카플란 어학원

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 4회 작성일 2022-07-06 03:20:01 댓글 0

본문

[#2] 제목 뭐로해야할지모르겠 /등교브이로그/카플란어학원/kaplan international/토론토펍/락다운/value village/토론토한인타운/한인마트/일상/피아노연습

2022.01.31 ~ 2022.02.04

카메라
갤럭시노트10
정주희 : 보기만해도 추워요 걍
J : 크리스티 쪽 한인 타운이 1세대 한인 타운이라 좀 올드하고 핀치쪽이 2세대라 더 뉴하다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국 과자는 P.A.T가 H마트나 갤러리아보다는 좀 더 싸요!!
Sean park : 캐나다 곧 마스크 안쓴다는 말이 있던데 코로나 조심하시고 안전히 좋은 추억 쌓고 돌아가시길 바라겠습니다!!
min bok : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다!
캐나다 어학원 고민중인데요. 카플란은 자체 교제로 수업하고 아카데믹한 분위기라고 들었는데요. 혹시 만족하시는 지 궁금합니다! 액티비티와 친구 사귀기에도 좋은 환경일까요? 그리고 자막으로 나온 국적비율은 한국이 제일 적다는 이야기일까요??
또또 : 안녕하세요 저도 이제 곧 캐나다로 어학연수를 가려고 하고 있어요!! 어학원 선택으로 아직까지 진행을 제대로 못하고 있는데 카플란을 선택하신 이유가 있을까요ㅠㅠ?

나의 첫 유럽, 영국 런던유학 우당탕탕 첫 일주일❗️1인 기숙사, 카플란어학원 생활, 영단어 대화로 살아남기ㅣ박비단

▶ 이 영상은 카플란측으로부터 유학지원금을 받아 제작된 영상입니다.

1. 안녕하세요 비단입니다‍♀️ 명절 잘 보내고 계신가요~?

저번에 공지했었던 저의 첫 유럽, 영국!
#런던유학 #단기유학 첫 일주일차 영상을 준비했어요
(참고로 유튜브 다람쥐생활에서는 런던 일상생활을 업로드하는 중입니다)

골동문학방 채널에서는 카플란어학원 중심의 이야기를 정리했는데요✨
#카플란어학원 측에서도 제 솔직한 후기를 응원해주셔서 주체적인 이야기를 담았어요☺️

[Kaplan English Test] http://bit.ly/kieet-in
[Kaplan Contact Us] http://bit.ly/kiekr-cu

2. 솔직하게 2주간의 유학생활로 영어가 드라마틱하게 늘거나 하진 않았어요
그래도 확신할 수 있는건.. 영어 울렁증은 사라졌구나! 입니다

아직도 영어는 어렵고 서툴고 마음대로 표현하기 힘들지요
그래도 영어를 들어보려는 마음가짐(?)만큼은 정말 괜찮아졌어요!
다 알아듣지 못해도 괜찮더라고요
유창하게 잘하지 못해도 괜찮았구요
아.. 틀려도 괜찮은거구나. 라고 정말 진심으로 깨달았어요
그리고……

와…………… 영단어로만 대화가 가능하구나….
영단어로도 유럽생활이 문제없구나….
도 깨달았어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 마지막 2주차 영상도 기대해주세요
그리고 2주차 영상 이후, 유학관련 Q\u0026A 영상을 촬영하려 하거든용!
궁금한 점들 댓글로 많이많이 작성해주세요

영상 시청해주셔서 감사합니다
❤︎❤︎특별한 당신 오늘도 특별한 하루보내세요!❤︎❤︎

* 일상 인스타그램 : 박비단 검색! @bidan_way
https://instagram.com/bidan_way

* 골동문학방 인스타그램 : @bidan_antique
https://instagram.com/bidan_antique

* 비즈니스 메일
bidanway@gmail.com
볼펜 : 비단님유학영상 넘 힐링돼요ㅠㅠㅠ 맨날 담편 언제 올라오나 하고 기다리고 있어요ㅜㅜ
김수지 : 카플란 어학원 단기비용(학원+숙소), 학습내용, 정말 도움이 되는지 궁금해요~~~!!
화랑이 : 유튜브 보고있다가 알람 울려서 아주 빠르게 뛰어왔어요!!! 유학생활 영상 기다리고있었는데ㅠㅠㅠ 추석 때 집에 혼자 있어서 심심했는데 영상 올라와서 행복쓰 영상 잘 볼게요오옹 추석이니 보름달보고 소원도 빌구 맛난 것도 많이 먹어요옹 보고싶드아
나응 : 끓이는겈ㅋㅋㅋ얼음곳ㅋㅋㅋ0개국어 되어서 온건 아니져??ㅎㅎㅎ 유학간 친구가 했던 얘기랑 비슷한 부분이 많아서 공유하려구요~ 많이 공감하고 좋아할 것 같아요 힣 다음 영상도 기대할게요!!! 언니는 집에 내려갔으려나~? 남은 연휴도 잘 보내길바라구용:)
따빙하오 : 다음 방송도 기대할께요~! 잘 봤습니다~^^

[VLOG] Toronto life | Kaplan 어학원 | North Face, APC | 토론토 맛집 | Toronto library

#캐나다일상 #토론토 #toronto #어학연수 #kaplan어학원

(아래 음악이랑은 아무런 상관없습니다. 음악 선택을 실수로 누른거 같아요!)
ㅇㅈ : 헉 저두 토론토 사는데 넘 공감되는 브이로그네여~ 잘 보고 갑니다!!
sunn : 미쳐땅ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
수민 : 토론토 그립다....
소영 : SSOPHIA,
s Park : 어학원에 한국인분들 많은 편인가요?

... 

#카플란 어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,629건 1 페이지
게시물 검색