비행기좌석배치도

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 3회 작성일 2022-08-15 17:04:53 댓글 0

본문

비행기에서 가장 좋은 좌석 TOP 10 - 트래블튜브

항공기 탑승시에 가장 좋은자리는 어느곳일까요? 탑승객이 가장 선호하는 10곳을 모아보았습니다.
알파 : 가장 앞에 소개된 비상구 좌석의 경우, 긴급상황에 승무원을 도와 상황을 해결할 의무가 있으며, 이 내용은 해당 좌석 구매시부터 탑승시까지 계속 안내되는 사항입니다. 어린이, 장애인, 노약자 등 해당 지원이 불가능한 경우 혹은 위에 해당하는 사람과 동반 탑승하는 경우, 해당 자리를 피해주시기 바랍니다.
polarbear mad : 영상 설명과 다른 현실
1. 장거리 국제 노선에서 비상구 자리는 추가요금 받는 경우가 많고 비상시 피난유도의무도 부과되기 때문에 영어를 못한다면 이석을 여구받을 수 있음.
2. 날개 앞 이코노미석은 별개의 티켓으로 이코노미 플러스 같은거 붙여서 비지니스와 이코노미 중간레벨로 추가요금 받는 경우가 많음.
3. 갤리 뒷부분에 위치하는 이코노미석의 경우 기내식 배급할때 맨 뒷자석부터 갤리쪽으로 다가오며 서비스하기 때문에 앞쪽에 앉으면 원하는 메뉴가 남지 않을 수 있음.
4. 10시간 이상 비행하는 초장거리 노선은 1~2시간에 한번은 꼭 화장실을 가야하는 사람이 아니라면 창가좌석이 복도좌석보다 편함. 우선 밤시간에 잠잘 때 벽에 기댈 수 있어 편하고 옆사람이 화장실을 가거나 스트레칭한다고 돌아다니는걸 전혀 신경쓸 필요가 없음.
김준형 : 원래 비상구 옆자리 앉는 것은 편하게 가는 대신 긴급상황이 일어났을 때 승무원을 도와 다른 승객들이 안전할 수 있게 해주는 역할로 되어있습니다
암살유진 : 비상구자석 최근에 독일에서 한국올떄 탔었는데 너무 편해서 좋았어요 ㅎㅎ
별빛 : 여행의 지침서 입니다 ㅋ 최신 정보도 꾸준히 업뎃 부탁해용

[핑크 스카이 TV] 비행기 좌석 선택 꿀팁 | 나에게 맞는 좌석 | 비행기 비상구 좌석은 정말 편할까? | 비행기 좌석 추천 -Ep.28

안녕하세요.
핑크 스카이 TV 의 핑스 입니다.
이코노미 클래스에 앉아가더라도 장시간 비행에서 조금 더 편안한 시간을 보낼 수 있는 좌석 선택의 꿀팁!
비상구 좌석은 정말 편할까요?
나한테 맞는 좌석 선택을 위한 영상을 준비했습니다.
끝까지 시청하시고 다음에는 현명한 좌석 선택으로 편안한 여행 해보아요~

#이코노미좌석선택#이코노미석꿀팁#이코노미증후군
윤선의 파워로빅 보고싶다 : 우앙~^^ 멋져멋져~!!
구름에 달 가듯이 : 좋은 정보 감사합니다
Jin Jin : 너무 좋은영상 감사해요! 혹시 갤리 앞 좌석은 어떤가요? 엄마 모시고 유럽가는거라 뒷사람 신경쓰지않고 시트젖히고 싶어서 그쪽으로 예약해뒀는데 불편할까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠ
계란찜 : 이렇게 상세 할 수가..
한예슬 : 와우~

비행기 좌석 선택 꿀팁ㅣ여행사 직원이 알려주는 피해야 할 좌석들

비행기좌석을 어떻게 선택해야할까요?
좋은 좌석을 찾는 것보다
피해야할 좌석을 파악할 수 있다면 좋겠죠?^^

항공이용할 때 꼭 활용해보세요.

https://www.seatguru.com/
김작가의버킷리스트 : 여행실무 책이 나왔어요
덕분에 책을 낼 수 있었습니다.

만만한 여행사 취업, 만만하지 않은 여행사 업무.

학원 다닐 필요 없이 한 권으로 끝내는 여행사 취업 필독서!

[제목 : 여행사 직원은 무슨 일을 할까]

♪ 저자 김다은 / 292쪽 / 신국판변형

♪ 책소개
“여행사 취업을 하고 싶은데 
여행사 다녀본 분이 쓴 책은 없나요?”

아무리 찾아봐도 온통 대학 전공 책만 나오고 현실적인 조언을 들을 수 있는 책이 없다며 아쉬워하는 한 커뮤니티의 글이었다.

또 한 사람은 “여행사OP로 취업을 하려면 OP자격증을 필수로 따야 하나요?”라는 질문도 했다.

OP가 되기 위해 반드시 따야하는 자격증은 없는데 말이다.

그 때 결심했다.

사람들에게 혼동을 주는 상업적인 광고 속에서 길을 잃지 않도록 실질적으로 도움을 줄 수 있는 책을 쓰자.

예약 구매 가능 링크 : http://me2.do/52gsSgHF

교보문고랑 예스24에서 예약구매 가능한데 지금은 교보만 되요
Jana K : 감사합니다 하마터면 맨뒷자리가 좋은줄 알고 대한항공 맨뒷자리에 앉을 뻔 했네요
사장을부탁해 : 여행 ASMR이네요^^

... 

#비행기좌석배치도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,289건 1 페이지
게시물 검색