동물모양쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 26회 작성일 2021-12-07 13:21:00 댓글 0

본문

고양이 아이스박스 쿠키 만들기 : Cat Icebox Cookies Recipe | Cooking tree

고양이 얼굴 모양의 간단한 아이스박스 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

고양이 얼굴 모양의 간단한 아이스박스 쿠키를 만들었어요~
sns에서 고양이 얼굴의 식빵 사진을 보게 되었는데 너무 귀여워 쿠키로 만들어 보면 좋을 것 같아 만들어 봤어요~
많이 복잡하지 않게 만들 수 있고 아이싱으로 여러가지 표정을 만드는 재미가 있더라구요~
쿠키가 구워지며 살짝 부풀기 때문에 너무 두껍지 않게 잘라 굽는게 좋은 것 같아요~
너무 단단하게 굳어도 잘 썰리지 않고 물렁하면 모양이 많이 망가질 수 있답니다~
보기만 해도 귀여워서 선물로도 좋은 쿠키인 것 같아요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 150g
슈가파우더 120g
소금 1g
달걀 1개 (약 50g)
바닐라익스트랙 3g
박력분 280g
아몬드가루 30g
베이킹파우더 1g
코코아파우더 3g
블랙 코코아파우더 3g
박력분 10g

슈가파우더 25g
달걀흰자 5g
레몬즙 3g
검정 식용색소

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더, 소금을 넣고 섞은 뒤 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 박력분을 체 쳐 넣고 아몬드가루, 베이킹파우더를 넣고 한덩이로 뭉치 도록 섞은 뒤 반죽의 1/5 정도를 2개의 볼에 나눠 담는다.
3. 나눠 담은 반죽에 1개는 코코아파우더를 다른 1개는 블랙 코코아파우더를 넣고 섞고 바닐라 반죽에 박력분(10g)을 넣고 섞는다.
4. 바닐라 반죽을 긴 원통 모양으로 만들고 윗부분을 삼각형으로 세운다.
5. 2가지 색의 반죽을 2/3씩 잘라 길게 만들어 바닐라 반죽 윗쪽에 붙이고 유산지를 이용해 원형으로 만들어 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.
6. 남은 2가지 색의 반죽을 긴 삼각형으로 만들고 굳힌 반죽에 우유를 바르고 삼각형 모양의 반죽을 붙인 뒤 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.
7. 칼로 얇게 자르고 오븐 팬에 올린 뒤 160도 예열된 오븐에서 15분 정도 굽고 식힌다.
8. 슈가파우더에 달걀흰자를 넣고 휘핑하고 레몬즙을 넣고 섞어 아이싱을 만든 뒤 1/3 정도를 짤주머니에 담는다.
9. 남은 아이싱에 검정 식용색소를 넣고 섞어 짤주머니에 담고 식은 쿠키에 얼굴을 그린다.

▶Ingredients

150g Unsalted butter
120g Powdered sugar
1g Salt
1 Egg (about 50g)
3g Vanilla extract
280g Cake flour
30g Almond powder
1g Baking powder
3g Cocoa powder
3g Black cocoa powder
10g Cake flour

25g Powdered sugar
5g Egg white
3g Lemon juice
Black food coloring

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#쿠키 #아이스박스쿠키 #아이싱쿠키
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
sns에서 고양이 얼굴의 식빵 사진을 보게 되었는데 너무 귀여워 쿠키로 만들어 보면 좋을 것 같아 만들어 봤어요~
많이 복잡하지 않게 만들 수 있고 아이싱으로 여러가지 표정을 만드는 재미가 있더라구요~
쿠키가 구워지며 살짝 부풀기 때문에 너무 두껍지 않게 잘라 굽는게 좋은 것 같아요~
너무 단단하게 굳어도 잘 썰리지 않고 물렁하면 모양이 많이 망가질 수 있답니다~
보기만 해도 귀여워서 선물로도 좋은 쿠키인 것 같아요~^^

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
팍도담도담 : 으앙ㅜㅜㅜㅜ쿠킹트리님 진짜ㅜㅜ고양이 엄청 좋아하는데 썸넬보고 소리질렀어요ㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ너무 완벽한 삼색냥이의 모양이길래 틀로 찍어내신줄알았는데 하나하나 다 붙이신거였다니!
Pikahuong : I made these a couple days and here’s some notes: I had to put more cake flour because the dough was too sticky. I recommend less butter.
It was also very sweet (it’s fine if you love and can handle sweet) but I’ll add less sugar next time. They also ended up melting when baking and didn’t keep the shape like in the video (I think it’s due to the amount of time it had spent sitting in the freezer that OR too much butter but that’s just my guess) so I’ll let it sit much long than 1 hour.The end result for texture of the cookie was more like those store bought frosted sugar cookies and it was chewy. I hope this can help others in the future. But they still tasted good
khushi 17 : omg just noticed the cat hanging on the side of the bowl! so cute
Montana Buntragulpoontawee : Definitely need to do this in an air-con room. It's so warm in Thailand that the butter melts too easily. By the way, these are super cute!! I love cats :) ALso, the little kitty at the bowl is just adorable.

