영통부분도색

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 1회 작성일 2022-08-06 05:11:30 댓글 0

본문

(233.실습)35년경력노하우/초보자를위한/부분도색 잘하는 방법~?? 보고 생각하기~!

저의 영상 드라마처럼 이어져 있습니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 )
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배웁니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없습니다.
보안관 : 질문이있는데요 브랜딩할때 크리어 올리고나서 마지막에 베이스랑 브랜딩 신너를 5:5로 썪어서 뿌리는건가요?
minseok KIM : 퍼티 및 도장 잡는 영상들 보고 다니는데 선생님이 실력과 전달력 합치면 최고인듯 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
소나기순원 : 디테일하게 가르쳐주셔서
진짜 도전해보고파요
정말 고마우신전문가님!
다른영상도 꼼꼼히 보고
따라해볼께요~~최고세요
신비한세계 : 디테일하게 설명하시네요..잘보고 잘 배우고 갑니다.
김영호 : 부분도색과정을 생생하게
보았습니다 좋은 영상이
많은 참고가 되겠네요 대단히 감사합니다

부분도색 하면 안되는 이유 [인천샤인카]

상처가 경미하게 났을때 부분도색 하려고 하시지요?

직영 서비스센터,1급 공업사에서는 왜 부분도색을 하지 않는지

그 이유를 모두 알려드릴게요

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 버튼 눌러주세요!!

영상 제작하는데 큰 힘이 됩니다. ^^

인천샤인카 사이트 http://www.shinecarcare.com

인천샤인카 카페 http://cafe.naver.com/shinecarcare

인천샤인카 블로크 http://blog.naver.com/shinecarcare
호롱불 : 어제 정차 중 뒤에서 쓱 지나가며 흠집이 생겼는데, 가해자 입장을 생각해서 부분도색을 생각도 해봤는데 전체 도색을 해야겠군요. 좋은 영상 감사합니다.
Byungwook Kim : 노루 자보에 있다가 해외 나와서 도장 판금 교육을 하고 있는 사람입니다.
재밋게 보고 갑니다.

저도 부분 도장은 선호하지 않습니다만,
그래도 한가지 철판 도장에서도 보통 끊는 면 (엣지)이 있는 부분에서는 리버스 마스킹 후 작업을 하는 걸로 저는 추천을 하거든요. 그러면 블렌딩 신너를 안써도 턱도 육안으로 잘 보이지 않게 미세하게 남는데 그런 부분들도 한번씩 설명해주셨으면 합니다.

그리고 부분도장 칼라를 그라데이션으로 한 이후에 나머지 부분에 기존 클리어 위에 한층 거 올리는 것도 한번 다뤄주셨으면 좋겠어요.

손님들 입장에서는 작은 상처 하나로 전판 다 도장하는것에 부담을 느끼시는 분들도 있구..

아무튼 사장님 설명하시는 것에 많은 공감하고 갑니다. :)
Mu B : 특히 차량용 스프레이 형태의 페인트나 투명을 가지고 하는 부분 도색이라면
절대 반대라고 학을 떼는 전문가들이 대다수인데, 요즘은 여기에 반기를 드는
전문가나 DIY 분들도 있으니 이들의 영상들도 참고 했으면 싶군요. 이들 영상을
참고하면 부분 도색도 문제 없고 시간 지나도 티 거의 안 난다고 하지요.
단지 저런 기술력을 가진 사람들이 별로 없다는 게 문제. 그런데 좀 티나더라도
연식이 오래된 현 시세 저가인 중고 차에는 부분 도색이든 여타 도색이든
DIY 추천하고 싶군요. 부분 도색 관련 영상 20여 편 이상 많이들 보시길. 그럼
도료 선택부터 해서, 부분 도색도 거의 만족스러울 겁니다. 그렇지만 대부분의
현실은 위 동영상의 지적이 맞습니다. 단 영상 내용이 너무 획일적인 단언이기에
여기에 대한 다른 시각 차원에서 나름 생각을 옮긴 겁니다. 아무튼 우리 주위에
손 재주 있고 응용력 있는 DIY 하는 사람들은 참 부러운 존재들이지요.
Js Won : 본넷 도색은 원래 분리 후 도색하는게 맞는건가요? 분리하면 볼트도 풀리고 사고차로 인식 될까 걱정입니다
도바기 : 사장님 영상보기전 뒷범퍼 부분도색을 했는데 말씀하신거처럼 램프쪽 끝에 페인트가 좀 묻어있습니다. 지울수있는 방법 있을까요?

차량 흠집 스크래치 간단하게 붓펜으로 보수 소소한 팁 (내마음의 스크래치 복원)

#차량도색#자동차흠집복원#셀프차량도색#차량스크래치복원#자동차스크래치제거

차량 소유자라면 누구나 격게 되는 흠집 스크래치 심한 경우 수리를 맡겨야 하지만
부위가 작거나 약간의 스크래치인 경우 수리를 맡기자니 돈이 아깝고 그냥 두자니 계속
맘에 걸리기 마련입니다.
이런경우 쉽고 간편하게 붓펜으로 보수해보세요 사용 방법과 팁을 함께 보여드립니다
노 • 16년 전 : 저는 지금 오래된 차량(속칭 똥차라고 하죠ㅎ)을 운행중인데.. 취미삼아서 까진곳이나 해먹은곳 셀프로 보수하는데 마루타로 실험해보곤 합니다.ㅎㅎ 어느정도 티안나게 할수있도록 숙달되면 그이후에 차량을 구매하더라도 아주 저렴하게 셀프로 깨끗하게 유지보수 할수있을것 같아서요ㅎ 폐차를 앞두고 새로 신차나 상태좋은 중고차 구매할 계획을 가지고 계신분들.. "어처피 차 다됐는데 그냥 타고다니지뭐~" 이것도 나쁘지 않지만 마루타로 실험해보는것도 좋다고 봅니당ㅎ 실패하더라도 분명 배워가는게 있으니까요ㅎㅎ
SANGGUK KO : 제차량도 화이트펄 색상인데 붓펜 2개를 따로 사용하지 않고 6(펄 제품):4(화이트 제품) 비율정도로 미리 소분한 다음 섞어서 작업합니다. 수차례 작업하면서 느낀건데 화이트펄 차량용 제품은 따로 사용하는 것보다 섞어서 붓질하는게 기존 도장색상과 비교해도 이질감이 거의 없고 붓질도 짧게 끊으면서 하는것 보다 과감히 한번에 길게 칠해줘야 더 깔끔하더라구요. 작업도 단일 기간에 끝내지 않고 1주간씩 텀을 줘서 3회정도 반복 도포작업하고 마스킹 테잎으로 작업테두리 붙이고 3천방급 이상 고운 사포로 도장면 높이랑 최대한 맞춰서 갈아줍니다. 후에 맥과이어스 UC컴파운드로 주변 정리하고 최종적으로 왁스작업~
블로블로 : 붓펫작업은 퍼티로 채우고 어느정도 샌딩 한다음에 하면 안좋나요?
You arein : 일반적으로 페인트 색상이 칠하기 전보다 마른 후에 색이 좀 더 진해지나요?
토리 : 완전 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요

... 

#영통부분도색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,626건 1 페이지
게시물 검색