duddj자습서

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 4회 작성일 2022-09-27 05:08:14 댓글 0

본문

대치동에서도 영어 100점 받는 자습서 공부법 공개 | 대치동장원장 시즌4 #자기주도학습 #스터디PT #스터디피티 #공부법 #혼공 #자녀지도 #영어 #영어내신 #영어혼공

스마트맘과 혼공러를 위해
대치동장원장이 준비했습니다!
누구나 실천 가능한 디테일 자기주도학습 공부법 시리즈
\u0026 내 아이를 위한 맞춤 입시 IQ 업그레이드 프로젝트 !

오늘은 내신 100점 받는 영어 자습서 공부법 공개합니다.
문제를 많이 풀기 보다는
본문에 대한 정확한 단계별 이해와 암기를 하면
충분히 100점 받을 수 있습니다.
세부적인 방법론과 노하우 공개 합니다.

좋아요! 구독! 공유! 부탁드려요. ^^

목차
00:00 Preview
00:24 모든 시험 100점 받는 비법
00:48 영어 100점 심적표상
01:20 영어 100점 준비물
01:35 5단계 영어 자습서 공부법
01:40 Step1. 본문 학습 (예습)
04:12 Step2. 본문 학습 (복습)
04:45 SPT 본문 암기 테크닉
06:04 Step 3. 문법 확장
06:33 Step 4. 문제 풀이
08:00 Step 5. 파이널 심적표상 테스트

#자기주도학습 #스터디피티 #스터디PT #대치동공부법 #실천가능공부법 #혼공공부법 #자녀교육 #자녀학습지도 #영어 #영어내신 #영어혼공 #영어자습서
ciao ciao : 널리이롭게하라~ 홍익인간 장원장님 감사합니다!
꿈꾸는 빌리지 : 예비중1아들 공부법을 익히게 하려고 엄마가 먼저 공부법을 공부해서 조금씩 적용하고 있어요. 원장님 덕분에 학원 불모지인 이동네 에서도 희망이 보입니다! 진심으로 감사합니다.오래오래 계속해 주세요^^
지니 : 장원장님 채널 덕분에 너무 든든합니다 내년에 중2올라가는 딸과 원장님 로드맵 따라 요즘 주20시간 도전 중입니다 겨울방학까지 화이팅하겠습니다 ^^
유나이슬 : 원장님 감탄하고 갑니다.
공부방법을 보니 왠지 제가 공부해야할듯한
느낌적인 느낌^^;;
이제곧 중학생을 앞둔 초6딸이 조금이나마
같은시간을 가지고 효율적으로 공부할 수
있을거 같아요.
엄마만 마음이 급한 요즘이네요.

게시해주신 공부방법들 잘 숙지해서
아이와 함께 커가는 엄마될게요.

대치동장원장님 응원합니다
윤하윤서 : 다음주 기말고사인데 좋은 영상 감사합니다!!!♡

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.

(07,08,09,10 필청) 중학교 독학 영어 공부법 [문제집,원서 추천] (CA) 20점 가까이 오른 공부법

그르케 댓글 요청이 많았던 중학교 공부법.. 다른 과목들도 조만간 올라갈 예정입니다! 좋은 하루 보내세요:)

중학생 | 예비중 | 꿀팁 | 공부자극 | 자습 책

황승민님 답
문법은 많이 풀면 늘더라고요.. 3800제가 문법이 3800개의 문제로 구성되어 있으니까 안 풀어보셨으면 추천드려요!! 공부는 하면 느는 법이니까용 사실 제가 중딩이었던 시절은 1-2만 자유 학기제 하고 1학년 입학하고 4월에 첫시험을 봤었는데 황승민님은 완전 아예 살면서 보는 시험이니 완전 떨리시겠어요ㅠㅠ 꿀팁 아닌 꿀팁을 하나만 말해본다면 쉬는 시간에 답 맞추지 말고 교과서 본문 정독하기 추천드려요 시험 잘 보고 오세용

