혼수용품목록

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 15회 작성일 2021-12-06 21:47:49 댓글 0

본문

이건 사고, 이건 사지 마세요! 필수템 낭비템 체크리스트✅ 결혼준비, 신혼가전 구매 전 보세요! 결혼 7년차 가전주부의 신혼살림 구매TIP

시누이의 결혼준비를 보며, 여러분께 나누고 싶은 이야기가 있어 간단히 영상을 찍어보았어요.
제품별로 심도있게 하고 싶은 이야기가 많았지만, 일단 간단하게 구성해보았습니다.
독립, 결혼 등 새로운 시작 앞엔 항상 돈이 많이 들죠.
너무 많은 고민보단 필요한 것 골라서 현명한 소비하시길!
새로운 시작을 응원합니다!

0:00 시작!
1:54 품목고민
4:02 브랜드는?
5:48 유의사항
가전주부 GJJB : 1/1 찍어뒀던 영상♡
팅화이 : ❤ 핵심!
✏ 2차 필수템까지는 구매할 것
✏ 한 회사(삼성 or LG 등)에서 여러 품목을 사면 할인이 많이 된다
✏ 첫 발매 제품보다 2차 3차 개량품을 살 것
✏ 사고싶은 브랜드를 즐겨찾기해놓고 최저가 혜택을 노릴 것(홈쇼핑, 라이브커머스 등)
✏ 디자인이 약간 좋고 가격이 많이 비싼 품목은 비추
✏ 필수템을 우선 사고 나머지는 천천히 사는 것도 방법임
Hana : 결혼 4년차이지만 유익하게 보고 갑니다 ♥︎ 엄청 공감가는 이야기 많아요!
흐스크 HSK : 내 취향을 알고 난 후 하나씩 추가구매하라는 말 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 첫 결혼기념일이 오기전에 청소기 3개 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아싸언니 : 언니 꿀팁설명 넘 좋아요. 대리만족ㅎㅎ

[현실 결혼 비용 총정리] 결혼 준비 비용 리스트 & 결혼 비용 분담 (feat. 엑셀)

안녕하세요! 라밍입니다.
오늘은 #결혼비용정리 영상 가지고 왔어요

바쁘신 분들은 타임라인 이용해서
슉슉 필요한 부분만 챙겨보세요 :)

결혼 비용 정리 엑셀 다운받기
https://blog.naver.com/t2511/222461466800

*** 모든 과정은 상황, 업체마다 다를 수 있으니 참고만 해주세요 :) ***
#결혼비용총정리 #결혼비용분담

[ 타임라인 ]
0:00 프리뷰\u0026엑셀다운
0:42 0. 시작 전 전달사항
1:42 1. 결혼식 준비 비용
6:14 2. 결혼식 당일 비용
10:50 3. 예물
11:39 4. 예단
12:46 5. 혼수(가전)
14:06 6. 혼수(가구)
14:56 7. 결혼준비 총 비용
15:13 8. 신혼집

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

**진행했던 업체 리스트는 아래 영상 더보기란을 참고해주세요!

**식중영상(부모님 감사영상) 샘플
https://www.studioium.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000034

**스냅스타 추천인할인 : 이보람(20.03.22) 입니다.
마음껏 입력하시고 할인 받으세요☺️

Song : 샛별 - C u t e /

✉️ Mail - t2511@naver.com
Blog - http://blog.naver.com/t2511
Instagram - http://instagram.com/br_vd
이은희 : 순서와 항목별로 정리를 깔끔하게 해주셔서 한눈에 보기 좋습니다 정말 유익한 영상입니다 감사합니다 ㅎㅎ
Welcome days _ : 우와ㅠㅠ내년 10월 예정인데 너무 감사합니다!! 엑셀 양식도 잘 쓸게요~~!!
이호진 : 한숨나오네요 결혼은 진짜 현실..
황초화 : 정말 감사드립니다♡♡
체크리스트 잘 쓸께요:)
진짜 꼼꼼하세요~
두릅같은내인생 : 저는 결혼식장, 식대, 촬영 , 본식스냅,메이크업 , 부케,청첩장까지 해서
600정도 나간것같아요 부분부분 아쉬운 부분도있었고 조금만더 할껄??? 이라는 생각이들긴 했는데.. 막상 지나고나니 아! 그래이정도면 난충분하다 라는 생각이 들더라구요 오히려신혼집에 더 투자할생각에 최대한 비용줄이고 하객분들 식대에 더 신경썻거든요.. 결혼식은진짜빨리끝나고 허무한대 준비과정은 너무 힘들더라구요

