제사음식재료

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 76회 작성일 2021-10-18 13:48:44 댓글 0

본문

제사음식 만들기

제사음식 만드는 과정을 영상으로 담았습니다.
제사음식은 손은 많이 가지만
티는 별로 안 나는 음식입니다.
제사음식을 만들기 위해
우리의 어머니들이 얼마나 고생하는지를 담아봤습니다.
제사상 차리기가 정말 만만치 않더라구요

Music: www.bensound.com
HY K : 음식이 깔끔하고 맛있어보여요..잘하시네요.. 집안 나름이겠지만 비슷한요리가 많다..일이많아요.힘들겠다?
조명남 : 저분을 며느리로 두신분하고 동서가있다면 형님으로 두신분은 정말좋으시겠어요
Icarina moon : 감사합니다
보고 따라하기 좋은 정보네요
주둥아리닥쳐라월희 : 너무좋은정보
감사합니다
제사때마다
보고따라하겠습니다
오늘도행복하세요
Chong Chapman : Where I was growing up, my early single digit age.... They were doing at least twice a month, they must do these foods ready for the their death families of ghost foods.... Sometimes 4 time in month events.... Because, they have had such long histories of family death families.... I was hate when I cannot go to sleep that night, until these rituals all ready and finishes very early morning.... Such as after midnight rituals.... Not only that, after finished their ritual, I must deliver to all related neighbors at darkest in the morning.... Where all of darkness near me.... At least twice a month, without sleep...

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요
사명대사 : 명절 차례(.제사.)
기본입니다

제사 상 차림은
....위패(.신위.)....
국..공양(..)
...........간장...
육적.... 탕국...어포
............김치......
무나물...숙죽...도라지
녹두전 .. 두부전 .. 동태전
배 .... 감 ... 사과
밤 ... 곳감 ... 대추
삼색 다과...

하단에...
촛대 ................ 촛대
............향로...약주잔
...................퇴주그릇...

옛 차례 제사 상 차림
입니다.

차례 제사상 차림은
각지방 각가정 마다 다르
지만 그때 그시절 음식이
토속 음식이고 차례 제는

북방방향으로 제를모시는
것이고 돌아가신 분 제사
모시는 거 역시 거역하면
가정에 불화가 기승해
부모 자식지간 남매지간
부부지간 불협화음으로
불행을 안겨주니 각별히
유념하시길 바랍니다.

제일 듣기 싫고 노여워
하는 용어 박수 무당=
(.귀신섬기는당집주인.)
기승하지만 이를(.박수
무당길 못가게.) 막을
인간 없으니 정말 정말
잘하시길 바랍니다.

특히 60대 80대 인생
되시는 분들 유산 상속이
중요한게 아니고 우리 옛
법 가풍 풍습 이어가게
호되게가르치시길 간곡히
부탁합니다..이를 거역하
면 집안 풍비박산 납니다

이글 작성한 사명대사가
경험하고 겪었고 상담자
99%가 예의 옛법 상실해
파탄났기에 작성하고
호언장담합니다.

차례 제사 잘모셧 망했다
는 가정 가족 없으니 각별
히 유념하여화기애애하고
화목한생활기원합니다
본디크레이지 : 존경스럽습니다.
후딱후딱 뚝딱해 놓으시는 음식들이
도사등급 이시네요.
밝고 예쁜마음 가지고 계시니
복 많이 받으세요~~~~~~^^
Sirius : 저 많은 걸 혼자 하신 것도 대단하시고 힘든 내색 없이 웃고 계신 것도 대단하시고...진짜 슈퍼우먼 원더우먼이네요. 기본만 조촐하게라니요...상다리가 부러질 것 같아요.
늘 칼 조심, 화상 조심하세요. 고생 많으셨습니다.
송수정 : 아...의사 사위도 종갓집은 안보낸다는 울엄마께 감사의 절을 해야겠네..고생 많으셔요.님의 노고만큼 가족들 화목하세요~~
reveal the truth : 나머지 가족들이 조상덕을 많이 받네요 이런분을 가족으로 맞아들이다니

⭐️시청필수[제사나물/삼색나물] 이제 부담갖지 말고 하세요. 팬 하나로 순식간에 할 수 있어요.

복잡X, 설거지X,스트레스X 그러나 조상님 제사상에 정성은 듬뿍듬뿍❤️
♥’좋아요'+'댓글'+'구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

●재료
[시금치나물]
시금치 1단
국간장 ½Tbsp
소금 한꼬집
참기름 1Tbsp
깨소금 1Tbsp

[콩나물]
콩나물 350g
참기름 1Tbsp
들기름 1Tbsp
물 100ml
맛소금 톡톡
소금 ½ tsp
깨소금
추가로 참기름 1Tbsp

[고사리볶음]
고사리 600g
들기름 2Tbsp
참기름 1Tbsp
국간장 1.5Tbsp
해물육수 1~2컵
마무리 참기름 ½

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다
아택이 : 잘보고 갑니다~♡♡♡
쉽고 간단하네
monaco9593 : 잘배우고 갑니다 ~
새해복 많이 받으셔요
꿀꽃길만 : 낼 나물 무쳐야 했는데 많은 도움이 됐네요 새해복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요~
Chris K : 감사합니다. 어머니께 요령 배우는것도 중요해요. 즐거운 명절 되세요~
라라라 : 설 차례나물 마늘안넣고
너무 좋네요
웍 한개로 주부들설거지
걱정까지 감사합니다
올해도 복 많이 받으세요~^^

... 

#제사음식재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,594건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.robotcamp.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz