골프장잔디

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 75회 작성일 2021-10-21 06:08:13 댓글 0

본문

이번엔 그린키퍼다!! 골프장 코스관리의 모든 것! [골프알바] 편

#잔디밥TV #워크밥 #그린키퍼

골프장의 코스관리는
어떻게 하는지 궁금하신분들을 위한 골프알바!!
이번은 코스 관리편입니다.

포천 푸른솔 코스 관리부에서
잔디밥TV 지니가 열심히 일하고 왔습니다.

그 현장속으로 같이 가보시죠!

촬영 지원 및 협조 : 포천 푸른솔CC

잔디밥TV
촬영 제안 및 콜라보, 비즈니스 메일 yongstar1980@naver.com
밴쿠버 조경사 토니Tony : 오... 잔디 보수 작업 하시는분 실력 좋으시네요 ㅎㅎ 정말 감쪽같아요 11:35
안녕하지유 : 지난번 캐디편도 정말 재밌게 봤는데요, 지니님 골프를 좋아하셔서 그런지 골프장 일도 잘하시는 것 같아요. 덕분에 좋은 영상 잘 봤습니다~^^
pmnr0206 : 평소 골프장 가서는 볼수 없었던, 코스 관리팀들의 일을 보니까
정말 골프장 관리를 위해서 고생들을 많이 하시는게 보이네요.
앞으로 골프장 가면 그 분들을 위해 더 조심하면서 플레이 할게요~~
좋은 컨텐츠 항상 감사합니다.
도마 : 이런 콘텐츠는 참 좋네요
푸켓에릭 : 재미있게 잘 봤네요~ 벙커관리가 없는게 살짝 아쉽네요 ~

Episode #14. 조선잔디 양잔디 뭐가 달라요? 정말 샷을 다르게 할까요?!

조선잔디와 양잔디 흔히 두 가지로만 알고 계시는데
조선잔디라는 말은 틀린 표현 입니다

한국잔디와 양잔디(켄터키블루그래스, 벤트그래스 등)
구체적으로 뭐가 다른지
무조건 잔디가 다르면 찍어치고 쓸어치는 것인지

잔디에 세계에 대한 기본적인 이해는 물론,
진짜 샷을 다르게 쳐야할 때 알아야 하는 중요한 포인트!

버디찬스에서 알려 드립니다.

또한 이렇게 잔디를 관리하고
골프장을 관리하는 사람들
그들이 하는 일에 대한 가벼운 이해부터
골프장이 에어레이션을 하는 이유!

골퍼라면 알아둬야 하는 정보!

#조선잔디 #양잔디 #골프장 #골프장잔디
Duwon Rhee : 공치는 느낌은 양잔디가 최고죠 양탄자 잔디
한국잔디는 촘촘하지 않아서 느낌이 둔탁하죠
PARK JNT : 좋은정보 감사합니다. 다음에는 쓸만한 로스트볼 쓰면 안되는 로스트 볼도 알려주세요.
이영희(찬스) : 골프장에 관한 여러가지 공부많이 했습니다~목소리가 넘좋으십니다~
screen seo : 저도 골퍼로서 이런 부분에 관심이 많았습니다 잔디 종류에 따라 샷하는 느낌과 샷의 질이 달라지죠 그러나 주변 골퍼들에게 잔디 종류에 대해 설명을 해도 잘 이해하지 못하죠 그건 아마도 골프에 대한 애정의 차이겠죠 여튼 소수만 알고?있던 고급정보 감사합니다ㅎㅎ
나연 : 영상 매번 잘 보고 있습니다 보통 이런 영상 만드는데는 얼마정도 시간이 걸리죠 ?

아이언샷 양잔디 와 한국잔디 치는방법 여기있어요 01054786658 용프로골프아카데미 용아저씨리뷰

#아이언샷 #양잔디 #한국금잔디
골프장의 잔디종류 따라 아이언샷 치는 방법이 달라요 저를 따라하시면 무조건 나이스샷
michael oh : 현재까지는 용아저씨 레슨이 나에게 가장 유익한 듯~~
82키로김지영 : 아 차이가 있구나... 어쩐지 양잔디서 8타정도 더 나오더라구요 잘봤습니다
안단테 : 레슨 너무 좋습니다. 양잔디중 긴풀 러프에 들어갔을떄가 너무 어려워요.ㅠㅠ
윤킹 : 그럼 유틸은 금잔디 양잔디 에서 어떻게 차이가 있나요?
김영태 : 진짜 유용한 레슨이네요~

... 

#골프장잔디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,594건 9 페이지
게시물 검색