SUB) 살림이 낯선 당신을 위한 주방용품 가이드ㅣ살림살이 고르는 7가지 기준ㅣ 7 essential kitchen tools for beginners

영상에 나온 제품 중, 추천할만한 제품 일부는 아래 적어둘게요
영상이 좋으셨다면, '구독' 과 '알람설정' 잊지마세요~

제품 정보 (등장 순)
- 치즈 그레이터 : 마이크로플레인
- 서빙 집게 : 이케아
- 작은 나무 뒤집개 : 오아시스
- 칼 세트 : 헹켈
- 나무 도마 : 광주공방 로우드
- 주물 냄비 : 르쿠르제
- 스텐 냄비 : 카타 (인덕션 사은품)
- 무쇠 팬 : 롯지 (9인치)
- 회전 정리대: 유코피아
- 서랍 깔개/매트 : 이케아
- 납작이 보관용기 : 실리쿡
- 유리 김치통 : 이케아
- 스텐 김치통 : 한살림 스텐락
- 실리콘 일체형 반찬통 : 락앤락 오븐글라스
- 채반용기 : 자주 (단, 밀폐 불가)

오늘도 시청 해 주셔서 감사합니다

#신혼살림 #초보주부 #살림팁 #자취초보 #살림브이로그

Instagram : https://www.instagram.com/hami.mommy

* 본 영상은 광고를 포함하지 않습니다.
* Font : 공공누리에 따라 제주특별자치도 공공저작물 폰트를 이용하였습니다.
하미마미 Hamimommy : 영상 속 제품 일부 (Product information ↓)

제품 정보 (등장 순)
- 치즈 그레이터 : 마이크로플레인
- 서빙 집게 : 이케아
- 작은 나무 뒤집개 : 오아시스
- 칼 세트 : 헹켈
- 나무 도마 : 광주공방 로우드
- 주물 냄비 : 르쿠르제
- 스텐 냄비 : 카타 (인덕션 사은품)
- 무쇠 팬 : 롯지 (9인치)
- 회전 정리대: 유코피아
- 서랍 깔개/매트 : 이케아
- 납작이 보관용기 : 실리쿡
- 유리 김치통 : 이케아
- 스텐 김치통 : 한살림 스텐락
- 실리콘 일체형 반찬통 : 락앤락 오븐글라스
- 채반용기 : 자주 (단, 밀폐 불가)

오늘도 시청 해 주셔서 감사합니다

Product information
-Cheese Greater: Microplane
-Serving tongs: IKEA
-Small wooden flippers: oasis (Korea only)
-Knife set: Henckel
-Wooden cutting board: Rawwood (Korea only)
-Casting pot: Le creuset
-Stainless pot: Cata (induction gift)
-Cast Iron Fan: Lodge (9 inches)
-Turntable: Youcopia
-Drawer mat: IKEA
-Frozen container: Silicook
-Big Glass Bucket: IKEA
-Silicon side dish container: Lock&Lock oven glass
-Storage container: JAJU (Korea only)

Thank you for watching my video, as always!
Ayşe Işık : You have no idea about how much u help to those not married yet and dont know much about housework! I always scared from everything about kitchen (like not designing it well, the maintenance, preparing food etc.) but u make it like its not a place to be stressed but rather enjoy and feel peaceful. Thank u for sharing your experience and life ❤️
Shelley Seegmiller : Enjoyed this video - you are so right about the click lock lids (food storage section).
Tin Ferrer : I agree that the kitchen is a place for continuous learning process. I’ve been discovering things that I didn’t think I can make before and it really brings happiness especially that we are mostly staying home. Super nice video for a newly married couples. Thank you so much for the tips, we will surely use them when we move to our new home next year.
E. Chaturvedi : I can't help but appreciate how beautifully its been shot and edited

... 

#혼수용품목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,305건 1 페이지
게시물 검색