이유식용 쌀가루

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 8회 작성일 2021-11-25 17:35:25 댓글 0

본문

[초기이유식1-1] 쌀가루를 이용한 쌀미음 만들기 (전기레인지) 5개월아기 이유식

-분량: 60ml * 3회
-소요시간: 10분
-준비물: 물300ml, 쌀가루15g, 냄비, 저울, 스파출라, 이유식용기
-새로운 재료: #쌀가루

-레시피: 찬 물에 쌀가루를 곱게 풀어준 뒤 센 불에서 저어주다가
한소끔 끓으면 불을 끄고 조금 더 저어준다. (가스레인지의 경우 약불로 줄이기)
주르륵 흐르는 농도로 완성!

-혼합에서 완분이 된 우리 아기는 157일부터 이유식을 시작했어요.
쌀미음 3일에 이어 찹쌀미음 3일을 먹일 예정입니다.
찹쌀미음 레시피도 동일해요.
미니TV : 안녕하세요, 초보맘입니다.완성된 이유식 세개 용기에 모두 넣는거 아닌가요? 냄비에 남은 이유식은 어떻게 하나요?
현졍이 : 안녕하세요! 초보 맘입니다, 150일 된 아기를 키우고 있어서 이유식을 준비중인데 너무 좋은 동영상을 발견해서 내일부터 따라해 보려구여! 그런데 혹시 이유식을 만들어 놓은후에 냉동실에 보관하나요 아님 냉장실에 보관하나요.? 그리고 전자레인지에 얼마나 돌려서 손으로 만졌을때 어느정도 온도가 적당한가요? ! 답글 달아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
말괄량이몽이 : 안녕하세요~ 이유식 냄비는 어떤제품 사용하셨는지 알 수 있을까요?
이지나 : 116일 8키로 여아 초보엄마입니다^^
이유식 곧 시작하려고 하는데요 영상이 너무 큰 도움이 됩니다^^ 영상 계속 올려주실거죵?♡
박수수박이 : 안녕하세요~ 아기 이유식 준비 하면서 처음영상부터 따라하려고 햐요~~^^ 영상 자주자주 올려주세요~~^^

첫 이유식 시작 ! 베베쿡 유기농 쌀가루로 쉽게 쌀미음 만들어요. 5개월 아기

안녕하세요 핑크브레드입니다.
오늘은 첫 이유식 시작을 한 5개월 아기 하윤이의 동영상을 가져왔어요.
베베쿡 유기농 쌀가루를 아는 언니를 통해서 알게됬는데
정말 쉽게 쌀미음이 만들어지더라구요.
그래서 많은 육아맘들이 힘들게 이유식을 만들고 계신다면..시간 단축도 되면서, 너무 간편하게 이유식을 만들 수 있어 리뷰를 가져왔답니다.
오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사합니다.
구독 및 좋아요 부탁드려요^^

SNS: www.instagram.com/shs2sh68
www.instagram.com/hayoon524
Dew Lee : 잘 먹는 게 신기하네요
엄지맘 : 베베쿡은 거름망에 안 걸러도 되나요?
엄지맘 : 거름망에 안 걸러도 되나요??

[초기이유식만들기] 쌀미음을 시작해야하는데 불린쌀을 갈아서 만들지 쌀가루로 만들지 고민이라면? 이번 영상 꼭 보세요

이유식을 처음 시작할 때 가장 먼저 할 수 있는 식재료는 쌀이죠
그래서 쌀미음부터 시작을 하는데요
쌀미음을 시작하면서 한 가지 고민이 생기게 되죠?
불린쌀을 믹서에 갈아서 만드는게 좋은지 쌀가루로 만드는게 좋을지.
그 고민을 해결하기 위해 같은 환경에서 재료만 다르게 해서 조리하는 실험조리를 해보았답니다.
이 영상을 보시고 불린쌀을 사용할지 쌀가루를 사용할지 결정하셔서 아이에게
건강하고 맛있는 이유식만들어 주시기 바랍니다

#이유식 #초기이유식 #쌀미음 #이유식준비 #육아
영양사엄마고고맘 : 9분 07초 정리 이미지에 쌀가루 미음에 불린쌀 15g 으로 되어있네요 ㅜㅜ 쌀가루10g 이랍니다 영상은 최대한 빨리 수정할 수 있도록 하겠습니다
자욘일상 : 와우 영상 정말 유익했어요! 지금 한그릇뚝딱 이유식 책 정독하면서 이론만 쌓고 있다가 이런 영상 보니깐 나도 할 수 있겠단 자신감이 생기네요 ㅋㅋ 그래도 여전히 요리를 전혀 못하는 저로선 시작 자체가 두려움이네요 흙 ㅠㅠ 앞으로 도움 많이 받을 것 같습니다. 감사드려요!
뜨거운감쟈 : 어제 이유식 시작했는데 고고맘을 알게되서 넘 다행이에요 ㅎㅎ 모든 영상 정주행하겠습니다!
Berry Totolotto : 저는 쌀가루냐 쌀이냐 고민안하고 쌀가루를 샀는데 만약에 택배가 늦어지거나 하는경우는 집에쌀로도 대충?비슷하게 만들어 먹이면 되네요 비교영상 너무 유용해요 1:100비율이면 10그람에 물100이 아닌가 하면서 해봤는데 너무 찐득하더라구요 결국 80을 더넣으니 농도가 맞았어요
춘화 이 : 불린쌀을 믹서기에 갈때 물을 넣으시던데 얼마정도 부으면 될까요?ㅎㅎ

... 

#이유식용 쌀가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,737건 89 페이지
게시물 검색