김윤하님 답글
3800제 1학년꺼 사서 푸시면 딱 적당할 것 같아요!! 얼른 사서 풀어야 친구들 따라잡아요 3800제 되게 정말 하나하나 다 나와있으니까 겁 먹지 마시고 일단 1학년꺼 사서 풀어보세용!! 영어 듣기도 못하시면 중1 영어 듣기부터 차근차근 해보고 중학교 영어 단어책이나 초등 단어도 잘 모르시면 초등 영단어책 하나 사서 그거부터 외우시면 금방 따라잡을 것 같아요!! 명심하셔야 하는게 올해 코로나로 시간 많을 때 얼른 따라잡아야 고등학교 1학년부터는 학교 진도 나갈 수 있어요!! 그니까 최대한 3800제 1학년꺼 무조건 중간고사 안에!! 아니면 이번 학기 안에라도 꼭 끝내셔야 해요!! 3800제 1학년 다 푸시고 다시 오세용 그 다음 문제집을 같이 고민해볼게요!! 좋은 하루 보내세요☺️❤️

안녕님 답글
제 채널에 수학 공부법 영상도 있어요! 그 영상 한 번 보시면 수학은 어느정도 방향성을 잡을 것 같구용 만약에 수학 초등학교 과정도 조금 모르시는 것 같으면 30일 수학 문제집 사셔서 풀어보시는 것 추천드려요! 30일 수학 강의는 ebs에 무료강의 있어용!! 영어 문법 기초는 제 영어공부법 영상에 나온 3800제 1학년이나 2학년 꺼 사셔서 푸시면 기초 잡을 수 있어요! 완전 하나도 모르시면 1학년부터 푸시면 될 것 같아요! 3800제는 원래 비슷한 내용에 학년별로 난이도만 조금씩 올라가는 거라 서점에 가셔서 1,2학년 비교해서 안녕님 수준에 맞는 것 골라오시면 될 것 같아요! 영어 단어도 쫌 알아야 영어 기초가 잡히는데 영어 단어책 추천은 제 영어 공부법 영상에 나와있어요! 새해 복 많이 받으세용
예카 Yeka : 영상을 봐주신 모든 분들 오늘부터 공부해서 꼭 성공하세요❤️

*긴 댓글은 제가 지우는게 아니라 자주 튕겨요.. 유튜브 오류랍니다ㅠㅠㅜ 댓글 다시고 유튜브 들낙해보시고 새로고침했을 때 삭제되어있지 않은지 확인해주세요!!

중학교 수학 공부법

중학교 과학 공부법

나머지 과목들 공부법 영상도 만들고 있는 중이에요
장래희망 3대500 : 정말 자습서하나 사서 본문 외우고 수업시간에 쌤이 강조하신 문법등을 공부하시면 90점 이상은 나온답니다 저는 27점에서 92까지 올려봤습니다. 중학생들 파이팅!
쑤망 : 예카님 답글 달아주는 거 보고있었는데 정말 정성이 짱인 거 같아요ㅠㅠ 중간중간 따듯한 말도 해주시고 이제 예비중2 인데 열심히 해볼게요 정말정말 감사합니다❤️ 예카님도 앞으로 화이팅 하세요!!
밀_ : 악 단어책 제가 쓰고 있는거에요☺ 그리고 지학사 굉장히 반갑네요 영어 단어를 중학교 때 안 외운게 제 평생 후회..... 단어가 제일 중요한거같아요 ㅠㅠㅜㅜ 지금도 안외우는...(오열) 중학생때는 선생님 말씀 꼭꼭! 집중해서 잘 듣고 본문에 나오는 문법 확실히 해두면 80점 이상은 나오는거같아요!(어디까지나 제 피셜...)
Haha Factfulness : 좋은정보감사합니다 기특하네요. 화이팅자기주도학습 하시는거보니 고등가서도 진짜잘하실듯요

... 

#duddj자습서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,155건 1 페이지
게시물 검색