단독형옷장

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 30회 작성일 2021-06-13 20:16:37 댓글 0

본문

[랜선집들이] 인왕산이 보이는 도심 속 한옥, 난호재ㅣ인테리어ㅣHouse Room TourㅣTraditional Korean House

인왕산 자락에 옥인동 골목길을 들어가다 보면
얼마 전 새 얼굴로 단장한 한옥, 난호재를 만날 수 있어요.

전형적인 'ㄷ'자 한옥, 붉고 반짝이는 타일을 깔은 마당 바닥,
인왕산이 보이는 창문까지 작은 매력들이 돋보이는 공간이에요.

오래되고 낡은 집이지만 기존의 매력을 살린 집!
영상으로 만나볼까요?

#리빙센스랜선집들이 #한옥인테리어 #인왕산

-
한옥 인테리어 구석구석 다시보기!
https://www.smlounge.co.kr/living/article/45916
라떼코디OOTD by LATTE : 정말 좋네요.
mute winter : 이런곳이 더 많아졌으면 좋겠어요.

ENG)2배수납 매직선반으로 편한 살림해요 ㅣ옷장, 주방, 침실 어디에나 가능해요 Magic Shelf Contain Diy

여러분, 안녕하세요?
유난히 비가 많았던 여름이 끝나고 이제 가을이 성큼 다가왔네요.
새 계절을 맞아 저도 이곳 저곳 정리한다고 꼼지락 거리고 있네요.
옷장은 가끔씩이라도 정리한다고 해도 왜 그리 자주 손이 가야하는지...
전에부터 해 보고 싶어했던 서랍레일을 사용해서 슬라이딩선반을 만들었어요.
정말로 생각보다 쉽게 설치가 됐고, 생각보다 더 편리해 졌어요.
우선, 옷을 찾기가 쉽고, 어수선하게 어질러지지도 않아서 아주 맘에 드는 옷장이 됐어요.
내친김에 침실방 옷장까지 해버렸네요.
요기 조기 가능한 데는 짬짬이 슬라이딩 선반으로 바꿔 볼 계획이예요.

사용한 레일의 정식명칭은 댐퍼레일입니다.
한 개를 주문하면 좌,우 한 셋트가 옵니다. 피스와 함께...

건강 조심하시고, 곧 또 뵈요

#수납 #옷장정리수납 #살림꿀템 #집정리 #살림꿀팁

Hello everyone?
After the rainy summer was over, autumn is coming.
In the new season, I'm fluttering about organizing here and there.
Even if I organize my closet occasionally, why do I have to go to my hands so often...
I made a sliding shelf using drawer rails I wanted to try before.
It was really easier to install than I thought, and more convenient than I thought.
First of all, it's easy to find clothes, and it's not cluttered, making it a very favorite closet.
I even did it in my bedroom closet.
I'm planning to change it to a sliding shelf in a moment when it's possible early this time.
Take care of your health and see you soon

#Storage #Closetorganization #Housekeeping #Housekeepingtips
둥둥섬 : 앞으로 당기면 후두둑 떨어지는 것 아닌가 불안했는데 크 역시 수납박스를 이용하시는 센스 가을이네요. 태풍조심과 환절기 건강하시길 바랍니다♡
베러심플_Better simple : 우연찮게 들려서 잘보고 가요~~~ 목소리가 있으니 편하게 듣고 가요~~
지은아 : Gina YouTuber is so lovely person. Your program is really fun and It's beneficial. Things that are common in the house. Well, that'sir.I am always rooting for these problems. Many people come see,feel, and apply it to real life. Excellent Gina
조봉민 : 용기를 내어볼께요
유용히 잘 쓸수있는 꿀팁이네요~^^
감사합니다
정수니 : 와우~ 굿 아이디어네요!
레일을 사용해서 서랍식으로 아주 편리하고 효율적인 수납공간을 만들다니 참 대단하십니다
존경스럽네요^^

옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁

#더프레젠트 #공간에디터 #의류정리

정리정돈 컨설팅이란 매번 시스템을 바꾸는게 아니라 , 한번 시스템으로 유지하기가 가능해야 하고 사용하기가 편리해야 합니다.여러분들도 4계절 의류를 걸어 놓고 사용하실수 있다면 안하실 이유가 없겠죠?
이제는 더이상 의류정리 접어서 수납하지 마세요.
참고하셔서 편리한 의류 정리와 함께 일상의 미니멀리즘 실천해 보세요~~^^

*우리집 공간 컨설팅 의뢰및 수납정리 홈스타일링 강의 문의
T: 031- 8076-0044
*업무제휴및 광고문의
M : mirnet66@naver.com

https://blog.naver.com/mirnet92
바지걸이 필요하신 분들 클릭 하셔서 구매해 보세요.^^

#옷정리 #옷장정리 #정리수납 #정리
#정리정돈전문가 #집정리
#공간의최적화 #동선의최적화
#미니멀라이프의류정리
나무나루 : 제가 원하던겁니다 정말 획기적이네요
별달 : 궁금한거는 얇은 티를 접어서 가운데를 걸면 폈을 때 옷걸이 줄이 생기지 않나요 주름이나 구김에 민감한 편이라
이은주 : 너무좋은정보 고맙습니다
공간다이어트 spatial diet : 좋은영상 잘봤어요 ~감사합니다^^
이쏘쿨 : 옷걸이 이름이 뭔가요???

... 

#단독형옷장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,966건 40 페이지
게시물 검색