패션디자인드로잉테크닉

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 1회 작성일 2022-07-05 11:14:03 댓글 0

본문

전체적인 패션디자인 과정/ Fashion Design Process

안녕하세요 여러분
오랜만에 찾아뵙게 되었습니다!

어떤 컨텐츠가 여러분께 도움을 드릴 수 있을까 생각하다가 이번에는 전체적인 패션디자인 과정을 한 영상으로 압축한 컨텐츠를 준비해보았습니다.
많은 도움이 되셨길 바라며 댓글로 언제든 앞으로 진행해 봤으면 하는 컨텐츠에 대한 아이디어 함께 공유해주세요 :D

Hello everybody:)
It's been a while since I came back with a new video. This video is about the overall fashion design process. I hope the content of the video is useful to you!
Juhyeon : 패션디자이너를 꿈꾸고 있는 고등학생입니다. 주변환경때문에 전문학원같은걸 못가서 독학해야하는데 어디서부터 시작해야될지 모르겠었는데 영상보고 진짜 도움이 많이되었습니다. 감사합니다ㅜㅜ
Bird Dodo : 국비로 패턴 봉제 수업듣고있는 학생입니다. 배우면서 디자인도 공부해보고싶어서 검색하다가 알게 됐어요! 프로세스가 궁금했는데 단계별로 자세히 알려주셔서 감사합니다. 비전공자라서 막막했는데 디자인과정을 알게되니 어떤 쪽을 더 공부해야할지 감이 잡히네요
Island Dawn : 원래 전문학원을 다니려했는데 개인사정때문에 대학을 가야하는 상황인데 영상보고 진심으로 도움 많이됐어요!! 영상좀 자주올려주시면 안됄까요?? 괜찮으시다면요ㅎㅎ 아무튼 더 열심히할수있는 힘이됐어요!! 감사합니다
ㅎㅎㅎ : 우왕 ! ㅠㅠ 유익한 정보 너무 감사합니다 .
제가 의류원단업체에서 일하고 있는데...
디자이너 업무에 여러가지 방향으로
알지 못해서 답답하던 찰나에 동영상이 정말 큰 도움이 되었어요! ㅎㅎ
혹시 몇가지 더 여쭤봐도 괜찮을까요?^^
저희는 원단쇼핑몰로 (도매스틱브랜드/국내패션브랜드/) 향으로 원단을 판매하고 싶은데
먼저 패션 디자이너분 들이 어디서 트렌디를 분석하는지 알면
저희도 그에 맞는 원단을 준비 할 수 있을 거 같아서요...ㅠㅠ
fashion snoop 외 디자이너들 이 참고하시는 정보기관이나 조금 더 쉽게 트렌디 분석할 사이트를 알려주실 수 있다면 너무 감사하겠습니다!
이 : 디자인 디자인 복수전공하는데 패디,, 진짜 어려운 것 같아요… 제 아이디어는 무드만 있고 컨셉이 없다른데 어디서부터 어떻게 수정해야할지 혼란하네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ패숀… 너무 어려운 것………

패션드로잉 잘하는 방법과 꿀팁 / How to draw A fashion drawing

패디과만 패션드로잉 할 수 있다는 편견은 버려욥!
인체부터 패션까지 한 번에 담아본 꿀팁입니다 :)

- 사용한 재료
1. AD 마카
2. Faber-castell 색연필

- 사용한 음악
1. bread
Soundcloud : https://soundcloud.com/lukrembo
Twitter : https://twitter.com/LuKremBo
Instagram : https://www.instagram.com/lukrembo
Email : Lukrembo@gmail.com

2. In My Dream
Artist : Chiro

3. nameless beat
Music: TazLazuli
@tazlazuli (SC)
twitter.com/tazlazuli
For business inquiries email: tazlazuli@gmail.com
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
아지크 : 진짜 패션 디자이너 해도 될듯ㅋ ㅋ 짱짱임
chae : 좋은 영상 감사합니다!!!! 드로잉 해 본 적 없는 의상학과 예비신입생인데 이 영상 덕에 연습 충분히 해 보고 들어갈 수 있을 것 같아요
선사 : 그리기 힘들었는 데 도움 많이 받았습니다
감사해요 ㅜㅜㅜㅜ ❤
꽁끼깅깡 : 디자이너가 꿈인 사람들에게 유용한 영상 이네요 감사해요!
똥구멍에 나뭇가지 처박는다 : 현재 패션디자이너 꿈꾸고 있는 초등학교 6학년인데요 덕분에 많이배우고 가요..!감사합니다:)

[패션 포즈를 그리는 방법] 1_ 걷는 포즈

#fashionillustration #패션일러스트 #패션드로잉

[Fashion illustration note_ON-LINE class] 11
HOW TO Drawing POSE _ walking pose / 걷는 모델을 그리는 방법

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Time line]

00:00 intro
----------
01:13 A. Check list / Slim fit
04:07 A. Drawing / Slim fit
----------
07:03 B. Check list / Loose fit
09:25 B. Drawing / Loose fit
----------
10:09 C. Point

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reference]
▶ MODEL
https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2014-ready-to-wear/cushnie-et-ochs

▶ SHOES
https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2018-menswear/msgm/slideshow/collection#39
https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2020-ready-to-wear/versace

--------------------------------------------------------
[ FASHION ILLUSTRATION NOTE ]
Illustrator_ Park jungsoo
Publisher_ kyohakyungusa
ISBN 978-89-354-0596-1
--------------------------------------------------------
[ 패션일러스트레이션 노트 ]
저자_박정수
출판사_교학연구사
+ HOMEPAGE : www.basenote.kr
+ INSTAGRAM : http://instagram.com/fashion_illustration_note
Afreen Ahmed : Can you add english subtitle (If possible)
Ismail Asgar : Awesome,,,,
TOKKI 토끼 ASMR : 유튜브에 올라와져 있는게 책에있는 내용의 전부인가요 ? 유튭으로 충분히 잘보고 있지만 책은 어떤지 궁금 ㅎㅎ 언젠간 선생님처럼 잘그릴수 있도록 ㅜㅡㅠ
Ismail Asgar : Thankyou for sharing,,,
김소영 : 감사합니다~!

... 

#패션디자인드로잉테크닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,522건 1 페이지
게시물 검색