전교부회장선거

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 31회 작성일 2021-12-03 05:13:40 댓글 0

본문

[대전MBC뉴스]"땀 흘릴 전교 회장 뽑을래요!"

**초등학교 선거는 인기투표?··정책 선거 확산
**어른들도 배워야 할 초등학생들의 선거
연훨 : ㅋㅋㅋ애들 카메라 쫓아다니고 날리났었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
K잼민이 : 오 우리 학교

나도 나옴...
ᄋᄋ : 도솔초 2회 졸업생입니다 ㅋㅋ 오랜만이네요
green 한화Eagles : 역시 우리학교 ㅋㅋ 나온 애 중에 방민규라고 ㅋㅋ 걔가 요기서 ㅋ
그랜드마스터 : 아 ㅋ 우리 학교다내가 도솔촌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[대전MBC뉴스]"땀 흘릴 회장 뽑을래요"

**초등학교 선거는 인기투표?..정책 선거 확산
**어른들도 배워야 할 초등학생의 선거
헤라나 : 선거철이라 그런가 ....갑자기 알고리즘에
양산형 채널 : 제목 ㅋㅋ
Korea Resident : ??왜뜸

중학생들 '회장 선거 안 나가요'...왜? / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201403150502218015
[앵커]새 학기가 되면 학교들마다 학급 회장과 부회장 선거를 치르느라 바쁘죠. 그런데 중학생 10명 가운데 7명이 이런 학급 임원이 되는 일에는 관심이 없다고 한 설문 조사 결과가 나왔습니다.왜일까요? 홍주예 기자입니다.[기자]새 학기 임원으로 뽑힌 초등학생들이 한자리에 모였습니다.친구들의 신임 속에 자신이 원...
침아 : 회장은 명예를 얻는게 아니라 책임감을 얻는것이고
자신을 회장이라는 명목 하에 친구들을 대하면안돼고 친구들 밑에서 봉사한다는 생각으로 해야된다 친구야.....
het U : 인기투표라서 가망이 없더군요 하하
주민센터 : 나오면 떨어질까봐 못하는거지 뭐
Devil Angel : 중학생까지는 거의 인기투표예요
고등학교도 공부 하는 고등학교 와서 임원 되면 인정해주는거지

저 중2때 어떤 애는 엄청나게 혁신적인 공약을 내세우고 많은 약속을 했는데 다른 한 명은 지가 잡초라고 뽑아달라고 해서 애들이 다 걔 뽑아서 걔가 됬어욬ㅋㅋ
모일Moil : 초등학교에서 다 깨우친거죠
반장(회장)선거는 인기투표 라는걸

... 

#전교부회장선거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,460건 1 페이지
게시물 검색