크기나 흉터위치가 보기에 안좋으면 어떻게 하지 걱정이 되는것 같아요
수술 후 흉터에 대해 궁금합니다!
양악김선생 : 지금도 엄청나게 심한 비대칭을 수술하고 나왔는데... 한쪽 뼈가 너무 얇고 비정상적으로 생긴 경우라 뼈를 자르다가 원하지 않는 방향으로 부러질까봐 정말 손을 떨며, 맥박수가 증가하며 수술을 마치고 나왔네요...다행히 아무 문제없이 잘 마쳤지만 이 케이스도 만약 부러졌다면 부작용의 시작입니다... 부작용을 줄이려면 정말 신중하고 경험이 많아야 합니다...양악수술은 만만한 수술이 아닙니다..

양악수술 부작용 !! 다시 보고 다시 강조합니다 !!

가장 관심 많고
가장 궁금하고
가장 걱정 되는
양악수술 부작용...

양악김선생과 다시한번 알아보겠습니다.
예전 부작용 영상 :

0:00 오프닝, 소개
0:39 이전영상 리뷰
1:17 부작용#01 기도공간
2:14 부작용#02 출혈
2:56 부작용#03 신경손상
3:44 부작용#04 염증
4:04 부작용#05 골격적인 문제
4:29 부작용#06 심미적
5:00 마무리

#양악수술부작용 #부작용 #양악부작용
Jason Lee : 안녕하세요 선생님 저는 양악수술이 메스컴을 타기전부터 10년넘게 고민한 사람인데요(부작용이 무서웠던것도 사실입니다) 올해 5~6월경쯤 선생님께 진료보러갔는데 제 얼굴보고는 교정만으로 된다고하셔서 (。•́︿•̀。) 이런표정으로돌아왔어요

그러고 일이바빠서 아직 아무것도못하고있는데 양악대신 교정을 추천해주신 케이스면 혹시 aso해도될까요 저는 A-point만 나온게아니라 중안면부랑 턱끝이길어서 교정이나 aso만으로 길어보이는 안모가 개선이될지가 의문입니다

제가 고민을오래한지라 대학병원제외 양악수술하는 치과 성형외과 상담갔을때 저에게 양악을 하면 무조건 예뻐질거라는 병원들만있었지
(양악병원은 돌출입하면 입만들어가고 세로길이축소가안되어서 더 얼굴이길어보인다고 하고
돌출입병원은 주걱턱환자가 양악하는거지 돌출입환자가 양악하면 기도도좁아지고 원하는만큼 입을 넣지못한다고 해서 혼란스러웠어요)
그렇게 환자 돌려보내는 병원이처음이라서
선생님께서 진짜 양심있는 선생님이시구나
라는 충격도받았지만
선생님께 못받는구나 슬프기도한 양가감정이었어요ㅎㅎㅎ
오래 대화를 나누진않았지만 선생님 좋은분이라는 생각들었습니다 항상 건강하시고 선생님 하시는일 늘 잘되시길바래요
나영호 : 월요일에 수술 했습니다 유튜브보고 찾아왔는데 선생님 영상 보고 많이 신뢰를얻어 수술 진행 했습니다. 항상 좋은 영상 감사합니다... 저는 후회없습니다!! 수술 잘해주셔서 감사해요 ㅎ(간호사분들 너무 착하세요)
리틀BB : 지인분이 선생님께 수술 받으셨고 엄청 잘 되셨어요 저도 다음달 선생님께 수술 예정으로 되어있는데 한달정도 기간이 있지만 겁이 많아서 생각만해도 손,발에 땀이나요 ㅠㅠ 새인생 살고 싶네요 영상 잘 보고있어요 선생님!
이병인 : 잘 봤습니다.
한 7-8년 전에 마지막으로 악교정 수술을 하고
이제 그만 해야지 생각했는데
김원장님 동영상을 보고나면
불쑥 불쑥...
수술 과정이 파노라마처럼 떠 오릅니다.
아무튼 고맙습니다...
사랑해숑사랑해숑 : 전 선생님 말씀대로 하악만 했는데도 부작용도 없고 하악만했는데 얼굴이 많이 변해서 저를 몰라볼때 신기해요ㅎ
요즘 행복합니다.감사드려요!!
항상 건강하세요~~~

... 

#양악 수술후 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,305건 1 페이지
게시물 검색