SUB 기본 모양 쿠키 만들기 플레인, 황치즈, 초코 쿠키 만들기, 버터쿠키 만들기,위즈웰 gl-42,간단한 쿠키 레시피,동물 쿠키,귀여운 쿠키 만들기,슈가파우더 없이 쿠키

안녕하세요
오늘은 모양 쿠키를 만들어 봤어요
사실 모양쿠키는 초등학교때부터 많이 만들어 봤는데

녹인버터를 사용해서두, 노른자만 넣고도 만들고
이렇게 저렇게 만들어도 다 중박은 치는 맛인것 같아요

오늘 만든 레시피는 버터함량이 좀 있는 거라서
꼭 휴지를 한 후 성형을 해주세요:)

그리고 성형 할때는 덧가루를 뿌리거나
너무 기름지다면 반죽에 밀가루를 조금만 더 추가해서 만들면 됩니당

그냥 한가지 맛만 만들기는 심심해서
황치즈맛이랑 코코아가루 넣어 세가지 맛으로 만들어 봤어요:)
녹차가루나, 딸기가루 같은 분말류를 넣어도 좋을 것 같아요

기본반죽이 좀 말랑하기 때문에
가루류를 넣어도 질감이 많이 퍽퍽하지 않고 적당해요:)
--------------------------------------------------------------------------

또야의 오븐정보+키친투어:

*현재는 위즈웰 gl-42를 쓰고 있어요

또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

------------------------------------------------------------------------------
레시피

버터 100g, 설탕 80g, 박력분 200g, 아몬드가루 50g, 달걀(중란) 1개, 바닐라럼 조금

황치즈맛 반죽: 반죽 140g, 황치즈가루 12g
초코맛 반죽: 반죽 140g, 코코아가루 6g

*아몬드가루는 박력분으로 대체 가능합니다
*버터와 달걀은 실온에 두어 찬기 없는 상태로 만들어 주세요

*바닐라럼(바닐라 익스트렉) 만들기:

----------------------------------------------------------------------

1.버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어줍니다.
2.달걀을 3번정도 나눠 넣고 섞어줍니다
(저는 한번에 다 섞었지만 한번에 넣으면 분리될 확률이 높아요)
(하지만 분리되었더라도 계속 진행해주세요)
3.박력분,아몬드가루를 체친 후 섞어주세요
4.반죽을 나눠 황치즈가루, 코코아가루를 넣고 섞어줍니다
(다른 반죽으로도 응용가능하고, 가루 없으면 생략 가능합니다)
5.냉장고에서 30분~1시간 정도 휴지시켜 성형하기 좋은 상태로 만들어 줍니다.
6.덧가루를 뿌려가면서 반죽을 밀고 쿠키커터로 찍어냅니다
(반죽이 너무 성형하기 힘들면 냉장고에 잠시 둔 후 다시 밀어주세요)
7.180℃로 예열한 오븐에 15분 구워줍니다.
8.식은 후 밀폐용기에 담아 보관해주세요
(쿠키류는 수분이 많이 없기 때문에 실온에 보관해도 된답니다:)
---------------------------------------------------------------
Track : 귀여운 BGM 모음 2
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

-the walking cat
-shy little girl
-뒤뚱뒤뚱
-맛있다 달고나 커피
-강아지같지
-강아지같아
------------------------------------------------------------------
#쿠키만들기 #기본쿠키반죽 #쿠키레시피
A : 여러가지ㅜ영상 보고 만들었는데 준비물도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서 쉽게 만들었어요 되게 맛도 있었구용 가족들도 만든다니깐 말렷었는데 먹어보고 맛있게 잘 만들었다 하네요 잘 만들었어요 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ❤❤
기뮤진 : 토끼 너무 귀여워요ㅠㅠ 그냥 찍은 것도 예쁜데 마블이 정말 예쁘네요!!
정재훈 : 5:22 너무 귀여워요~
6:34 7:46 8:58 부우웅~
뭉댕어묵 : 동물모양이라 그런지 어릴때먹던 쭈쭈과자 생각나네요☺️ 선 모양대로 부서먹었던 기억이....
쿠키 너무 귀여워요ㅠㅠ
군군 : 바로 달려왔어요✨ 댓글 먼저 달고 감상합니다 ~

또야님께서 만드시는 건 항상 다양해서 좋아요 ! 이번에도 그냥 모양쿠키가 아니라 맛을 다양하게 만들어주셔서 저도 다음에는 가루 사용해서 만들어봐야겠네요
항상 쿠키커터로 찍어낼때마다 모양 망가져서 왜 그런가했는데 찍어낸다음 주변정리하고 스크래퍼(?)로 해야되는 거였군요!

1,000원짜리 다이소 동물 커터로 다양한 느낌의 쿠키 만들기!

안녕하세요 랄라입니다
오늘은 다이소에서 구매한 1,000원짜리 쿠키 커터를
귀염 뽀짝한 아이싱으로 신분 상승시켜줬어요.

가격 대비 퀄리티가 좋은 갓성비 탬!! 인정합니다

두 가지색 반죽을 자연스럽게 합치는 방법과
완성된 쿠키를 봉제 인형 느낌으로 만드는 팁도 함께 있으니
재미있게 시청해 주세요 ♥

(구독과 좋아요는 사랑입니다 )

● online-class
https://www.idus.com/oc/class/186
● instagram
https://www.instagram.com/ralla_time/
● E-mail
jjanggure@naver.com

#아이싱쿠키 #다이소쿠키틀
Eunseo Hi : 이렇게 빨리 다음 영상이 올라오다니!! 생각보다 코끼리가 진짜 귀엽네요
Bread Cat 빵냥이 공방 : 앗 랄라님 영상도 깔끔하고 목소리도 좋으시네요!
예전에두 생각한건데 유튜브 대박나실듯싶어요!
구독 뿅뿅❤❤
나즈드라비nazdravi : 동물왕국쿠키전문점
하이디 : 어린 자녀 있는 분들 함께 만들면 애들이 정말 좋아하겠어요~~
Sungwoo Jo : 도구 보다 중요한건 손이군요~
저는 똥 손인데ㅜㅜ
쿠키 너무 예뻐요

... 

#동물모양쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,460건 1 페이지
게시물 검색